全部

宇宙“珠宝盒”:万千星辰璀璨夺目 一片珠光宝气

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-10 09:52:04

美国航空航天局(NASA)日前在其官网上发布了一张由哈勃太空望远镜拍摄到的“恒星珠宝盒”美图。在宇宙深处一个古老的球状星团内,万千星辰聚集闪烁,璀璨夺目,好一片珠光宝气。

哈勃望远镜拍到的“恒星珠宝盒”,万千星辰璀璨夺目。来源:NASA。

哈勃望远镜拍到的“恒星珠宝盒”,万千星辰璀璨夺目。来源:NASA。

报道称,这个古老的“恒星珠宝盒”,是一个叫做ngc6397的球状星团,星团内部成千上万颗恒星在闪烁光芒,似霞光珠宝,又似五彩灯泡,美到令人炫目。

据悉,天文学家们首次利用哈勃太空望远镜精确测量了这个宇宙中最古老的天体之一的距离。

这个叫做ngc6397的球状星团,是离地球最近的星团之一。新的测量方法将这个星团的距离设定在7800光年之外,误差只有3%。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国铁路调图:复兴号扩容 多地出行更便捷

今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

农村网购比例明显低于城市 品质消费你实现了吗?

在消费者眼中,品质消费的内涵是什么?我们距离“品质”有多远?痛点如何解决?日前,中消协发布《品质消费与消费者认知调查报告》(以下简...[详细]
人民日报 2018-04-02

山东新出台这项政策,中小企业融资不再难

近日,山东省财政厅印发《山东省政府采购合同融资管理办法》,政府采购中标(成交)的省内中小企业可依托政府采购合同向金融机构申请融资,...[详细]
齐鲁晚报 2018-04-02

助力高质量发展,看山东如何做好金融“加减乘除”法?

2017年以来,面对复杂严峻的经济金融环境,我省坚持促发展、防风险两手抓,做好金融“加减乘除”法,推动山东经济向高质量发展迈进。截至去年底...[详细]
大众日报 2018-04-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司