全部

扎克伯格穿正装与美议员会面 为“脸书”错误道歉

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-10 09:52:04

据外媒报道,9日,“脸书”(Facebook)执行长扎克伯格没有穿他标志性的T恤和牛仔裤,而是换成了深色西装和紫色领带,与美国议员进行了会面,他为Facebook不当使用用户数据表示道歉。

本周他将出席为期两天的国会听证会,届时他将被问及8700万名Facebook用户的数据是如何被不当分享给政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)的。

“我们看待自己责任的宽度不够广,那是个很大的错误,”9日美国众议院能源及商业委员会发布的扎克伯格书面陈述显示。”这是我的错误,我表示道歉。”

若扎克伯格本周未提供令人满意的答覆,国会更可能推动新立法,严格监管Facebook。因预先考虑到这样的举动,该公司已表示,支持要求社群网络披露政治广告投放人的新立法,如同电视及电台必须做到的那样。

更严格规范Facebook对会员数据的使用,可能影响其吸引广告收入的能力,广告收入是该公司生存的命脉。Facebook股价周一收高0.5%;但在科技股普遍遭遇卖压之际,Facebook股价仍较1月所及的高点下跌近17%。

扎克伯格9日到国会山,有大批警察围在他身边,还有许多记者追踪而至。他预定10日和11日对三个国会委员会作证。

扎克伯格会见商业和司法委员会的主要共和党及民主党参议员,这些委员会10日将联合对他提问;而11日则将面对众议院能源及商业委员会的更多盘问。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国铁路调图:复兴号扩容 多地出行更便捷

今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

农村网购比例明显低于城市 品质消费你实现了吗?

在消费者眼中,品质消费的内涵是什么?我们距离“品质”有多远?痛点如何解决?日前,中消协发布《品质消费与消费者认知调查报告》(以下简...[详细]
人民日报 2018-04-02

山东新出台这项政策,中小企业融资不再难

近日,山东省财政厅印发《山东省政府采购合同融资管理办法》,政府采购中标(成交)的省内中小企业可依托政府采购合同向金融机构申请融资,...[详细]
齐鲁晚报 2018-04-02

助力高质量发展,看山东如何做好金融“加减乘除”法?

2017年以来,面对复杂严峻的经济金融环境,我省坚持促发展、防风险两手抓,做好金融“加减乘除”法,推动山东经济向高质量发展迈进。截至去年底...[详细]
大众日报 2018-04-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司