全部

坚定信仰凝聚青春力量 潍坊职业学院学团代表大会胜利召开

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-28 17:04:05

2

3

齐鲁网潍坊5月28日讯(通讯员 鞠发营)5月26日,共青团潍坊职业学院第二次代表大会暨潍坊职业学院第二次学生代表大会在滨海校区图书馆报告厅隆重召开。学院党委书记张洪全,团市委副书记张新明,党委副书记宋桂言,副院长李瑞昌,党委委员、办公室主任谭明,组织人事处、宣传统战处、工会、团委主要负责同志,以及各二级学院(部)分管学生负责人和268名团代会、251名学代会代表参加会议。潍坊学院、山东交通职业学院、淄博职业学院、滨州职业学院等20余所兄弟院校纷纷发来贺信,对学院团学代会的召开表示祝贺。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神和学院第一次党代会精神,认真贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,牢记立德树人神圣使命,着力推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,团结带领全院广大团员青年坚定理想信念,锐意奋发成才,不断开创学院共青团工作新局面,为加快推进优质高职院校和文明校园建设贡献力量!为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

张洪全在讲话中对学院团学工作给予了充分肯定并向大会的召开表示热烈祝贺。他对全院广大团员青年、学生提出了殷切希望。一是希望广大团员青年坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。大力弘扬爱国之情、砥砺强国之志,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,树立振兴中华的远大理想和坚定不移跟党走的坚定信念,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。二是希望广大团员青年勤学修德,大力培育和践行社会主义核心价值观。在重视知识积累、学习技术技能的同时,还要格外重视人格修为,真正实现学做人、学做事、学做学问的有机统一。三是希望广大团员青年练就本领,积极投身干事创业的时代潮流。希望大家主动快速的融入时代发展潮流,把握人生机遇、练就过硬本领,做技术创新的先行者,做干事创业的实践者,在干事创业中实现人生价值。四是希望各级团学组织加大工作创新,提升工作能力,创建工作品牌。五是希望各级党组织和有关部门加强对团学工作的领导和支持,关心学生成长成才。各职能部门要大力支持团学事业发展,积极倾听学生心声、主动关爱学生生活、大力协助学生成长成才,形成齐抓共管、协同配合、主动作为的生动局面,合力推进学院团学工作不断迈上新台阶。

张新明代表共青团潍坊市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并从加强理想信念教育、增强团组织的凝聚力、从严治团、服务青年学生成长成才四方面对我院团学工作提出希望。

王剑波代表学院工会向团学青年表达了诚挚的关心和良好的祝愿。

刘志艳代表共青团潍坊职业学院第一届委员会作了题为《高举团旗跟党走 青春建功新时代》的工作报告。王嘉迪同学代表潍坊职业学院第一届学生委员会作了题为《坚定信念   勇于担当 让青春在建设优质高职院校中焕发绚丽光彩》的工作报告。

大会选举产生了共青团潍坊职业学院第二届团委委员、学生会委员会委员,审议通过了《潍坊职业学院学生会章程(修订)》和《潍坊职业学院学生代表大会制度实施办法》。

大会在雄壮激昂的《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。   

共青团潍坊职业学院第二次代表大会暨潍坊职业学院第二次学生代表大会闭幕后,随即召开了学生会委员会第一次全体会议和团委第一次全体会议,选举产生了潍坊职业学院学生会主席、副主席、副秘书长和团委书记、学生兼职副书记。

宋桂言代表学院向新一届团委、学生会委员会及委员提出三点要求。一要带头贯彻落实会议精神,统一思想,凝聚共识和发展力量;二要更新观念,深化改革,不断提升团学组织凝聚力和战斗力;三要充分发挥优势和作用,服务青年成长成才,服务学院及社会发展。

本次大会是我院广大团员青年、学生政治生活中的一件大事,也是学院各级团学组织立足新时代、面对新形势、谋求新发展的一次重要会议。学院各级团学组织和广大团员青年、学生将以此次团学代会的召开为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委和上级团学组织的坚强领导下,与时俱进,开拓创新,凝心聚力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为开拓我院共青团、学生会事业新局面,实现学院新时期、新阶段的跨越发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司