全部

潍坊海德智能:为智能制造“点睛” 机器视觉开启工业新视界

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-16 10:36:05

曾经,科幻片为我们带来了许多新奇科技的雏形,然而随着时间的推移,很多当年不敢想象的技术,现在都已经梦想成真,不是痴人梦语,而是科技发展的脚步太快,我们的思维模式需要升级。

图片1

当机器长了“眼睛”,能干什么?那我们就得问问机器视觉技术。

机器视觉目前来说对大部分人还是个新鲜名词,大家都不知道什么叫机器视觉,但是目前机器视觉已经大火了。机器视觉是指利用相机、摄像机等传感器,配合机器视觉算法赋予智能设备人眼的功能,从而进行物体的识别、检测、测量等功能。机器视觉可以分为工业视觉、计算机视觉两类。当下各热点领域诸如智能制造,人机交互,虚拟现实,自动驾驶,无人机等均离不开机器视觉技术。

互联网时代,各大科技公司都在进行跨界,布局自己的数字科技生态链。跨界不仅是科技行业跨界到传统行业,更为传统行业打开了突破口。作为人工智能的信息采集系统,机器视觉在各个领域已引入了一大批创业企业。2015年我国机器视觉市场全球占比8.3%,增速超20%,中国正成为世界机器视觉发展最活跃的地区之一。

在工业生产领域,机器视觉强调生产的精度和速度,以及工业现场环境下的可靠性,在重复和机械性的工作中具有较大的应用价值。潍坊海德智能科技有限公司紧跟时代的步伐,利用机器视觉为工业开启新视界。公司始终坚持根据市场需求和用户实际要求,进行从硬件到软件的全套图像处理系统集成,机器视觉应用等方面,给予客户全方位解决方案。

图片2

“机器视觉”就像人的眼睛一样,是智能制造的重要一环。至今,“机器视觉”在国内的发展还处于起步阶段,研发的精度不够,可靠性差,导致国内产品的价格仅仅国外产品的三分之一或者一半。面对这样的形势,国内企业必须得不懈努力。

潍坊海德智能科技有限公司成立于2014年,坐落于美丽的风筝之都—山东省潍坊市,作为第一批入驻潍坊市奎文区科技孵化中心企业,潍坊海德以致力于机器视觉领域为目标,为客户提供优质的图像处理分析、机器视觉应用等全方位解决方案,并在新产品的开发、品质的提升及降低生产成本上不懈努力。公司现与德国BASLER、日本MORITEX、加拿大Matrox及加拿大Dalsa等行业知名视觉及自动化企业有非常深入的合作,除了代理销售国际知名视觉及自动化企业的工业相机、图像采集卡、工业光源、图像处理软件等视觉产品外,公司还可以根据用户实际要求,进行从硬件到软件的全套图像处理系统集成。

公司自建立以来,一贯以“至诚不息”为宗旨,诚实、诚信、忠诚地服务于广大客户,为适应不断开拓发展的社会市场广招人才。“恭、实、精、勤”作为潍坊海德独有的企业文化,多年来一直在倡导。公司各项管理制度健全,在公司内部实行各级人员岗位责任制及目标化管理。合理布局产品结构、加强企业内部管理,灵活运用激励机制和通过加强各级员工对企业责任心、敬业精神的教育,不断完善促进与各级用户的业务往来,为用户提供最优质的产品和公司服务。

潍坊海德将立足于中国本土,面向未来工业,深度挖掘“机器视觉”在工业生产中的应用,“为机器植入眼睛和大脑”,助力工业4.0,助力中国工业制造业转型升级,知难而进!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国家版权局:网络音乐侵权盗版行为得到有效遏制

4月24日,中国国家版权局新闻发言人于慈珂在北京表示,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐的侵权盗版行为...[详细]
中国新闻网 2018-04-24

济青高铁、青连铁路拟年底通车 去济南北京时间将大大缩短

目前济青高铁和青连铁路两条线路正在建设,这两条铁路计划今年年底通车,以后去济南和北京的时间都将大大缩短。[详细]
齐鲁晚报 2018-04-10

失信者日子越来越难过 这些人被限制招为公务员

近期,国家发改委等多部门联合公布了多个对严重失信主体开展联合惩戒的备忘录,涉及婚姻登记、慈善捐赠、家政服务、公共资源交易等领域,还...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

九成受访者称生育二孩需社会扶持 三个方面最需要

二孩政策全面放开后,出生堆积高峰并未如期到来,抚养孩子成本高让不少家庭缺乏生育二孩的动力。针对这个问题,有专家提出,应该加快抚养成...[详细]
中国青年报 2018-04-10

超治愈:日本猫狗“兄弟”外貌神似相偎共眠

据日媒报道,日本冈山县津山市有一对“治愈搭档”——“八字纹兄弟”,它们分别是一只雄性秋田犬和一只雄性猫咪,因外貌相似,相处和睦,在...[详细]
中国新闻网 2018-04-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司