全部

潍坊桐荫街整体改造全部完成 处处充满人性化

来源:潍坊晚报

作者:

2019-12-06 09:31:12

改造后的桐荫街新增设非机动车专用道。

12月5日,记者从高新区综合行政执法局得知,今年高新区启动了桐荫街综合改造工程。目前,整体改造已经全部完成,新改造的道路处处充满了人性化设计。

当日,记者来到刚刚改造完成的桐荫街看到,在主干道路两侧,彩色的非机动车道陶瓷防滑路面,增添了不少亮丽气息。道路两侧施划了一些临时停车位,方便市民驾车来沿街商铺购物时短暂停放车辆。

这条道路两侧的人行道和商铺门前的道路,同样发生了显著变化。此前在新华苑小区门口北侧的商铺,比路面高出1.5米左右,此次改造完成后,商铺门前设计了步行阶梯和休息平台,方便了很多。在一些位置,还设置了供车辆上下的缓坡。

记者走访发现,道路两侧还设置有大量新式果皮箱、新式的公交站亭和道路指示牌,都极大地提高了道路颜值。在沿线道路两侧的绿化带里,还有大量绕树灯和景观灯,更是给这条街增添了别样的韵味。

高新区综合行政执法局相关负责人介绍,桐荫街综合改造工程,是今年高新区推动的城建项目之一。其中,累计完成摊铺沥青3.9万平方米,彩色非机动车道陶瓷防滑路面3200米。对5个路口进行了收窄处理,行人通行更加快速便捷。铺装人行道3.2万平方米,绿化提升1万平方米,改造雨污管道6800米,新增雨污分流系统。安装新式果皮箱47个、新式公交站亭10个、道路指示牌12个。

该负责人表示,希望将这条街打造成高新区的一条商业街、休闲街、景观街,让市民体会到慢节奏生活的独特韵味。下一步,高新区综合行政执法局将继续加强道路周边的市容秩序管理,为道路两侧的商户提供更好的营商环境,为潍坊建设现代化高品质城市贡献力量。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司