全部

女人秀色,只争朝夕!潍坊首场非科班专业女士油画展开展

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 12:48:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 2020年伊始,由潍坊书画艺术对外交流协会、潍坊市油画学会主办,潍坊华美美术馆承办的“女人秀色,只争朝夕”华美成人油画展在潍坊华美美术馆馨香开幕。据悉,这是潍坊艺术史上第一场非科班专业的女士油画展。

1

记者了解到,本次画展所展出的油画作品作者大多是美术零基础的成年女士,本次展览展出的近百幅作品均出自她们之手。她们仅仅用了1年左右的时间,在华美老师的悉心指导下,从零基础到创作近百幅油画作品,这在潍坊美术教育史上开启了一个新的篇章!她们在学习道路上爆发出来的激情和力量,是电、是光、是画都潍坊艺术史上独具特色的一道彩虹。

2

她们有孩子刚入大学、年逾五旬的公务员,有陪读、陪学30芳龄的优秀家长,还有刚刚毕业入职、热爱艺术的文艺女青年,更有心怀梦想利用寒暑假充电学习的女大学生,职业各异,年龄不同,但都有一份共同的追求,学习画画。

3

她们中有的每次学画要开车往返几十公里,风雨无阻,有的利用陪孩子学画时间匆匆画上几笔,直到下课铃声响过很久,仍然难舍搁笔,有的忙里偷闲在画室一呆一整天......几经彷徨,几经雕琢,她们对艺术的热爱是如此纯粹,实践艺术的动力也是如此铿锵富有力量!

高淑兰创作油画《问秋》,师生互动,教学相长

高淑兰创作油画《问秋》,师生互动,教学相长

她们是调色盘上的舞者,经年累月,勃发向上。她们是美育征程的使者,炫彩纷呈,紫气霞光!

女人秀色,匠心天成,柔情大美,尽展芳华!

女人秀色,只争朝夕,不负韶华!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“回乡——台湾画家李善忍先生捐赠展”在潍举办

11月25日,由潍坊市文化和旅游局、潍坊市人民政府台湾事务办公室主办,潍坊市美术馆、于希宁艺术馆承办的“回乡——台湾画家李善忍先生捐赠...[详细]
潍坊日报 2019-11-29

第三届中国潍坊滨海国际艺术双年展举行

第三届中国潍坊滨海国际艺术双年展举行。本次双年展共分为六大板块,包括主题论坛、国内外油画名作邀请展、室外雕塑展、海峡两岸友好电子竞...[详细]
潍坊日报 2019-04-23

“永恒的家园”将首次亮相中国画节

“永恒的家园”将首次亮相中国画节。作为本届中国画节的一项重要内容,“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展”板块将集中展...[详细]
潍坊日报 2019-04-17

十位顶级名家力作将亮相可见之诗·中国油画风景作品邀请展

十位顶级名家力作将亮相可见之诗——中国油画风景作品邀请展。据悉,自2014年以来,以“可见之诗”为主题的风景绘画展览已在我市举办五届,该...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

中国画学会260余幅精品将亮相中国画节

中国画学会260余幅精品将亮相中国画节。其中中国画节展区学会方阵中国画学会将带来《锦绣河山——中国画学会理事山水画作品大展》,260余幅...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司