全部

潍坊工商职业学院大学生社团进小学开展支教活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-18 14:43:05

齐鲁网潍坊5月18日讯(大学生记者 孙晨晨 姜南 伊兴虎 纪登稳 )16日,潍坊工商职业学院“一粒米的温暖”公益社团在医养健康学院乔俊杰老师和服纺艺术系杨倩倩老师的带领下,一行十余人统一乘车前往瓦店小学,开展本学期公益支教活动。

4

支教大学生充分发挥自己专业特长,结合小学生的学龄特点,创新教学方法,将课堂知识融入到动手实践和游戏娱乐中,将快乐学习贯穿课堂。音乐课上欢歌笑语,余音袅袅;美术课上专心致志,其乐融融;体育课上兴致高昂,气氛活跃,一片欢乐的海洋。

3

小“老师”们经过半年多的专业培训和支教实践,在讲台上愈发成熟,不仅能够顺利地完成教学任务,还能够很好地掌控课堂,及时地为孩子们解疑答惑。从第一次站上讲台时的羞涩和胆怯,到现在满脸的自信与从容,正在历经学生到老师的蜕变。

从活动之前召开社团交流会总结经验,到常态化的专业培训学习和日常练习,再到每次支教结束后第一时间分享交流,支教活动的师生们用心的准备每一堂课,以严谨的态度和饱满的热情投身到公益支教活动之中。

潍坊工商职业学院大学生社团通过积极引领学生参与社会实践,增强了大学生社会服务意识,提高了学生自律性和责任感,拓展了专业知识和职业技能, 这是该院秉承十九大精神,创新大学生思想教育工作模式,塑造新时代大学生良好的精神面貌,培养大学生德智体美全面发展的重要举措。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

近百名专家学者齐聚潍坊学院研讨交流学习

5月12日,“纪念‘真理标准大讨论’40周年暨深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会在潍坊学院体育馆会议室举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-14
今年潍坊市普通高考共报名72534人

今年潍坊市普通高考共报名72534人

潍坊市是教育大市,也是高考大市,今年我市普通高考共报名72534人。其中春季高考7054人,夏季高考65480人,考生人数为全省最多。[详细]
潍坊日报 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司