全部

限时服务,雷沃传承20年的承诺

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-27 15:17:02

齐鲁网潍坊2月27日讯 今年的1-2月份,雷沃阿波斯农业装备利用农闲期间,对一线服务人员进行了一次大规模的技术练兵,旨在对服务人员进行一次全面系统的技能提升,更好的传承和弘扬“限时服务”的传统。

雷沃阿波斯农业装备的限时服务,是指在三夏、三秋等农忙期间,服务人员不管在什么时候、什么条件下接到服务指令,都要立刻行动,赶往服务现场。其目的就是最大限度的提高用户的作业时间,尽最大努力为用户抢农时赢得宝贵时机,这是他们坚持了20年的优良传统。

记者了解到,在1999年的三夏麦收期间,雷沃阿波斯农业装备派出了几十辆服务车,跟随跨区作业的收割机从南到北,纵横多个省份,服务人员带着配件到田间地头,实行跟踪服务,令整个农机行业为之震撼。自此,行业内普遍认为是雷沃阿波斯农业装备1999年的三夏麦收服务,开启了中国农机行业的服务元年,从根本上改变了该行业原始、落后的服务现状。

当前,小麦机收率已接近百分之百,但正是因为机械化的发展,农民对麦收的观念发生了根本的变化,由原来的抢收,演变成了小麦在田里熟透晒干后,机收后可以立即入库。这期间,如果发生恶劣的天气变化,仍然会有小麦因收获不及时而变质,甚至是无法收割造成麦粒在麦穗上发芽。因此,为抢收,雷沃阿波斯农业装备的服务人员做出了艰辛的付出。

据了解,雷沃阿波斯农业装备的一线服务人员,几乎都是来自农村,农民和农业,就是他们父辈的身份和从事的职业。在他们的骨子里有一种天生的悯农情怀,对“不误农时”的内涵,有着天然的理解。加之,服务队员们的服务精神得到了一代代有序的传承,这种悯农情怀,流淌在他们的血液里,体现在他们的行动上,这也是雷沃麦收服务精神得以传承的基因。

2017年5月18日,服务队员李长富来到河南息县,这里大都是水田,道路狭窄,服务时经常开车走到半路就不无路可走了。为此李长富就果断地购买了一辆摩托车,他把摩托车装到服务车上,遇到服务车过不去的地方,就骑摩托车,这使他如虎添翼。

5月26日下午,李长富接到报电话,商丘用户贾好晨在息县岗里店乡作业,由于自改了的线路,引起收割机部分线路损坏。他立刻把手中的活和同事交代了一下,自己带上线束,骑上摩托车就出发了。他按照发来的地址很快就找到了用户。看到李长富骑着摩托车来到自己面前,贾好晨感到喜出望外。

6月2日凌晨2点多,岗李店乡用户的卸粮筒有异响,李长富在前往的途中遇到修路,他从服务车上卸下摩托车骑车就赶往服务现场,在麦地里找到用户,经检查是因为晚上作业,割台放的太低,吃进了沙土,造成卸粮筒异响,沙土清理后,异响消除。

李长富骑着摩托车在息县服务多达二十余次,行走距离达四百多公里,维修收割机三十多辆。

李长富之所以买摩托车去服务,就是为了不误农时。在雷沃阿波斯农业装备,能带领一辆服务车(俗称车长)出去为服务,至少要有10年的服务经历。因为为用户服务,不仅要具备判断、排除机械故障的技术和能力,更重要的是当用户需要你服务的时候,要有一种抢农时的使命感,这种使命感的形成,需要对农业、农民有深厚的感情。

2017年6月2日,在安徽宿州市埇桥区大店镇,一位62岁的农民为了抢收小麦,代替儿子开收割机,因只顾快收,忘了把卸粮筒合上,结果碰到了树上,把卸粮筒撞的严重变形。接到报修电话后,服务队员卢永强、刘爱之、辛军军备足配件,就往现场赶,到达现场已是晚上10点多钟。三人挑灯夜战,连整形带焊接,修好了卸粮筒,又对收割机进行了全面检查和调整。为保证用户第二天正常抢收小麦,3人忙了6个小时,直至工作到次日清晨4点多。

无论是过去、现在还是将来,雷沃阿波斯农业装备限时服务的理念都不会改变,这是因为雷沃服务人员懂得农时对于农人的关键,更是在用自己的真实行动来践行“全心为你”的雷沃服务承诺。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国合作社理事长代表亲身体验阿波斯动力换挡拖拉机

近日,由中国农机安全报社、农业部农机培训中心和雷沃重工联合举办的“全国农机合作社理事长高级研修班”北京举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

雷沃阿波斯服务之星全国维修技能竞赛在潍坊举行

近日,雷沃阿波斯服务之星全国维修技能大赛在雷沃重工潍坊实训基地举行,来自全国16支代表队的79名服务选手参加了比赛。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”在长沙颁奖

12月26日,由中国农机化协会、中国农机化导报主办,雷沃重工协办的雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”颁奖典礼在湖南长沙隆重举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

山东省拖拉机试验基地落户雷沃重工

近日,山东省拖拉机试验基地合作筹建协议签约仪式在山东潍坊举行,这标志着山东省拖拉机试验基地正式落户雷沃重工。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

陕西渭南李新明荣获2017雷沃杯智能机收达人全国冠军

12月26日,在雷沃杯2017智能机收达人颁奖仪式上,陕西渭南机手李新明以实际作业时间619.86小时,收获面积6000余亩的佳绩,摘得全国第一名的...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

2017品牌漫谈 看雷丁如何演绎精彩的春、夏、秋、冬

2017微型电动汽车行业风云变幻,雷丁凭其独有的品牌DNA,历经春夏秋冬,散发浓郁科技和创新的品牌气息,以行业领袖的担当、舍我其谁之气势,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

2017潍坊富华国际冬季车展盛大开幕 400余款车型亮相

11月10日上午,为期3天的2017潍坊富华国际冬季车展在富华国际会展中心盛大启幕。[详细]
齐鲁网 2017-11-10
驾考新规真那么厉害?通过率略降

驾考新规真那么厉害?通过率略降

自从10月1日号称“史上最难”的驾考新规实施以来,到今天一个月了,通过率到底怎么样?难度真的很大吗?费用是不是上涨了?报考人数有什么...[详细]
燕赵晚报 2017-11-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司