全部

国网潍坊供电公司:实现电网连续安全调度38周年

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-20 16:18:04

齐鲁网潍坊4月20日讯(通讯员 陈晓苏)截至4月18日,潍坊电网实现连续安全调度38周年,继续保持全省同级电网安全调度的最长记录。

国网潍坊供电公司始终坚持“安全第一”的工作方针,牢固树立“精、准、细、严”的调控理念,坚守安全红线和底线,严格按照“三个百分之百”的要求,严把调度操作“五大”关口,累计正确下达调度操作指令120万余次,及时正确处理电网事故异常9200余次,圆满完成党的十九大、全国“两会”、春节、国际风筝节等重大保电任务,为山东电网安全稳定运行、为潍坊经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

近年来,国网潍坊供电公司调控中心以全力保障电网安全稳定运行为目标,构建全面主动的调控安全管控体系,探索电网调度管理新模式,积极应对电网发展新趋势,提升对电网运行的“可控、能控、在控”能力。优化提升“大运行”体系,提升“调控一体化”、“地县一体化”专业管理水平;坚守“保人身、保电网、保设备”的安全理念,强化本质安全观念,增强电网抗风险能力;加强大电网运行机理研究,强化电网运行分析,提高大电网运行驾驭能力;加强调控运行队伍建设与培养,有效提高电网调控人员安全意识和事故应急处置能力;加强风险防控体系建设,积极开展创新创效,有力保障电网安全稳定运行;健全完善调度工作行为规范和制度,实现调控运行工作执行规范化、管理精细化、运转程序化,努力打造能力突出、服务规范的地区电网调控机构。

当前,潍坊电网已经发展成为变电总容量达40476.3兆伏安、全网最高负荷达787.6万千瓦的大型地区电网,同时随着榆横-潍坊1000千伏交流、扎鲁特-青州±800千伏直流工程的顺利投运,潍坊电网全面进入“特高压”时代。此外,潍坊也是全省新能源发展的重要基地,光伏、风电装机分别居全省第一、第二位。不断扩大的电网规模和交直流混合的供电模式,对电网调度管理提出了更高的要求。国网潍坊供电公司将继续以确保电网安全运行、企业和谐稳定发展为目标,持续优化“大运行”体系,进一步提高调控专业管理水平,全面提升电网运行绩效,再创电网安全调度新记录。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司