全部

潍坊工商职业学院召开五届二次“双代会”提案办理工作会议

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 16:27:05

3

齐鲁网潍坊5月29日讯(通讯员 陶炳勇 谢瑞凤)28日下午,潍坊工商职业学院五届二次“双代会”提案办理工作会议在学院交流中心219会议室召开。学院党委书记郑志松到会并作重要讲话,各提案承办单位负责人、代表团团长、学院工会及提案工作委员全体成员共23人参加了会议,工会主席陶炳勇主持会议。

会上,首先由提案工作委员会主任王峻宣读《关于做好五届二次“双代会”提案办理工作的通知》,对五届二次“双代会”提案的征集、提案办理分工情况作了详细说明。

工会主席陶炳勇先是简要总结了五届一次“双代会”提案办理工作情况,总结经验的同时指出提案办理过程中存在问题。针对如何做好五届二次“双代会”提案办理工作做了说明并提出了要求。他指出,学院高度重视提案工作,并对落实提案办理工作做出了部署;提案工作委员会将代表们提交的提案在与相关部门反复沟通的基础上,根据提案处理程序和要求,按照提案内容相近合并立案处理原则,进行认真梳理,分门别类,落实到了相关承办部门。要求各承办部门在接到提案后,单位主要领导亲自抓,负总责,逐件审阅、专题研究每件提案的办理工作,同时落实相关科室和具体承办人员,使提案办理工作有序进行。

郑志松书记做重要讲话并提出要求:一是要高度重视提案落实工作,增强提案办理的责任意识。提案办理工作是一项政治性、政策性很强的重要工作,各提案办理单位要充分认识提案办理工作的重要性,切实增强责任感和使命感,努力做好提案办理工作。二是要加强协调与落实,努力提高提案办理工作水平。各办理单位要严格落实目标责任,加强与协办单位的协调配合,形成工作合力,与提案人加强面对面的沟通、交流,做到手拉手、心贴心,提高办理质量和效率,切实做到“件件有着落,事事有回音”,使办理提案的过程真正成为解决问题、改进工作的过程,成为为教职员工办好事、办实事的过程。三是加大提案办理工作监督力度,有效推进学院各项工作开展。教代会执委会、提案工作委员会要进一步加强对提案办理工作的组织、协调,加大提案办理的督办力度,建立健全通报进展机制。通过座谈会等形式,承办部门负责人要向提案人及时通报提案办理情况,不断提高提案办理的成效和提案人的满意度,确保提案办理工作能够取得实实在在的效果,为推动学院发展发挥积极作用。      

最后,郑志松书记发出倡议,要求提案办理单位的同志们要以饱满的热情和务实的作风,高标准、高质量、高水平地完成提案办理任务,用实际行动维护教职员工的切身利益,用工作成效凝聚人心,形成推动学院发展的向心力和战斗力,努力开创学院“十三五”和今后一个时期事业发展的新局面!

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司