全部

在夏威夷火山口烤棉花糖?美政府回复亮了

来源:新华网

作者:

2018-05-31 11:08:05

在夏威夷火山口烤棉花糖?美政府回复亮了

美国地质勘探局在社交媒体“推特”上发布火山信息的账号29日用轻松口吻回复一名美国网友提问,即“能否在火山口烤棉花糖?”

家住美国东北部佛蒙特州里士满市的杰伊·弗尔问:“在火山口烤棉花糖安全吗?假设你有一根足够长的棍子的话?还是说这样烤出来的棉花糖有毒?”

地质勘探局回复,这样烤棉花糖恐怕“味道不佳”,且可能引发“相当壮观的反应”,呼吁不要尝试。

这条回复写道:“呃……我们会说不行,这不安全。(请务必不要尝试!)如果火山口喷出大量二氧化硫或硫化氢,棉花糖尝起来会相当难吃。”二氧化硫和硫化氢有刺激性气味,后者闻上去像臭鸡蛋。

“而且,如果你把(火山烟雾中的)硫酸加进糖里,你会得到一个相当壮观的(化学)反应。”

地质勘探局这一“推特”账号专门发布美国境内的火山信息。英国广播公司报道,最近数周,美国西南部夏威夷州的基拉韦亚火山活动频繁,这一账号实时更新,发布政府通知等信息。

一名男子在自家阳台上被飞来的熔岩击中受伤。比格艾兰岛上数十座民宅毁于熔岩流,大约2000人已经遵从政府强制疏散令离开家园。美联社报道,上周末,地方官员挨家挨户登门拜访,要求比格艾兰岛上尚未撤离的民众立即离开。当地救援部门救出至少一名被熔岩包围的居民。

由于熔岩逼近,从帕霍阿镇通向夏威夷州东部海岸、连接另外两条南北向公路的一条双车道公路的部分路段被迫关闭。

一家地热发电厂的两座热力井被熔岩覆盖。当地官员说,被堵住的热力井受到严密监视,目前状态稳定,危险气体尚未流出。电厂运营方说,无法评估热力井损坏程度。这家电厂可满足比格艾兰岛约四分之一的日常电力需求。

夏威夷火山国家公园迄今已关闭19天,园内公用工程管线损毁导致断水。

基拉韦亚火山是全世界最活跃火山之一,本月3日开始新一轮喷发。(海洋)【新华社微特稿】

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

7月1日起,这些进口日用消费品关税统统都要降了!

国务院总理李克强5月30日主持召开国务院常务会议,决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求。[详细]
中国政府网 2018-05-31

专家:职业农民和科研人员增收细则有望加速出台

国家发改委此前制定的2018年收入分配20项重点工作正在密集落地,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策等。[详细]
经济参考报 2018-05-31

山东坚定信心决心 答好生态环保新考卷

近年来,山东省认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进生态治理和环境保护,生态文明建设取得重大进展。[详细]
大众日报 2018-05-31

国家版权局:网络音乐侵权盗版行为得到有效遏制

4月24日,中国国家版权局新闻发言人于慈珂在北京表示,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐的侵权盗版行为...[详细]
中国新闻网 2018-04-24

济青高铁、青连铁路拟年底通车 去济南北京时间将大大缩短

目前济青高铁和青连铁路两条线路正在建设,这两条铁路计划今年年底通车,以后去济南和北京的时间都将大大缩短。[详细]
齐鲁晚报 2018-04-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司