全部

国家版权局:网络音乐侵权盗版行为得到有效遏制

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-24 16:08:04

4月24日,中国国家版权局新闻发言人于慈珂在北京表示,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐的侵权盗版行为得到有效遏制,网络音乐版权秩序也有了明显好转。

当日,中国国务院新闻办公室举行2017年中国知识产权发展状况新闻发布会。对于腾讯音乐和网易云音乐今年就网络音乐版权合作事宜达成版权合作一事,于慈珂表示,这有利于网络音乐作品全面的授权和广泛的传播。他指出,此次双方的版权合作也是国家版权局巩固网络音乐版权整治的成果之一。

谈及国家版权局在促进网络音乐产业方面的相关举措时,于慈珂表示,在加强网络音乐版权保护的同时,推动音乐作品更广泛传播,是促进网络音乐产业更快发展的重要问题,国家版权局采取了多项措施进行监管和协调。

他介绍,国家版权局此前先后约谈了主要的网络音乐服务商和主要音乐公司,要求他们促进网络音乐全面授权和广泛传播,避免独家授权,探索建立符合市场规律和国际惯例的网络音乐版权的授权和运营模式。

于慈珂称,国家版权局将进一步加强网络音乐版权的重点监管,要求网络音乐服务商和音乐公司加强网络音乐资源的版权管理,积极建立良好的网络音乐版权生态。

此外,于慈珂称,国家版权局还将推动相关网络音乐服务商妥善解决版权纠纷和争议,积极开展网络音乐的版权合作。(记者 高凯)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

济青高铁、青连铁路拟年底通车 去济南北京时间将大大缩短

目前济青高铁和青连铁路两条线路正在建设,这两条铁路计划今年年底通车,以后去济南和北京的时间都将大大缩短。[详细]
齐鲁晚报 2018-04-10

失信者日子越来越难过 这些人被限制招为公务员

近期,国家发改委等多部门联合公布了多个对严重失信主体开展联合惩戒的备忘录,涉及婚姻登记、慈善捐赠、家政服务、公共资源交易等领域,还...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

九成受访者称生育二孩需社会扶持 三个方面最需要

二孩政策全面放开后,出生堆积高峰并未如期到来,抚养孩子成本高让不少家庭缺乏生育二孩的动力。针对这个问题,有专家提出,应该加快抚养成...[详细]
中国青年报 2018-04-10

超治愈:日本猫狗“兄弟”外貌神似相偎共眠

据日媒报道,日本冈山县津山市有一对“治愈搭档”——“八字纹兄弟”,它们分别是一只雄性秋田犬和一只雄性猫咪,因外貌相似,相处和睦,在...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司