全部

高密一司机路遇交警疯狂倒车 原是无证毒驾惹的祸

来源:齐鲁晚报

作者:

2020-11-26 10:04:11

看见前方有交警夜查,山东高密男子朱某不管不顾上演疯狂一幕:拖带着刚刚下车的表妹疯狂倒车10多米,连撞警用摩托车、私家车后被生擒。经查,朱某不仅无证驾驶,而且刚刚吸食完毒品。11月24日,记者从高密警方了解到朱某因涉嫌无证、毒驾、妨害公务罪,已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

11月21日晚,高密交警大队城区二中队按照上级部署,在利群路设点查处交通违法行为。20时26分许,正在蹲守的执勤民警发现一辆黑色比亚迪轿车,见到前方夜查的交警后,行车速度突然变慢,并且距离检查点100多米的地方主动停在了人行道上,见前方车辆慢慢通行后,便立即启动车子加入车流,形迹十分可疑,有逃避检查的倾向。蹲守的执勤民警立即电话通知了检查点的民警注意拦截该车,同时启动警用摩托车,跟在了黑色比亚迪轿车的后面。20时30分许,检查点民警示意该车靠边接受检查。比亚迪轿车驾驶员见状,未等从副驾驶位置下来的年轻女子站稳,便立即挂上倒挡向后疯狂倒车,年轻女子本能地抓住车门把手,被车子拖着向后猛蹿。骑乘摩托车的执勤民警见状,立即跳下摩托车,指挥其他车辆和行人予以避让。比亚迪轿车疯狂倒行了10多米后,撞上了警用摩托车和一辆正常行驶的白色轿车被逼停。交警迅速上前实施救援,驾驶员乖乖被擒。虽然比亚迪轿车、警用摩托车和私家轿车不同程度撞坏,但万幸的是无人员伤亡。

“这个驾驶员太疯狂了,不仅不顾自己的生命,还无视过往群众和车辆的安全,真是太可恨了,应该让他到局子里好好反省反省。”当时驾车路过此处的张先生气愤地说。

当执勤民警对比亚迪轿车驾驶员进行呼气式酒精检测时,结果却为“零”,驾驶员并没有酒驾。这让执勤民警十分疑惑:既然没有酒驾,见到交警驾驶员为什么会如此疯狂倒车?驾驶员交待是自己的驾驶证早被注销,害怕因为无证驾驶被交警查处。

难道事情真的如此简单?执勤民警立即对其进行了经网上查询。结果不查不知道,一查吓一跳,驾驶员还真的“不简单”:朱某,今年48岁,山东高密人。不仅多次因吸毒、容留他人吸毒、贩毒被处理过,而且还因非法携带枪支、弹药、管制刀具、盗窃等罪被判过刑。执勤民警见朱某问询时面色慌张,眼神游离,精神亢奋,怀疑其很可能是涉嫌毒驾。

在辖区派出所的帮助下,经现场检测,朱某尿液呈阳性,属于吸食毒品后驾驶机动车。见事情败露,朱某承认了自己19日晚上,在村西头的路上,偷偷吸食过冰毒的事实。交警向其开具了无证驾驶和毒驾的处理通知书后,派出所民警随即将其带到所里做进一步调查。

城区二中队逄队长告诉记者,驾驶员在吸食毒品之后,会极度亢奋,甚至出现妄想、幻觉等症状,驾驶时的方向感、距离感、处置能力都容易发生错乱,掌控突发事件的能力极低,很容易发生交通事故,后果十分严重。希望广大驾驶员一定要“珍爱生命、拒绝毒驾”。

目前,朱某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊城乡环卫一体化今年再提档升级

2020年,潍坊市聚焦高品质城市建设,大力开展农村生活垃圾治理工作,以“五抓五促”推动城乡环卫一体化向标准化、精细化、长效化迈进,推动全市...[详细]
潍坊晚报 2020-11-26

潍坊终生禁驾名单又添9人,驾龄最长的已有16年

25日,潍坊交警发布最新的终生禁驾名单,11月份新增9人。名单中,因饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪而禁驾的有4人,今年...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-26
冬日安丘街头的那一抹感动!看!献血车里的爱心故事

冬日安丘街头的那一抹感动!看!献血车里的爱心故事

日前,安丘市徒步运动协会积极动员并组织协会成员开展了无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。[详细]
齐鲁网 2020-11-25
就业创业政策指南来啦!来潍坊就业创业的高校毕业生看过来

就业创业政策指南来啦!来潍坊就业创业的高校毕业生看过来

2020年已接近尾声,大学毕业的你们是否已经顺利就业?是否已完成就业手续?是否已了解就业创业政策?是否有就业服务需求?潍坊市人社部门将...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
“金名片”首创首成!文明之花绽放诸城大地

“金名片”首创首成!文明之花绽放诸城大地

“三载锲而不舍,今朝载誉京城”。近日,诸城市委书记桑福岭代表百万诸城人民赴京领取了全国文明城市奖牌。三年首创首成,诸城再添一张含金...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
“一揽子”政策全面扶持创业!潍坊面向社会征集优秀创业项目免费入驻孵化中心

“一揽子”政策全面扶持创业!潍坊面向社会征集优秀创业项目免费入驻孵化中心

24日,记者从潍坊市人社局获悉,由潍坊市政府举办的公益性创业孵化平台-山东半岛大学生孵化中心(中国国际人才创业孵化中心)现面向全社会...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
安丘市6个光伏发电项目列入国家电价补贴目录

安丘市6个光伏发电项目列入国家电价补贴目录

国家电网日前发布了2020年新列入可再生能源发电补贴项目名单,其中安丘市惠利光伏科技80兆瓦和惠永光伏科技60兆瓦光伏扶贫发电项目全部容量...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”

专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”

专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”[详细]
齐鲁网 2020-11-24
潍坊奎文:戴上小红帽,外卖小哥成了文明交通志愿者

潍坊奎文:戴上小红帽,外卖小哥成了文明交通志愿者

近日,奎文区的一些路口,出现了戴着红帽子的外卖骑手,他们在繁忙的工作之余,与奎文交警大队民警一起,劝导市民驾驶电动车、摩托车时要遵...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-24

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司