全部

超治愈:日本猫狗“兄弟”外貌神似相偎共眠

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-10 09:52:04

资料图:日本秋田犬。(资料图:日本秋田县大馆市官网)

资料图:日本秋田犬。(资料图:日本秋田县大馆市官网)

据日媒报道,日本冈山县津山市有一对“治愈搭档”——“八字纹兄弟”,它们分别是一只雄性秋田犬和一只雄性猫咪,因外貌相似,相处和睦,在社交网站上受到人们追捧,关于它们的写真集也人气爆棚。

据报道,“八字纹兄弟”的毛色均为黑色,且从眉间到嘴边都有着“八”字形白纹。秋田犬“风云丸”和雄性猫咪“雷藏”的推定年龄分别为7岁和11个月,尽管没“血缘关系”,但他们的主人、现年52岁的笠光生称它们关系亲密,“一直睡在一起”。

其实,笠光生原本只养了风云丸,雷藏是只迷路的猫咪。2017年6月中旬,笠光生在院子里听到了猫咪的叫声,但未寻见其踪影。数日后,他再次听到叫声,并在院子一角的桌下发现了和风云丸有同样花纹的幼猫。更令人吃惊的是,当笠光生给狗喂食时,幼猫也在一旁津津有味地吃狗粮。

2天后,幼猫再次出现了。第二天,笠光生便决定养这只小猫,并给它取名“雷藏”。

2017年6月25日,笠光生在社交网站上发文称,“风云丸有了弟弟,是突然出现的迷路猫咪”,还上传了“八字纹兄弟”依偎在一起的照片,受到许多人喜爱。该条推文至今已被点赞约17万次。当时笠光生仅有170名粉丝,而现在已增至16000人。

报道称,“八字纹兄弟”的人气还引起了出版社的注意,2017年10月这对“兄弟”推出了写真集,还出演了许多电视节目。现在,笠光生每天都会在“推特”上发布它们的合照。有人在社交网站上表示,“虽然经历了很辛苦的事,但已经被治愈了。”笠光生则称,“能看到风云丸和雷藏关系亲密的样子真的很幸福,希望2只带给我的心灵安慰能传达给各界人士”。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国铁路调图:复兴号扩容 多地出行更便捷

今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

农村网购比例明显低于城市 品质消费你实现了吗?

在消费者眼中,品质消费的内涵是什么?我们距离“品质”有多远?痛点如何解决?日前,中消协发布《品质消费与消费者认知调查报告》(以下简...[详细]
人民日报 2018-04-02

山东新出台这项政策,中小企业融资不再难

近日,山东省财政厅印发《山东省政府采购合同融资管理办法》,政府采购中标(成交)的省内中小企业可依托政府采购合同向金融机构申请融资,...[详细]
齐鲁晚报 2018-04-02

助力高质量发展,看山东如何做好金融“加减乘除”法?

2017年以来,面对复杂严峻的经济金融环境,我省坚持促发展、防风险两手抓,做好金融“加减乘除”法,推动山东经济向高质量发展迈进。截至去年底...[详细]
大众日报 2018-04-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司