全部

第三届中国潍坊滨海国际艺术双年展举行

来源:潍坊日报

作者:

2019-04-23 18:40:04

(记者付生)4月20日,中国潍坊滨海国际艺术双年展在潍坊滨海欢乐海沙滩广场开幕。

此次活动以“传承、包容、创新”为主题,旨在以国际化视野和地域性文化相融合,记录和挖掘滨海追梦故事,践行“爱国、祟德、尚艺”学术指引,培育让艺术植入海洋生态的宏伟构思,传递真善美,讴歌新时代。本次双年展共分为六大板块,包括主题论坛、国内外油画名作邀请展、室外雕塑展、海峡两岸友好电子竞技对抗赛表演等,其中参展的国内外艺术家近百人,参展作品200余件。本次双年展参展艺术家集体绘制了中华龙头蜈蚣风筝,扇面56片,象征着56个民族,龙体70米长,象征着中华人民共和国成立70周年,由非物质文化传承人王永训进行风筝扎制,作品放飞结束后,将永久陈列于潍坊滨海帆船艺术中心。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“永恒的家园”将首次亮相中国画节

“永恒的家园”将首次亮相中国画节。作为本届中国画节的一项重要内容,“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展”板块将集中展...[详细]
潍坊日报 2019-04-17

十位顶级名家力作将亮相可见之诗·中国油画风景作品邀请展

十位顶级名家力作将亮相可见之诗——中国油画风景作品邀请展。据悉,自2014年以来,以“可见之诗”为主题的风景绘画展览已在我市举办五届,该...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

中国画学会260余幅精品将亮相中国画节

中国画学会260余幅精品将亮相中国画节。其中中国画节展区学会方阵中国画学会将带来《锦绣河山——中国画学会理事山水画作品大展》,260余幅...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司