全部

医疗质量改善全球领先——JCI亚太区董事总经理盛赞阳光融和医院

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-25 17:49:10

这是来自国际医院质量权威认证机构的最强音,也是阳光融和医院在打造现代化、国际化医院道路上再次取得的卓越成绩。2018年10月8日,阳光融和医院收到JCI亚太区董事总经理John Yoon先生的一封感谢信,信中盛赞阳光融和医院在医疗质量改善方面处于全球领先地位。

2018年9月12日,JCI国际联合委员会在泰国首都曼谷主持召开亚太区医疗保健领导会议,以表彰亚太地区数百家机构在医疗质量和患者安全方面所取得的卓越成就。阳光融和医院党委书记、院长周玉东作为山东省首家、国内第七家通过国际JCI认证(第六版)的医院负责人受邀参加会议。参会期间,周玉东围绕着阳光融和医院国际JCI认证历程和经验与JCI国际联合委员会主要负责人及亚太区知名医疗机构的负责人进行了交流,各负责人对阳光融和医院在人才队伍建设、学科建设、信息化建设、质量建设等方面的先进做法,尤其是通过JCI国际认证之后,阳光融和医院取得的突破式跨越发展和对山东省乃至全国医疗行业的价值理念、机制模式、服务内涵所做出的贡献给予高度评价和充分肯定。

1

2

3

会议结束后,10月1日,JCI亚太区董事总经理John Yoon先生专程为阳光融和医院发来感谢信,盛赞阳光融和医院在医疗质量改善方面处于全球领先地位,并感谢阳光融和医院党委书记、院长周玉东在为病人提供安全医疗照护方面做出的贡献。

“JCI”是国际联合委员会(Joint Commission International)的英文简称,是世界卫生组织认可的全球评估医院质量的权威认证机构。JCI由医疗、护理、行政管理和公共政策等方面的国际专家级成,分别来自西欧、中东、北美等国家和地区。

JCI国际医疗质量安全体系认证,是全世界公认的医院服务和医院管理的最高标准,代表了医院服务和医院管理的最高水平,核心是保障病人的安全,灵魂是质量技术的改进和提升,涵盖基本设施、诊疗流程、手术安全、用药安全、医患沟通、身份识别、感染预防、意外防范等14个章节、291项标准、1199个要素,也是世界卫生组织认可的认证模式。JCI认证标准高、要求严,即使是国内很多知名医院也望而却步,目前,国内通过JCI正式评审的,尤其是通过JCI第六版认证的医院更是屈指可数。

2018年3月19日至3月23日,来自JCI国际医疗卫生机构认证联合委员会的权威认证官肯尼斯·韦克斯曼先生、霍普·查克·里根女士、托马斯·约翰·莫瑞先生、赫尔格女士及约翰·C·赛尔先生组成专业评审组,开始了对阳光融和医院为期五天的严格认证。评审分为医生组、护理组、行政组和临床组四个组别,通过个案追踪和系统追踪等方式,按照JCI评审的标准、流程、要求,围绕JCI国际患者病人身份识别、医务人员之间有效沟通、院内感染控制等六大安全目标等核心内容,对医院脑科中心、急诊科、新生儿、内镜中心、手术室、药学部、妇科、住院药房、门诊药房、护理之家、消毒供应中心,病理科、信息中心等40多个临床医技科室,以及天台、餐厅、厨房、锅炉房等各个区域进行巡查和评审。五天的评审中,评审团把阳光融和医院几乎“翻了个底朝天”。即使面对如此严苛的评审,阳光融和医院依然交出了一份令评审团惊喜的答卷,一次性高分通过全球最严格的JCI国际医疗质量安全体系认证,标志着医院质量、管理、服务水平均达到国际标准!

阳光融和医院是在国家鼓励社会资本办医、积极推进医疗改革大背景下,经保监会批准,由阳光保险集团、潍坊市政府共同创办的人性化、数字化、现代化、国际化大型综合性医疗机构,是全国首家“保险+医疗”模式的大型综合医院,也是国内最大的混合所有制医疗机构之一。医院于2016年5月8日正式开诊,在潍坊市委、市政府及社会各界的大力支持下,坚持“高起点组建、远战略发展”,走差异化错位发展之路,力争在价值理念、机制模式、服务内涵等方面打造一所与公立医院“不一样”的、代表新医改发展方向的标杆医院。医院开诊两年多来,按照集团董事长确定的办院理念、价值主张,创新学科设置模式和运营管理机制,用精湛的医术、优质的服务、先进的诊疗设备和高度的社会责任感打造了“阳光融和”健康服务模式,在丰富文化建设内涵,构建新型医客关系,不断提高人民群众“满意度”;创新以疾病为中心、多学科协诊的MDT学科设置模式,增强人民群众“信任感”;以JCI标准为引擎,全面加强医疗质量建设,增强人民群众的“安全感”;按照国际领先的信息化建设理念,全方位提升医院硬件建设,着力增强人民群众就医的“幸福感”;创新“保险+医疗”健康服务模式,持续增强人民群众的“获得感”等方面取得了突破式跨越发展,赢得了社会的广泛认可。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

大型公益义诊活动将于9月15日在潍坊市人民广场举行

国内外知名专家大型公益义诊活动将于2018年9月15日在潍坊市人民广场举行。 [详细]
齐鲁网 2018-09-13

青州举行“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座暨第二次实地健走活动

9日,青州市第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座和第二次实地健走活动在大明衡王城举行,来自青州卫生计生系统的100余名参赛队...[详细]
齐鲁网 2018-08-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司