全部

“主力军”+“国家队”服务新型经营主体 雷沃重工与中化农业战略合作签约

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 15:00:04

4月18日,国内农业装备龙头企业雷沃重工与中化现代农业有限公司(简称“中化农业”)在潍坊签署战略合作协议。中化集团总经理助理、中化农业总裁覃衡德,雷沃重工董事长、总经理王桂民等领导出席签约仪式。

雷沃重工与中化农业此次牵手,将充分发挥双方在农业领域的专业能力和资源优势,在农机农艺融合、示范农场建设、智慧农业等多个业务领域展开深度合作,为新型农业经营主体提供定制化的全程机械化产品组合、技术支持,共同推动农机农艺相结合的本地化落地升级。

中化农业以“开创中国现代农业的领先企业”为愿景,创新性地提出MAP(ModernAgriculture Platform)战略模式,聚焦“耕地适度规模化”和“把地种好”两大难题的解决,立足于服务农业产前、产中、产后全环节,为农户和新型经营主体提供线下线上相结合的农业综合解决方案。MAP战略的实施,是中化农业实现自身转型,整合多方生产要素,撬动农业适度规模化经营的进程,也是从产销源头开始,履行“种好地,卖好粮”的央企社会责任。

雷沃重工是国内领先的装备制造企业,其旗下雷沃阿波斯农业装备是国内最大的农业装备单元,产品线完整覆盖农业生产全环节,可以为现代农业提供“耕”“种”“管”“收”“储”“运”全程智能科技整体解决方案。自1998年至今,雷沃阿波斯农业装备已累计向市场投放各类产品200余万台,在推动我国农业机械化水平的提高过程中扮演了主力军角色。

作为农机行业的龙头企业,雷沃重工早在2012年就开始着手布局智能农机和智慧农业。几年间,雷沃重工先后与IBM、拓普康、百度等多家行业巨头达成合作,共同推进精准农业和智能农业在国内的发展,建设现代农业生态圈,并发布了农机行业首个智慧农业解决方案(iFarming)。此外雷沃重工还围绕产业链创新服务,推出“车联网”、智联云服务,构建起了“收割机指数”大数据分析,不断描绘出智慧农业新图景。

中国农业正处于追赶世界农业先进水平的关键发力期,提高农业综合效益和整体竞争力,是当前和今后一段时期中国农业现代化转型发展的主要方向。中化农业和雷沃重工作为中国农业现代化的“国家队”和“主力军”,此次跨界签约和战略合作,为我国现代农业的发展拓展了更大的想象空间。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊农商银行员工用责任书写青春风采

4月10日,潍坊农商银行望留支行迎来一面印有“服务周到 精益求精”的锦旗。赠送锦旗的是潍坊市民考女士,她被潍坊农商银行员工胡军波信守承...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

深度关注|雷丁发布MIA魔方架构 成就更好国民车

2018年开春,对于微型电动汽车行业来说,虽然政策的浓雾笼罩仍未散去,但行业的整体销量以及行业领军企业在济南展的表现,让大家提前感受到...[详细]
齐鲁网 2018-03-29

擎动行业未来 MIA魔方架构开启智能生活

2018年3月18日,第12届山东国际新能源车展在山东济南国际展会中心圆满落下帷幕。雷丁作为国民电动汽车智能化引领者参加了此次盛会,并发布...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

国家品牌战略加持 看2018比德文汽车如何成就行业领袖力量!

2018年的微型电动汽车市场不可谓不精彩,在刚刚过去的2018年济南车展中,行业发展的品牌化、科技化、集中化趋势彰显无遗。各大品牌纷纷拿出...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

潍坊第43届家博会将于3月23日开幕 现场赢免单4999元

“装修采购不用东奔西走,富华家博会应有尽有”。潍坊第43届装修、家具、建材、电器团购会将在3月23-25日在富华国际展览中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-03-21

深化国家品牌战略 比德文汽车济南展再掀行业巨澜!

2018年3月16日,第12届山东国际电动车新能源汽车展览会在济南国际会展中心盛大开幕。作为国内最具影响力的微型电动汽车行业盛会,本次展会...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司