全部

飞机上的免费苹果带入关 女子遭美海关罚500美元

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-24 16:08:04

中新网4月24日电 据“中央社”报道,一名女性日前搭乘达美航空班机从巴黎返美,下机时带着机上免费招待但没吃完的苹果,结果被美国海关搜出,处以500美元罚款。

住在科罗拉多州阿瓦达(Arvada)的妇人塔德拉克(Crystal Tadlock)日前接受美媒采访时表示,18日从巴黎搭乘达美航空班机返美时,飞航途中空服人员发放装在塑料袋里的苹果,做为免费招待乘客的点心。

她表示,由于当时肚子不饿,便把装在塑料袋里的苹果放入皮包,打算接下来转机时再吃。

塔德拉克说,在明尼阿波利斯机场入境时,海关人员从她皮包里搜出这个放在印有达美航空标志塑料袋的苹果,虽然她解释是从机上带下来的,并表示可以当场把苹果吃掉,或请海关人员直接把苹果扔掉,但海关人员却不接受她的说法,直接开罚500美元。

她也说,无心之过竟然面临昂贵罚款,让她感到愤愤不平,而且她原本享有“全球通关”(Global Entry)计划资格也遭到取消。

塔德拉克表示,航空公司不该发苹果给乘客,或者至少也要提醒乘客别将苹果带下飞机。她说,打算采取法律行动,上法院讨回公道。

达美航空则发表声明指出,希望顾客确实遵守美国海关与边境保护局的规定。

美国海关与边境保护局对美国广播公司(ABC)发表声明表示,碍于政策规定,不便针对任何个案发表评论,但游客不管携带任何农产品入关,都必须如实申报。

声明中指出,如果发现游客携带未申报的违禁品入关,美国海关与边境保护局将会没收并予以销毁,“更重要的是,携带农产品入关却未如实申报,将面临罚款下场,携带非商业用农产品,初犯便可能面临最高1000美元的罚款。如果经认定属于商业销售用途物品,则将面临金额更高的罚款。”

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

济青高铁、青连铁路拟年底通车 去济南北京时间将大大缩短

目前济青高铁和青连铁路两条线路正在建设,这两条铁路计划今年年底通车,以后去济南和北京的时间都将大大缩短。[详细]
齐鲁晚报 2018-04-10

失信者日子越来越难过 这些人被限制招为公务员

近期,国家发改委等多部门联合公布了多个对严重失信主体开展联合惩戒的备忘录,涉及婚姻登记、慈善捐赠、家政服务、公共资源交易等领域,还...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

九成受访者称生育二孩需社会扶持 三个方面最需要

二孩政策全面放开后,出生堆积高峰并未如期到来,抚养孩子成本高让不少家庭缺乏生育二孩的动力。针对这个问题,有专家提出,应该加快抚养成...[详细]
中国青年报 2018-04-10

超治愈:日本猫狗“兄弟”外貌神似相偎共眠

据日媒报道,日本冈山县津山市有一对“治愈搭档”——“八字纹兄弟”,它们分别是一只雄性秋田犬和一只雄性猫咪,因外貌相似,相处和睦,在...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

全国铁路调图:复兴号扩容 多地出行更便捷

今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司