全部

雷沃阿波斯农业装备与山东供销合作社联手打造为农服务平台

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 15:00:04

日前,山东供销合作社联合社综合服务平台有限公司农资经理徐西安及15个县市供销社负责人到雷沃阿波斯农业装备考察,先后对雷沃阿波斯农业装备产品展区、产品生产线、客户服务中心进行了参观,对企业的研发、生产制造、售后服务能力有了进一步的了解和认知。雷沃阿波斯农业装备副总经理程光科与徐西安一行进行了业务洽谈。

徐西安在洽谈期间介绍了山东省供销合作社在服务三农方面的独特优势。目前,山东省供销社在全省有17个市联社,133个县(区、市)联社,1810个基层供销社和为民服务中心,在全省有着完善的管理和服务体系,是具有经营性和公益性相结合的农村新型经营服务体系。随着供销社职能调整的逐步到位,将成为农资流通的主渠道,在土地托管、农机化服务方面有独特的价值和优势,是新时期做好“三农”工作的重要抓手,并已在土地托管、耕整、播种、植保、收获、作物秸秆资源化利用一条龙服务方面做了有益的探索,积累了一定的经验。

雷沃阿波斯农业装备,对省供销合作社联合社独特的资源优势充分了解,对各地的县级联社已列入战略合作的重点客户开发对象。双方从2017年开始就与其在深松、秸秆综合利用等方面展开了业务合作,并取得了满意的效果。也为今后长期广泛合作开了一个好头。

通过此次考察,徐西安认为雷沃阿波斯农业装备是农业装备行业的领军企业,有行业最齐全的产品组合,是目前全国唯一能够提供农业生产全程机械化解决方案的企业,是山东供销合作社在农业装备方面首选的合作伙伴。

据了解,山东省供销系统目前正在加快为农服务中心的建设,按照最佳效益规模,在平原丘陵地区以大田作物托管为主的,服务半径3公里,辐射面积3~5万亩,形成“3公里土地托管服务圈”.服务群体目前已由专业合作社、种粮大户、家庭农场等适度规模经营主体向分散经营农户延伸,为农服务中心已成为密切服务客户的桥梁纽带,开展全程农业社会化服务的综合平台,可让外出务工农民安心在外务工,农忙时也不必回乡,农民无需自己购置农机具。

双方一致认为,在农机新技术推广应用、土地托管、农机化服务方面有广泛的切合点和合作空间,雷沃阿波斯农业装备可为其提供理想的农机装备和机具。联手打造强有力的为农服务平台,积极探索

以土地托管为重点的农业社会化服务,促进农业规模化经营,为农业增效、农民增收发挥积极作用。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊农商银行员工用责任书写青春风采

4月10日,潍坊农商银行望留支行迎来一面印有“服务周到 精益求精”的锦旗。赠送锦旗的是潍坊市民考女士,她被潍坊农商银行员工胡军波信守承...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

深度关注|雷丁发布MIA魔方架构 成就更好国民车

2018年开春,对于微型电动汽车行业来说,虽然政策的浓雾笼罩仍未散去,但行业的整体销量以及行业领军企业在济南展的表现,让大家提前感受到...[详细]
齐鲁网 2018-03-29

擎动行业未来 MIA魔方架构开启智能生活

2018年3月18日,第12届山东国际新能源车展在山东济南国际展会中心圆满落下帷幕。雷丁作为国民电动汽车智能化引领者参加了此次盛会,并发布...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司