全部

雷丁汽车寻迹收官之站——中国丝绸博物馆

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-21 16:25:05

牧人的炊烟袅袅升起,直接云天,驼铃响过,让这片大地又复开辟时的生机,丝绸之美随时光流转,吸引着爱美者为之千金散尽。  

奥黛丽·赫本曾如此痴迷真丝:“当我戴上丝巾的时候,我从没有那样明确地感受到我是一个女人,美丽的女人。”被西方贵族示为身份象征的无尚珍宝,冠有“东方绚丽朝霞”的丝绸究竟散发着怎样令人痴醉的魅力,以实现万户机生引领中国乃至世界潮流的,就让我们跟随雷丁车的脚步走进此次寻迹的收官之站——中国丝绸博物馆。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密454

千里迢迢来杭州 半为西湖半为绸

古往今来,西湖和丝绸,是杭城亘古不变的金字招牌。今日让雷丁一探究竟的中国丝绸博物馆便坐落于杭州西子湖畔、玉皇山前、莲花峰麓,抬眼望去墙壁两侧铸有醒目的名家题词“弘扬古蚕绢文化,开拓新丝绸之路”,由此可见随着奢美复古、时尚别致丝绸潮流的不断提升,丝文化承担起联通世界的新时代使命。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密612

迈进博物馆的大门,据馆内导图细解,从史料记载了解到甲骨文上就出现了蚕桑丝帛字样;到新石器时代,我们的祖先就可利用蚕茧抽丝并使用腰机进行促织劳作;商周时期已然出现罗、绮、锦、绣等品种;秦汉后期便形成了完备的技术体系,对外绢帛输出呈现繁荣;唐宋之际印花技术臻于完备,海陆并举推进了中西文明的碰撞和交融;明清两代丝绸生产已经趋于专业化,图案更加绚丽多姿,海上丝绸之路达到极盛,时至今日国家深入推动“一带一路”,大力发展丝绸业助力全球经济腾飞,让丝绸在全世界散发着中国镀金名片的属性。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密853

人们对丝绸的钟情源于它采撷精华又能在精妙绝伦中创新,以一种珍贵而绮丽的智慧:传承、引领。雷丁也同丝绸一般,产品四年实现五次迭代升级,行业首发锂电电驱技术,推动行业发展新格局;济南展发布MIA魔方架构,以创新思维布局“智能化”时代的到来,驱动了行业产品品质的全面升级。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密989

百家争鸣  百花齐放

中国丝绸以其卓越的品质、精美的花色和丰富的文化内涵闻名于世,品类繁多的针绣技艺更是“百花齐放”让丝绸成为了东方文明的象征和传播者。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1068

苏绣在艺术上形成了图案秀丽、线条明快、针法活泼、绣工精细的地方风格,被誉为“东方明珠”;蜀绣以软缎和彩丝为主要原料,充分发挥了手绣的特长,形成了具有浓厚的地方风格,是观赏性与实用性兼备的精美艺术品;湘绣人文画的配色特点以深浅灰和黑白为主,素雅如水墨画,图案纹饰的装饰性较强;粤绣技艺精湛,构图装饰性强,色彩浓郁鲜艳,绣绒平整光亮,文理清晰,绒条洒脱。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1246

深耕领域,引领一方,将“特色”做到极致的丝文化理念与品牌雷丁不谋而合,十年开疆扩土微型电动汽车行业,科研力赋能雷丁车,实现了从iv-Drive、i-MMD、三电技术、到U-Cari3.0的智能升级,并在不断惠及消费者的同时, 引领了行业的高标准。

与众不同  愉悦感受

丝,指的是熟蚕结茧时所分泌丝液凝固而成的连续长纤维。蚕丝纤维是人类利用最早的动物纤维之一。绸,是利用蚕丝纤维所制作的丝织品的总称。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1451

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1372

丝绸与人体有极好的生物相容性,对人体的摩擦刺激系数在各类纤维中是最低的。而且吸、放湿性好,在正常气温下,它可以帮助皮肤保有一定的水分,不使皮肤过于干燥;夏季穿着,又可将人体排出的汗水及热量迅速散发,使人感到凉爽无比。

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1562

奥黛丽·赫本优雅一生的秘密1713

丝绸,一丝一缕,方寸之间,随意而烂漫带给人愉悦享受,与之异曲同工之妙的是雷丁的驾乘大空间,整车的视野采用全方位人机设计,满足不同人群需求,乘坐一整天也无不适,原因除去优秀的调教底盘外,座椅采用高端皮质面料,肤感舒适也是一面,以及全车内配置环保材质,空气清新更让人倍觉全身心舒适体验、感官极致享受。

“结茧”——“借鉴”蚕丝纤细绵长,在古文明史上扮演者着传承者和引领者的角色。雷丁在百家争鸣中脱颖而出,以实力凸显于蓬勃发展的低速电动汽车行业,一古一今,一脉相承,薪火相传肩负时代使命,锻造时代精品!

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市疾病预防控制中心温馨提示:“慧吃慧动,健康体重”营养减重

“全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。[详细]
齐鲁网 2018-05-16

潍坊市疾病预防控制中心温馨提示:慧吃慧动,健康体重

今年5月13日至5月19日是第4届全民营养周,主题为“吃动平衡,健康体重”,宣传口号为“慧吃慧动、健康体重”。 [详细]
齐鲁网 2018-05-16

趁热打铁再升级 年轻的“骑士”更帅气

微型电动汽车厂商目前大多着眼于两厢车市场,像雷丁小骑士这样的三厢车可谓凤毛麟角,它凭借时尚外观、丰富配置和过硬的产品品质成为行业爆...[详细]
齐鲁网 2018-05-15

潍坊农商行朱里支行“红马甲小分队”积极帮助农户开展草莓抢收活动

为以实际行动支持乡村振兴战略、助推新旧动能转换,潍坊农商行朱里支行“红马甲小分队”利用节假日时间,加班加点,帮助当地草莓种植户抢收...[详细]
齐鲁网 2018-05-14

燃爆!国家品牌战略剑指城乡,新一轮市场大爆发在即!

5月11日,大牌下乡——比德文汽车国家品牌战略分销启动会在山东潍坊盛大开启,来自山东、河南、河北、苏皖四大战区700余家经销商参加此次活...[详细]
齐鲁网 2018-05-14

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司