全部

捐献热血,分享生命—阳光融和医院举行2018年无偿献血活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-16 10:14:08

为保证及时充足的临床用血,以实际行动保障人民群众的生命与健康,2018年8月15日,阳光融和医院无偿献血活动在医院门诊楼前举行,近200名员工和社会各界爱心人士共同参与,最终共计献血5万多毫升,为潍坊市临床用血贡献了自己的力量。

夏季是临床用血的高峰期,也是献血的淡季,当阳光融和医院领导得知这一情况后,精心组织,广泛宣传,鼓励广大员工积极参与到无偿献血的队伍中。当天的献血活动中,除了阳光融和医院的员工外,还有很多前来陪同就医的患者家属也纷纷伸出了手臂,奉献了自己的一份爱心。阳光融和医院用自己的行动,赢得了大家的认可,同时也让我们看到,潍坊——是一座充满爱的城市。 

搜狗截图18年08月16日1012_1

搜狗截图18年08月16日1012_2

1

一年一度献血日,阳光融和点亮生命的希望

阳光融和医院作为国际JCI认证医院,为了弘扬奉献精神,减轻社会用血压力,帮助更多的人延续生命。落地潍坊以来,连续三年,在院内开展由潍坊市中心血站和医院共同举办的公益献血活动,以实际行动诠释“医者仁心”。

潍坊市中心血站负责人认为,阳光融和医院一年一度的献血活动,是对社会的感恩回馈,更是一种振奋人心的力量。医院自开诊以来与中心血站保持紧密联系,通过号召公益献血活动,更能够唤起更多社会爱心人士献血的热情,点亮生命的希望。

搜狗截图18年08月16日1012_3

2

“我是医生,我更懂得血液的重要性”

作为一名医护人员,今年是检验科王翠兰连续第三年献血,她说,作为一名医护工作者,深知血液的重要性,医生献血不仅是贡献爱心,更是用行动证明科学献血无损健康,为社会做出表率。希望社会各界人士积极参与到无偿献血活动中,保障血库充足,让生命在关键时刻得到挽救。

献血队伍中,既有临床医务人员,也有行政后勤管理人员;有的专家是在繁重的工作中抽空而来,事后回到科室继续工作;有的专家则是在刚下手术或夜班就赶来;也有第一次参加献血的新同志,也有多次献血的“老面孔”,很多前来寻医问药的患者及家属也纷纷加入到献血队伍中来。献血后,大部分员工没有休息,就立即投入到繁忙的工作中。“无偿献血,让每一个需要血液的患者都能有血可用“,以王翠兰为代表的阳光融和医生们一直在用他们的实际行动践行这一诺言。

搜狗截图18年08月16日1012_4

3

两年前在这里生宝宝,两年后在这里献血

陈女士带着两岁的宝宝站在献血队伍中,她幸福的笑容感染了身边的每一个人。

两年前,陈女士在阳光融和产检、待产、分娩,有了现在健康可爱的宝宝。她说,虽然她在生孩子的时候没有用到血液,但是她知道血液对特殊产妇的重要性。同时,她在住院期间得到了阳光融和医护人员无微不至的关怀,深受感动,所以今天来参加献血。她希望每一个孕妈妈遇到危险时,能够有足够的血液帮她度过难关,享受当妈妈的幸福。

搜狗截图18年08月16日1012_5

4

阳光融和公益行动,不止无偿献血

阳光融和医院一直把公益作为医院一项重要的工作,深入开展志愿服务活动,积极践行社会责任。组织国内外知名专家团队,深入到厂矿企业、学校、社区、贫困村举办各类义诊200余场次;免费为6000名“潍坊好人”“环卫工人”“公交车司机”“出租车司机”体检;与中国红十字会合作开展小儿先心病救治行动,免费为30多名患儿免费实施了小儿先天性心脏病手术;与潍坊市残联合作,开展贫困肢残儿童矫治及白内障手术;医院在全市率先行动为九寨沟震区赈灾捐款;医院主要负责人带头捐款,成立“阳光融和医院爱心救助基金”,不让一位患者因贫困而失去救治和康复的机会。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州举行“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座暨第二次实地健走活动

9日,青州市第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座和第二次实地健走活动在大明衡王城举行,来自青州卫生计生系统的100余名参赛队...[详细]
齐鲁网 2018-08-10

危险!潍坊八个月大婴儿误食钥匙串

6月13日晚,在阳光融和医院儿科、消化中心、麻醉科等专家的共同努力下,成功从一名八个月大婴儿胃部取出误食的钥匙串。阳光融和医院儿科姜...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

特大喜讯!7月7日国内外知名专家齐聚融和

为助推“四个城市”建设,答谢社会各界对阳光融和医院的关心支持和厚爱,让广大患者享受到国内外一流知名专家的诊疗服务,阳光融和医院将于...[详细]
齐鲁网 2018-06-21

“不忘初心 砥砺前行” 潍坊市中医院举办第二届健步骑行活动

2018年6月2日,“不忘初心 砥砺前行”潍坊市中医院第二届健步骑行活动启动仪式在风筝博物馆前举行。潍坊市中医院在职职工、退休职工、中颐...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍坊市中医院为巨大前列腺增生患者成功减“肥”

近日,潍坊市中医院泌尿外一科经过90分钟的手术,成功为85岁高龄患者实施巨大前列腺混合式切除术,术后患者排尿顺畅,经过 7天的治疗后顺利...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司