全部

雷沃农机导航及自动驾驶作业系统连续3年实现翻番增长

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 15:00:04

雷沃农机导航及自动驾驶作业系统自2016年批量投放新疆市场以来,已连续3年实现了翻番增长,成为新疆市场农机导航及自动驾驶作业系统的主导产品,深受客户欢迎,客户定购、装机十分踊跃,截至4月20日,今年销量同比增长一倍多。

新疆地域辽阔,田园广袤,有很大的市场需求,是推广应用农机导航及自动驾驶作业系统的理想市场。因此,多年来每到春季,雷沃阿波斯农业装备就会在新疆开展多层次的农机导航及自动驾驶作业系统演示推介会,及时让客户了解到该系统的先进性及可靠性和由它带来的综合效益。由于部分客户的导航及自动驾驶系统是后来安装的,为了让客户在春耕前及时装上雷沃的导航及自动作业系统,雷沃阿波斯农业装备的技术人员有时要彻夜为客户装机。

雷沃农机导航及自动作业系统之所以深受客户欢迎,主要是对市场需求把握的较准,研发起步早,产品相对成熟。早在2010年前后,雷沃阿波斯农业装备就已经预测到农机导航系统会率先在新疆市场得到推广和应用,从那时起就着手研发农机导航及自动驾驶系统,产品经历了充分验证和长期的完善过程,达到了同类产品的国际先进水平,获得了客户的高度认可。

雷沃的农机导航及自动驾驶作业系统精准度高,功能齐全,可实现农业机械的实时定位、定向、自动导航和自动驾驶,适用于土地耕整、精量播种、施肥、喷药等田间作业。该系统直线导航控制精度:<5cm;转向角控制精度:0.5°;自动对行精度:±2.5cm,完全满足新疆建设兵团客户的作业需求。

自动导航系统用于播种作业时,对机手的驾驶水平没有严格的条件要求,有效解决了以往存在的“播行不直,接行不准”的作业瓶颈,使土地的充分利用率至少提高0.5-1%;使棉花的采净率提高2%~3%.如播种其它作物,均会提高机收作业效率。使用导航系统引导农田覆膜作业,能使残膜回收率提高8%~10%,累计每亩增加收入60~90元。自动导航系统不受光线、昼夜的限制,速度快,至少提高作业效率20%,综合效益非常可观。

据了解,雷沃阿波斯农业装备研发的农机导航及自动驾驶系统,是国内农机行业中,唯一具有自主知识产权的导航及自动驾驶作业系统。该系统的成功研制,标志着雷沃阿波斯农业装备向智能化农机、精准农业迈出了重要一步。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司