全部

抱歉,我看清了你的“真面目”

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-28 11:16:04

据报道:2002年在青海黄河岸边的喇家遗址曾出土“人类第一碗面条”,根据有关专家鉴定分析,面条状遗存大约是4000年前用谷子和黍子混合做成的面条。这碗面条成为目前所知道的最早的面条,中国因此获得“面条”的发明权。

“ 桃李不言,下自成蹊。以面条为代表的平常却不平凡的面食,竟是中国的伟大古发明。 ”抱歉,我看清了你的”真面目”194

“世界面食在中国,中国面食在山西”,山西素来有“面食之乡”及“世界面食之根”的美誉,而太原则汇聚了各民族及山西所有面食的种类成为“面食之乡”的窗口,雷丁汽车将以面食之窗“山西面食博物馆”为探索对象,寻迹中国伟大古文明大型品牌活动第三站将在这里开展,带领大家一同品味面食文化精髓,体会食物带给我们的温情与震撼。中国电动汽车网作为本次活动的战略合作媒体,也将进行全程报道。

抱歉,我看清了你的”真面目”409

4月26日上午,寻迹中国伟大古发明的活动车队从晋中市榆次区雷丁汽车4S(星级)店整装待发,令人垂涎的美食、敬仰的文化、表现卓越的雷丁汽车,让大家对这次旅程怀揣着更多的期待。

抱歉,我看清了你的”真面目”526

雷丁车队火力全开直奔山西面食博物馆,首先映入眼帘的是“山西会馆”几个大字,走进会馆,厅堂大门上刻有“山西面食博物馆”字样,山西面食博物馆整体以仿古风格为主,但它的展陈不同于普通博物馆的构造,如果您没听过“能吃饭的博物馆,山西人的会客厅”这句话,在您进入博物馆后一定会感觉很诧异。

抱歉,我看清了你的”真面目”696

平常,但不平凡

面食博物馆总体造型给人稳固、厚重的历史感,进入博物馆后在一楼厅堂有两条长廊里能看到各式各样的面食,基本囊括山西所有特色,而二层则分为各个包间,每个包间呈现不一样的主题,每个主题会介绍一种特产。置身其中,我们从面食的发展中看到了中国五千年的饮食文化。丰富多样的面食作品成为巧夺天工的艺术品展示在我们眼前。

抱歉,我看清了你的”真面目”886

相较于造纸和青铜,一份面食显得是那么的微不足道,却与人们的一日三餐紧密相连,并且在饮食中占据着主导地位、在历史的传承当中承载了人类生活的智慧和不断创新的生活理念。它,百样百变的存在,证明它注定是不平凡的,面食的发明同其他伟大古发明一样,他们都解决的是人类衣食住行方面的需求,这点恰好与雷丁的科技国民化的内涵一脉相通,雷丁的科技国民化将给普通大众带来更为便捷、智能和优质的日常出“行”体验。

抱歉,我看清了你的”真面目”1110

过程不同,结果不同

面食不仅仅是单纯的食物,经过勤劳智慧的山西人推陈出新、改造,已成为一门美食艺术。面食中大部分种类的面食的做法是类似的。首先,在面粉中加入水,和面;然后,进行多次醒揉,直到面团揉匀、揉软、揉光。不同的面食对水量的需求不一样,饺子面会要求水多一些,面要软一些,刀削面则要求水少一些,面要硬一些。馒头面、七彩饺子皮则需要在和面时再加入辅料,各种面食的做法不同,则会制作出千百样不同类型的面食。

抱歉,我看清了你的”真面目”1317

随着社会经济的发展,人们对饮食更加的讲究,对生活品质有更高的追求,这种情况下,需要古代文明与现代文化进行融合,带给人们视觉和口感上的新体验,丰富了人们的日常生活,并为饮食文化的发展奠定了重要的基础。

抱歉,我看清了你的”真面目”1755

以”客户”为中心,成就伟大

面匠以客户为中心,从客户的角度出发,制作出色香味俱全的面食给客户最优质、最地道的面食享受,成就了面食在饮食中不可撼动的地位,这样面食才成为了中国伟大的古发明面匠精神也是种工匠精神,面食的制作和汽车的制造有异曲同工之妙,雷丁汽车以客户为中心,致力于打造更好的电动汽车,这样才能成就伟大的企业和伟大的品牌。

抱歉,我看清了你的”真面目”1888

雷丁汽车成立至今,坚持将质量作为生产的第一要务,匠心打造精工品质,只为造更好的国民电动汽车。雷丁汽车拥有国内最大的、按照欧盟EEC标准进行规划建设的汽车级四大工艺生产车间,造车水平代表行业内电动汽车制造的最高水平。每年拿出10%以上营收投入到研发中,带来四年五次的产品快速迭代升级,雷丁现已拥有两厢、三厢、SUV等行业最全产品类型。

雷丁汽车真实力、好品质获得奥运冠军的力挺,金牌车主亲身证言,4月份雷丁汽车获得行业销冠不容置疑,以客户为中心、不断向上的雷丁,已经成为引领行业发展的风向标,将引领微型电动汽车走出国门,走向世界,成就伟大。

琳琅满目的美食让人垂涎欲滴、丰厚的饮食文化精髓让人流连忘返。接下来,汽车寻迹·中国伟大古文明的雷丁车队还将去探索更加璀璨、更加神奇的中国伟大古发明,让我们一起期待吧!

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国网潍坊供电公司圆满完成风筝会开幕式保电任务

日前,伴随着潍坊滨海第14届风筝锦标赛落幕,国网潍坊供电公司圆满完成第35届潍坊国际风筝会开幕式保电任务。 [详细]
齐鲁网 2018-04-26

国网潍坊供电公司“三张任务清单”攻坚电网重点工程

渤海220千伏变电站110千伏送出工程目前完成主站民事协调工作,土建工程有序推进。”4月24日,在国网潍坊供电公司攻坚电网重点工程推进会上...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

探秘千年造纸术:不同时空,同样使命

古发明,是中国先辈们的智慧结晶,更是我们后世宝贵的精神财富,其作用和意义,早已深深凝结在中华民族绵延千年的深厚文化当中。[详细]
齐鲁网 2018-04-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司