全部

潍坊一老人超市晕倒,幸遇女医生急救治!

来源:潍坊晚报

作者:

2019-12-06 09:31:12

高文峰医生为患者诊治。

前段时间,一位老人突然在城区一家超市晕倒,在等待120救援时,家人及现场众人都焦急不堪。超市方通过广播紧急寻找专业医生帮忙救人,一位女医生恰巧在超市购物,听到广播后立即赶到现场施救,最终老人苏醒过来。“寻找快俩月,我们终于找到这位好心医生了,她就是潍坊荣复军人医院的高文峰医生。”12月5日,超市工作人员李保花联系记者,想通过媒体感谢高文峰医生。

好心医生没留下姓名,救完人悄悄离开

12月5日,李保花告诉记者,10月12日下午1时30分许,一位80多岁的老先生突然在超市二楼电梯口晕倒,老人的老伴在一旁焦急不堪。虽然有人打了120,但在等待救护人员到达的时间里,现场的众人都非常着急。但大家都不是专业医护人员,不敢移动老人。后来,他们通过超市广播,询问现场有没有专业的医护人员。恰巧有一位女医生在超市内购物,她听到广播后,很快来到老人身边实施救援。“她给老人做心肺复苏,还给老人吃了药。”李保花说,120救护车赶到时,老人已经苏醒,能说话了,大家都松了口气,纷纷为那位女医生点赞。但那位女医生没有留下姓名,就悄悄地走了。

李保花说,他们这段时间一直在寻找那位好心女医生,想对她表示感谢。但是几经周折,直到12月3日,他们才联系到她——潍坊荣复军人医院的高文峰。

“高文峰医生的爱心传递了社会正能量,她及时向老人伸出援手,才使得老人转危为安。”李保花说,在很多人不愿意伸手扶摔倒老人的当下,高文峰医生的做法让人感受到社会的温暖,相信这世上还是好人多。

老人转危为安,众人纷纷为好医生点赞

对于此事,高文峰说,她做的是微不足道的小事,任何一名医生遇到这种情况都会去帮忙。当时,她看到晕厥的老人,向其家人了解到老人平时心脏不好,有高血脂,她开始对其进行心肺复苏。但发现老人特别瘦,而且肋骨外凸,如果继续进行心肺复苏,老人的肋骨会被压断,所以她决定暂停按压,并询问其老伴是否带药。当时焦急的老太太也说不清,她就翻看了老先生身上带的一个包,庆幸的是,老人身上带着一些平时吃的药,其中就有速效救心丸。高文峰果断地拿出两粒药丸,放在老人舌下含化,并给老人按摩太阳穴,老先生慢慢醒了过来。此时,120救护车到达现场,老人被送往医院救治。

记者了解到,目前,这位老先生已经转危为安,在家中疗养。“听到老人现在身体好了很多,我也就放心了。”高文峰说,作为一名医生,这些都是她义不容辞的责任。

李保花说,好心人把乐于助人、淳朴善良、关爱弱势群体、无私奉献等优良品质真正内化为自己的品格,让社会越来越和谐美好,她代表他们超市真诚地向高文峰医生道一声“感谢”,为她点赞,“我也相信,我们超市越来越多的工作人员也会像高文峰医生一样乐于助人,我们将来还会去学习一些应急救护知识,在遇到突发事件时,希望能帮助到更多的人”。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊成为山东养蜂和蜂产品经营大市

日前,记者从潍坊市蜂业协会了解到,我市获得市场监管部门“SC”认证的蜂产品生产企业14家,获得海关颁发“出口食品卫生备案证书”的企业5家。...[详细]
潍坊日报 2019-12-05

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司