全部

50秒|潍坊:春耕正当时 西瓜栽种忙

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 15:43:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 眼下潍坊气温升高,广大农户正在为春季农业生产做着准备。2月18日,在潍坊寒亭区现代农业产业园的西瓜苗智能温棚内,工人们在苗床上熟练地掐芽、整苗,这里呈现出一派“春忙”景象。园区西甜瓜研究院研究助理张俊峰告诉记者:“现在正是西瓜种植的关键期,我们把精力主要放在了西瓜授粉、整枝、吊蔓,再就是种苗的销售上。做好准备工作,确保西瓜长势良好。”

在另一个种植大棚内,记者看到,工人们正在忙着整理刚授粉的西瓜。培育良好的西瓜品种,对于瓜农增产增收具有重要意义。张俊峰介绍说:“像我们这个早春蜜,就是我们自己培育,这个西瓜主要的特点就是皮薄糖度高。糖度能达到13.5度,最高的时候能达到14度。”

据了解,现在棚内种植的西瓜属于高温棚西瓜,是吊在空中生长的,因光照充足缩短了成熟期,最早到今年3月底,第一批西瓜就能与消费者见面了。

目前,潍坊寒亭区农田基本建设、春耕备耕等工作也正在有序展开。与此同时,政府部门也派出了农业服务人员到现场给工作人员讲解移栽种植技术,加强生产指导管理,确保春耕工作顺利开展。


闪电新闻记者 李杨 寒亭区融媒体中心 周振洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州:樱桃花开满枝丫 大棚里春意浓

青州:樱桃花开满枝丫 大棚里春意浓

在青州市弥河镇一处家庭农场,只见一簇簇或粉或白的樱桃花早已爬上枝头,成排的樱桃树让大棚里花香四溢,沁人心脾。果农忙着为樱桃树疏花、...[详细]
齐鲁网 2021-02-19
青州:白领跨界新农人“高架”草莓让采摘更惬意

青州:白领跨界新农人“高架”草莓让采摘更惬意

平时咱们常见的草莓都是长在挨着地皮的田垄里,摘草莓都得弯腰或者蹲着,最近潍坊青州市南环路有个草莓大棚,能让您站着轻松采摘。[详细]
齐鲁网 2020-12-17
潍坊玉泉洼:蔬菜种植立体化 一年收获16茬

潍坊玉泉洼:蔬菜种植立体化 一年收获16茬

智慧农业是现代农业的发展方向。坊子区玉泉洼种植专业合作社,运用现代科技改造传统农业,使蔬菜一年能种16茬,种植空间也从地面向空中发展,给...[详细]
潍坊日报 2020-12-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司