全部

安丘一岁男童患脊髓性肌萎缩症 高额治疗费愁坏家人

来源:潍坊晚报

作者:

2019-12-07 15:59:12

安丘市经济开发区葛庄村的高青海和唐连华夫妇原本过着幸福而平静的生活,儿子高鸣泽的降生更是给他们带来无限欢乐。然而,如今一岁多的高鸣泽患上了一种罕见病——脊髓性肌萎缩症,至今无法站立。村里和社会上的好心人纷纷为他们献上爱心,至今已捐款约4万元。

二宝给全家带来希望,却患上罕见病

12月6日,在安丘市经济开发区葛庄村,冬日的阳光透过玻璃洒在高青海和唐连华夫妇身上,暖洋洋的,他们的心情却跌至冰点。“我儿子才一岁多,谁知得了一种罕见病,我们之前听都没听说过。”今年40岁的唐连华说,她是一名公交车司机,丈夫是一家企业的工人,虽然不富裕,但是生活一直平淡而幸福。

“我们有一个懂事可爱的女儿,去年9月又生了儿子高鸣泽,他不仅带给我们惊喜,还带给我们生活的希望。”唐连华说,但他们渐渐地发现儿子和其他同龄的宝宝有些不太一样,不论是走路,还是在床上爬,都比同龄的孩子差了许多。起初,夫妇二人并没有在意,认为男孩子学东西可能要比女孩晚。后来,他们越来越觉得孩子不对劲,家人和朋友都建议他们带孩子去医院检查。

高青海和唐连华带着儿子到医院进行了检查,起初以为孩子得了脑瘫并进行了康复治疗,但几个月下来,孩子的情况依旧不见好转。医生建议他们带孩子到其他医院进行详细检查。“我们带着孩子跑遍了潍坊、济南、北京等地的大型儿童医院,结果却是我们最不想听到的。”唐连华说,最终儿子被确诊为脊髓性肌萎缩症,直到现在不会站。

后来,他们了解到,脊髓性肌萎缩症是一种罕见病,去年5月11日,国家卫生健康委员会等5部门联合制定《第一批罕见病目录》,脊髓性肌萎缩症被收录其中。

好心人捐款四万元,盼儿子能站起来

此后,唐连华为了锻炼小鸣泽的腿部力量,经常给他做按摩。一岁两个月的小鸣泽喜欢笑,胖嘟嘟的脸蛋上有两个酒窝,十分可爱。“每次看到孩子对我们笑,我们心里都很难受,真不知道孩子以后还会经历什么。”唐连华说,他们查询了大量资料,知道脊髓性肌萎缩症属于染色体隐性遗传病,至今尚无有效治疗手段,主要治疗措施为预防或治疗严重肌无力产生的各种并发症,如肺炎、营养不良、骨骼畸形行动障碍和精神社会性问题等。

说到这,唐连华将孩子的腿全部露出来,小鸣泽的腿看上去比较细,还有些弯曲。“我们从北京的医院了解到,只要治疗就会有希望,但今后的花费可能会达到70万元,这又让孩子康复的希望变得渺茫。”唐连华说,虽然孩子也有新型农村合作医疗保险,但报销比例较小,从孩子确诊那天起,家人的心里都是阴霾。

正当一家人不知该怎么办时,社会上的好心人和村民纷纷给他们捐款,至今已捐款约4万元。“该借的都借遍了,我们实在没有办法了。”唐连华说,她始终盼着有一天奇迹会发生,盼着哪天儿子能站起来,像正常孩子一样奔跑。他们夫妻也始终坚信,只要不放弃就会有希望,为了儿子,他们会坚持下去……

如果您也想帮助这个家庭,可以联系唐连华,电话为15095099866。

记者 王路欣

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

这个冬天让你在潍坊玩的“幸福感爆棚”!

12月6日,“冬游齐鲁 魅力潍坊”文化旅游惠民季暨“潍坊旅游商品云展汇”启动仪式在青州八喜大集隆重举行,潍坊市政府副秘书长葛晓东、青州...[详细]
潍坊新闻网 2019-12-07

又在装修?沃尔玛撤出后,潍坊这个商场到底叫啥?

“我每天上班都从这走,之前都习惯叫沃尔玛广场,现在应该是叫印象汇,但这边一直在装修,是又要改名吗。”提到自家小区附近的商场,市民刘...[详细]
潍坊新闻网 2019-12-07

潍坊经济区李若昆患病27年 七旬母亲盼他站起来

今年47岁的李若昆家住潍坊经济区双杨街道华疃四村,他从20岁起患上严重的类风湿,身体各个部位因此变形。[详细]
潍坊晚报 2019-12-07

潍坊:网上出租房屋 骚扰短信上门

12月6日,高新区银枫小区居民张女士反映,前段时间,她在网上发布了出租房屋的信息,此后手机每天都会收到大量短信,起初她非常开心,以为有人要...[详细]
潍坊晚报 2019-12-07

潍坊:线下直卖店买二手车开一年 方知“背负”人命

12月6日,记者从市消协获悉,坊子区的张先生在某知名二手车网位于坊子区的线下直卖店购买了一辆二手车,开了一年后审车时才得知是事故车。[详细]
潍坊晚报 2019-12-07

潍坊北宫东街和文化路畅通 改变城市交通格局带来便利

北宫东街和文化路畅通之后,不仅给市民带来了极大便利,也改变了城市交通格局,同时重新盘活了周边的商业格局。[详细]
潍坊晚报 2019-12-07

潍坊高新区特色夜景亮化提升 “网红街”夜景璀璨惹人醉

12月6日晚上,记者来到高新区东方路上看到,道路两侧的树木上都悬挂着树灯,流光溢彩,和沿线道路两侧的建筑亮化以及路灯相映成趣。[详细]
潍坊晚报 2019-12-07
74秒|天然气供暖一年花费七千多元!潍坊乐源小区居民盼集体供暖

74秒|天然气供暖一年花费七千多元!潍坊乐源小区居民盼集体供暖

12月6日,潍坊迎来大风降温天气,最低气温降至-6℃。突如其来的降温天气令市民感受到了冬季的严寒。[详细]
齐鲁网 2019-12-07

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司