全部

冷空气跟着大风来 山东气温进入“过山车”模式

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-04-02 10:08:04

尽管这两天山东大部分地区将迎来今年首次30℃,4月1日下午5点,省气象台发布大风降温预报。预计3日~7日,我省持续受较强冷空气影响,将出现大风和降温天气。

“这股冷空气十分厉害,现在已进入新疆地区。3月31日乌鲁木齐的最高气温还有26℃,但到4月1日的时候最高温就降到了8℃。”山东省气象台预报员介绍,随着冷空气逐渐东进,北方大部地区的气温将转为偏低,华北地区最高气温纷纷降到15℃左右,而东北则降至个位数,最低气温将再度跌破冰点。“山东、河南是这次降温最为猛烈的一带,累计降温可达到20℃。”

据悉,未来几天,我省气温大起大落。以济南为例,2日气温达31℃,4日和5日的最高气温仅有10℃,下降幅度达21℃。滨州2日最高气温达33℃,4日降至9℃,降幅达24℃。其他大部地区气温降幅也将达15℃-20℃。

尽管2日气温高,但恐怕人们也没法出去踏春郊游了。1日下午5点,省气象台发布大风降温预报。3日~4日及6日有明显的偏北大风。恰逢清明节期间,相关部门也提醒,祭祀、出游时需注意用火安全。

几乎每年清明前后,山东地区都将会迎来一次或大或小的降温。例如,2017年4月8日-11日,济南的最低气温就曾降到10℃以下。2015年的4月6日,济南的最低气温甚至重新接近0℃。但气象台预报员介绍,根据历史数据,清明过后,山东就基本不会再出现大规模的降温天气,最低气温也很难再跌破10℃。(记者 高寒) 

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

驾考科目一教学将全用远程网络方式?交通部澄清

近日,网上流传很多4月之后要上网学习40小时才能考科目一的消息,有网友表示疑问。交通部近日在其官网答网友问时指出,网络帖子所述4月1日...[详细]
中国新闻网 2018-03-27

一波未平一波起 脸书被曝秘密收集用户通话记录

据香港《文汇报》报道,社交网站“脸书”(facebook)用户数据外泄丑闻未平息,又被揭发出从2015年起,收集Android手机用户的通话和短信记录...[详细]
中国新闻网 2018-03-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司