全部

潍坊出入境边检站开展“关爱花蕾·呵护成长”心理服务活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 09:58:06

1

近日,山东潍坊出入境边防检查站选派“潍美”巾帼志愿者赴广西三江县仁塘村小学开展“关爱花蕾·呵护成长”心理服务活动,让山区的儿童感受到“心”的温暖与关爱。

2

3

4

活动在生动有趣的心理健康拓展活动拉开帷幕,2名心理咨询师与孩子们大手拉小手,共同开展了“拍拍操”、“松鼠与大树”、“桃花朵朵开”、“绑腿跑”等团建游戏,拉近了彼此间的距离,使气氛迅速升温,欢声笑语萦绕整个校园。随后,来自风筝之都的民警还为孩子们讲解风筝的制作过程,传播风筝、剪纸等传统技艺,和孩子们共同放飞风筝,畅想美好未来。最后,民警为孩子们送上水彩笔、跳棋、象棋等文体用品,丰富孩子们的课外活动。孩子们也为民警戴上崭新的红领巾作为回赠,鲜艳的红领巾映衬着民警胸口的党徽,显得格外闪亮。

“此次活动是深入践行‘扶贫先扶智’帮扶计划的务实举措之一,希望通过我们的努力,为这些留守儿童树立起战胜困难的信心和勇气,把这种关怀,转化为勤奋学习的内在动力,早日学有所成,成为国家栋梁。”潍坊出入境边防检查站办公室主任张耀征在活动后说到。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊滨海“港产城”融合发展,助推现代海洋强市建设

潍坊滨海“港产城”融合发展,助推现代海洋强市建设

潍坊滨海区以海洋经济发展为引领,突出抓好“双招双引”提质增效、扩大对外开放促进高质量发展等“十大攻坚行动”,不断壮大现代海洋产业,推...[详细]
潍坊晚报 2020-06-19
潍坊青州:“零污染”小区的垃圾分类“新讲究”

潍坊青州:“零污染”小区的垃圾分类“新讲究”

厨余垃圾制作环保酵素,作为小区绿化有机肥使用;纸箱、报纸再回收,旧衣服、旧玩具消毒后免费供有需要的居民领取利用;有害垃圾由市政环卫统...[详细]
潍坊日报 2020-06-19
潍坊高新区:“网红”街里的夜经济

潍坊高新区:“网红”街里的夜经济

人们的夜生活进入“后疫情”时代。夜市霓虹中、食客畅谈间,城市烟火气渐浓……潍坊高新区的茂街又恢复了往日的繁华,特别是晚上,这里大大...[详细]
大众日报 2020-06-19
潍坊高新区发放首张“行业综合许可证”

潍坊高新区发放首张“行业综合许可证”

6月14日,记者从高新区市场监督管理局获悉,近日,该局为高新区小神童商店发放了全区首张“行业综合许可证”,标志着高新区“一业一证”改...[详细]
潍坊日报 2020-06-15
寿光洛城街道吹响“防汛集结号”开展防汛演练

寿光洛城街道吹响“防汛集结号”开展防汛演练

6月10日,寿光洛城街道在齐浮路谷家坝口以南组织开展防汛演练,吹响“防汛集结号”。[详细]
齐鲁网 2020-06-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司