全部

国网潍坊供电公司圆满完成风筝会开幕式保电任务

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-26 11:09:04

齐鲁网潍坊4月26日讯(通讯员 陈晓苏)日前,伴随着潍坊滨海第14届风筝锦标赛落幕,国网潍坊供电公司圆满完成第35届潍坊国际风筝会开幕式保电任务。

本届国际风筝会以“更高、更远、更美好”为主题,包括赛事、演出、展览、经贸等41项活动,主要包括万人放飞风筝表演、世界风筝锦标赛、中国(潍坊)传统风筝扎制大赛、海峡两岸风筝文化交流周等活动,共20天,同时赵传“我要飞翔”超级演唱会、第八届中国画节、第十一届中国文化艺术展示交易会、第三届民间艺术博览会等系列活动渐次拉开帷幕。为了保证风筝会活动安全可靠供电,国网潍坊供电公司主动联系活动组织单位,多次召开保电协调会,优化保电方案,对线路及配电室的各处保电任务细化责任分工,落实到供电所、个人,精心做好用电设备检查调试和现场值班,对保电工作中的各项措施逐一查漏补缺,细化完善。

与往年不同的是,本届风筝会国际化程度高、历时时间长,为往年之最,这给保电工作提出更高的要求。国网潍坊供电公司客户经理全面负责,全方位指导,积极对接,对会场用电负责人进行工作培训,提高用电人员的安全意识和防范能力;指导客户进行问题排查,消缺排障,对存在安全隐患的用电设备和线路及时整改,同时配合客户单位对保电场所的发电车协助实施接入;精心制定应急预案,对于在活动过程中可能出现的突发情况,制定合理有效的应对措施,定人巡视值班活动现场,保证了开幕式的可靠供电。

风筝会期间,国网潍坊供电公司将密切监控电网负荷变化情况,合理安排电网运行方式,精心调度,加强监控。对风筝会各项活动涉及的变电站,组织开展设备特巡,时刻关注设备运行状况。同时,安排专人与风筝会接待酒店负责人联系,做好风筝会期间的现场用电服务工作。加强应急管理,实行领导带班,安排专人现场值班,留足吊车、斗臂车等抢修车辆,备足备齐各类抢修备品备件、工器具,抢修人员24小时随时待命,全力以赴保证风筝会供电万无一失。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国网潍坊供电公司“三张任务清单”攻坚电网重点工程

渤海220千伏变电站110千伏送出工程目前完成主站民事协调工作,土建工程有序推进。”4月24日,在国网潍坊供电公司攻坚电网重点工程推进会上...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

探秘千年造纸术:不同时空,同样使命

古发明,是中国先辈们的智慧结晶,更是我们后世宝贵的精神财富,其作用和意义,早已深深凝结在中华民族绵延千年的深厚文化当中。[详细]
齐鲁网 2018-04-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司