全部

“一揽子”政策全面扶持创业!潍坊面向社会征集优秀创业项目免费入驻孵化中心

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-24 17:33:11

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 24日,记者从潍坊市人社局获悉,由潍坊市政府举办的公益性创业孵化平台-山东半岛大学生孵化中心(中国国际人才创业孵化中心)现面向全社会征集优秀创业项目入驻。入住企业可享受房租全免,还有创业补助和政策扶持等一揽子优惠。报名时间至2020年11月27日下午5点止。

山东半岛大学生孵化中心(中国国际人才创业孵化中心)位于潍坊市中心——奎文区新华路1589号世纪环球中心大厦,为潍坊地标式建筑。在这里,既有四通八达的交通,也有国际风筝节等国际化交流活动,更是人才、商圈、资本的密集区。

在这里,入驻企业最多可享受2.5年房租全免(合同一年一签),享受各类创业补助及政策。可提供法律、财务、人力资源、税收、政府补贴等多种配套福利政策,例如大学生生活补助、就业见习补贴、一次性创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、创业担保贷款贴息、高校毕业生社会保险补贴等就业创业扶持政策。并根据入驻企业成长测评结果给予物业费、空调使用费补助。

在这里,创业项目可以拥有完善的创业配套设施。孵化中心设有孵化区和众创空间,配有路演厅、会议室、接待室、多功能区域等免费公共服务设施,还配有智能会议设备、共享电脑、高速网络、自助打印复印、休憩书屋等。值得一提的是,众创空间设有新媒体专区进行短视频创作、直播带货等,用于宣传推介在孵企业产品和服务。高配置的软硬件设施,力求帮助创业者成功创业、开心创业、无忧创业。

在这里,入驻企业可以享受专业化、多样化创业帮扶。各类创新创业资源在此集聚,在孵企业享有工商注册、专家指导、路演答辩、融资对接、助推挂牌、上市等专业化孵化服务;也可到知名行业企业、专业培训机构研学,开阔眼界,拓展思路。更有产业资源对接、产业链本地化结合、资本金融对接,为企业对接技术、人才资源,实现全球创业资源互通互融。

企业入驻范围和条件

尚未进行工商注册的创业项目或工商注册42个月以内的创业企业;创业项目或企业拥有具有自主知识产权的技术或产品,创业项目或企业具备创新要素、具有孵化价值;符合鲁政办字〔2020〕77号文件规定的应届毕业生自主创业择优优先入驻,孵化中心安排一定比例的场地向应届毕业生提供,为应届毕业生自主创业开辟绿色通道;属新旧动能转换省“十强产业”或市“十大产业”的创业项目或企业优先入驻;获市级及以上创新创业大赛表彰的创业项目或企业经约谈考察合格后可直接入驻;符合潍人社字〔2018〕21号文件规定入驻条件的其他企业,按文件规定程序入驻;入驻过政府举办的孵化器的创业企业,其法定代表人再次创办的创业项目或企业及原入驻项目(团队)主体均不在招商范围之内。违反法律法规、失信及其他不适合入驻的企业(个人)不能入驻。

入驻流程

报名。符合上述条件的,通过潍坊市人力资源和社会保障局网站、“潍坊大学生就业”微信公众号等渠道下载《入驻申请书》,手写填报(一式两份)后交创业中心,同时进行现场报名确认。现场确认时,需携带身份证原件(大学生还需携带毕业证原件)。

初审。组织创业导师通过查阅报名相关材料及现场考察对申请入驻项目或企业进行初审,初审通过的参加路演。

路演。申请入驻项目或企业集中路演,由评审专家小组进行现场打分,确定路演成绩及名次。

约谈。按照路演成绩名次与创业项目或企业创始人团队进行约谈,进一步了解创业项目或企业相关情况,如有必要可再次进行现场考察,综合初审、路演和约谈结果确定拟入驻创业项目或企业名单及顺序。

公示。拟入驻创业项目或企业名单及顺序在潍坊市人力资源和社会保障局网站进行公示。

入驻。公示无异议的获得入驻资格,创业中心出现空房后按照公示顺序,结合拟入驻创业项目或企业的实际需求确定房间,签订入驻《合同书》,完成入驻。

报名咨询电话:0536—8211788。监督电话:0536—8217188。

入驻申请表

创业政策

闪电新闻记者 李涛  潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

就业创业政策指南来啦!来潍坊就业创业的高校毕业生看过来

就业创业政策指南来啦!来潍坊就业创业的高校毕业生看过来

2020年已接近尾声,大学毕业的你们是否已经顺利就业?是否已完成就业手续?是否已了解就业创业政策?是否有就业服务需求?潍坊市人社部门将...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
“金名片”首创首成!文明之花绽放诸城大地

“金名片”首创首成!文明之花绽放诸城大地

“三载锲而不舍,今朝载誉京城”。近日,诸城市委书记桑福岭代表百万诸城人民赴京领取了全国文明城市奖牌。三年首创首成,诸城再添一张含金...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
安丘市6个光伏发电项目列入国家电价补贴目录

安丘市6个光伏发电项目列入国家电价补贴目录

安丘市6个光伏发电项目列入国家电价补贴目录[详细]
齐鲁网 2020-11-24
专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”

专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”

专班包靠、党建强基、产业增收 潍坊寒亭区寒亭街道奋力争当脱贫攻坚“领头雁”[详细]
齐鲁网 2020-11-24
潍坊奎文:戴上小红帽,外卖小哥成了文明交通志愿者

潍坊奎文:戴上小红帽,外卖小哥成了文明交通志愿者

近日,奎文区的一些路口,出现了戴着红帽子的外卖骑手,他们在繁忙的工作之余,与奎文交警大队民警一起,劝导市民驾驶电动车、摩托车时要遵...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-24
岳父脑梗送医时获路边交警相助,潍坊市民苦寻“恩人”上门答谢

岳父脑梗送医时获路边交警相助,潍坊市民苦寻“恩人”上门答谢

送突发脑梗的岳父去医院获得路边执勤交警的帮助后,近日,家住滨海的李先生经多方寻找,终于找到了帮助他的潍城交警大队四中队民警陈辉和辅...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-24

潍坊市开展道路限高限宽设施专项整治

11月23日,记者获悉,按国家相关部门《关于深入开展道路限高限宽设施和检查卡点专项整治行动的通知》,潍坊市城市管理局牵头组织在全市范围内...[详细]
潍坊晚报 2020-11-24

潍坊市又要添一条南北高速通道!明董高速获批

日前,由山东高速集团投资建设的明村至董家口公路项目获山东省发展和改革委员会核准批复。该条高速公路计划于明年上半年动工,通车后我市东部...[详细]
潍坊晚报 2020-11-24
9.1亿元!潍坊新建改扩建普惠性标准化幼儿园129所

9.1亿元!潍坊新建改扩建普惠性标准化幼儿园129所

潍坊市过改善乡村学校办学条件、加快补齐教育短板、扩大优质教育资源、破解“入园难”问题四举措推动教育优质均衡发展。[详细]
齐鲁晚报 2020-11-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司