全部

青州举行“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座暨第二次实地健走活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-10 15:01:08

1

2

齐鲁网潍坊8月10日讯(通讯员 李丽)9日,青州市第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛健康讲座和第二次实地健走活动在大明衡王城举行,来自青州卫生计生系统的100余名参赛队员参加了本次活动。

讲座在大明衡王城风景区管理局二楼会议室举行,主讲人为大家带来了《科学健走》讲座, 让队员们了解如何科学健走。与此同时,青州市疾控中心工作人员向大家示范了如何进行科学健走,并指导队员们开展一系列针对健走的专门性训练,以提高健走效果和健走能力。

讲座结束后,疾控中心工作人员带领大家做热身运动,使身体各个部位的关节和肌肉得到预热,预防运动损伤。随后,与会人员来到云门山森林公园进行了5公里实地健走。活动结束后,大家到大明衡王城进行健走后放松拉伸。

通过此次健康讲座和实地健走活动,大家既放松了身心,也了解了如何科学健走,大家参与健走活动的积极性也得到了充分调动。同时也希望越来越多的人参与到健走中来,为推进“健康青州”建设做出更大的贡献。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

危险!潍坊八个月大婴儿误食钥匙串

6月13日晚,在阳光融和医院儿科、消化中心、麻醉科等专家的共同努力下,成功从一名八个月大婴儿胃部取出误食的钥匙串。阳光融和医院儿科姜...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

特大喜讯!7月7日国内外知名专家齐聚融和

为助推“四个城市”建设,答谢社会各界对阳光融和医院的关心支持和厚爱,让广大患者享受到国内外一流知名专家的诊疗服务,阳光融和医院将于...[详细]
齐鲁网 2018-06-21

“不忘初心 砥砺前行” 潍坊市中医院举办第二届健步骑行活动

2018年6月2日,“不忘初心 砥砺前行”潍坊市中医院第二届健步骑行活动启动仪式在风筝博物馆前举行。潍坊市中医院在职职工、退休职工、中颐...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍坊市中医院为巨大前列腺增生患者成功减“肥”

近日,潍坊市中医院泌尿外一科经过90分钟的手术,成功为85岁高龄患者实施巨大前列腺混合式切除术,术后患者排尿顺畅,经过 7天的治疗后顺利...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍州路修路期间,潍坊市中医院通行指南

2018年6月3日——8月10日,潍州路段(胜利街至东风街)将进行道路改造施工。施工期间,该路段设为自北往南单行道,实行半幅封闭施工半幅通行...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司