全部

阳光融和医院隆重召开第二届高级顾问专家委员会

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-06 16:04:08

1

为持续提升阳光融和医院技术水平,充分发挥当地知名专家、国内知名专家、国际知名专家“三个优势”相结合的作用,为广大人民群众提供高水平、高层次、高品质的诊疗服务,实现“百名专家坐诊融和”的目标,8月5日,阳光融和医院隆重召开第二届高级顾问专家委员会会议,中国研究型医院协会会长、《中国研究型医院》杂志总编辑、原武警总医院、武警医学院院长王发强,中国医学救援协会副会长、原煤炭总医院院长王明晓,第十一、十二、十三届全国政协常委、原北京安贞医院小儿心脏中心主任刘迎龙,国家“十五”“十一五”乳腺课题负责人、中国癌症基金会项目负责人,原中国医学科学院中国协和医科大学肿瘤医院乳腺中心主任张保宁,北京市医学会妇产科专业委员会主任委员、北京市医师协会妇产科分会会长、北大人民医院副院长王建六等众多业内、军内顶级医院管理专家和专业学科带头人出席会议。

1

会议由阳光保险集团健康产业管理中心副总经理、阳光融和医院党委书记、院长周玉东主持,阳光保险集团副董事长、阳光融和医院董事长赵宗仁发表了热情洋溢的致辞,阳光融和医院院务委员会成员及阳光融和医院专家委员会成员和相关科室主任、医护人员等300多人参加了会议。 

阳光融和医院高级顾问专家委员会是由阳光融和医院发起组建的医疗专业顾问专家委员会,旨在凝聚医疗领域有影响力的高级专家人才的专业力量,为医院运营管理、学科发展提供专业咨询及顾问专家意见。阳光融和医院高级顾问专家委员会成立后,各位专家除定期来院坐诊、手术和参与病区管理、学科建设、科研教学等相关工作外,还将根据医院学科规划与建设需要,推荐学术、技术水平达到省级及以上水平的专家,加快推动医院领军学科、重点学科(实验室)、科研教学、人才梯队、信息体系以及医疗质量等方面的建设,并协助医院制定、健全各项工作标准、流程,为医院各类检查、验收、评审提供建议和帮助。 

阳光保险集团副董事长、阳光融和医院董事长赵宗仁在致辞中,对第一届专家顾问委员会专家为医院在团队建设、业务发展等方面做出的贡献表示感谢,并强调说,阳光融和医院第二届专家顾问委员会凝聚了更多业内、军内顶级的医院管理专家和专业学科带头人,各位专家对医院在人才建设、工作机制、改革创新、作用发挥等方面都有深刻而独到的见解,相信阳光融和医院在各位专家的共同努力和帮助下,医院必将在品牌宣传、人才建设、学科建设、学术创新、质量建设等方面焕发新的生机,能够真正的把阳光融和医院打造成一家代表医改发展方向的“不一样”的医院。 

随后,原北京安贞医院小儿心脏中心主任刘迎龙、原中国医学科学院肿瘤医院原乳腺中心主任张保宁、北大人民医院副院长王建六、原煤炭总医院院长王明晓教授等专家还就医院发展建设发表了意见和建议,并表示一定会在董事长、院长的领导下,在高级顾问委员会的指导下,秉承阳光文化,全心全意为患者服务,努力把阳光融和医院打造成山东乃至全国的知名医院,成为医、教、研、防、学术交流的重要基地。

1

新当选的阳光融和医院第二届高级顾问专家委员会主任委员,中国研究型医院协会会长王发强对阳光保险集团领导、阳光融和医院领导的开拓创新、艰苦奋斗的精神,以及阳光融和医院文化建设、学科建设、人才队伍建设等给予高度评价,并从满足人民日益增长的健康需求和健康中国战略实施的角度,围绕第二届高级顾问专家委员会专家来院的初衷和高级顾问专家委员会工作展望进行了详细阐述,并希望各位专家结合自身的智力、能力、临床、学术、管理等各方面的资源、经验毫不保留的传授到阳光融和医院。同时,王发强会长提出,对优秀医院来讲,不仅要重视临床,更要加强研究性建设。阳光融和医院一定要以临床型医院为起点,逐步向研究型医院发展,只有这样才更加具有竞争力,只有这样才能不断创新,持续发展,才会拥有自己的闪光点,才能融入世界。 

阳光保险集团健康产业管理中心副总经理、阳光融和医院党委书记、院长周玉东介绍说,阳光融和医院自开诊之初,就坚持走差异化错位发展之路,把发挥当地知名专家、国内知名专家、国际知名医疗机构专家作用的“三个优势”有机结合起来,创新人才建设模式,提出了“百名专家坐诊融和”的目标,并于开诊之初即成立了专家委员会,充分发挥专家委员的名医、名牌、名院效应,迅速提高了医院知名度和美誉度,尤其是在文化建设、学科建设、人才队伍建设及手术技术等方面迅速提高,得到了各级政府和广大人民群众高度赞扬和充分肯定。随着医院的发展,需要对专家顾问委员会的力量进行加强、补充和调整,因此成立“阳光融和医院第二届高级顾问专家委员会”,本届高级顾问专家委员会除聘请了刘迎龙、张保宁、杨慧霞、支修益等技术专家,还聘请了医院管理层的专家,需要说明的是,大都数专家是自愿加入,就如各位专家在发言中所提到的一样,这源于他们对医院坚持以病人为中心,打造有温度、有情怀的“人文医院”的先进文化理念的认可,源于对医院“高起点组建、远战略发展”、走差异化错位发展之路的创新精神的认可,更是源于对医院首创“保险+医疗”模式、致力于做中国医改典范的高度社会责任感的认可。本次高级专家顾问委员会的成立,无论是对阳光融和医院文化建设、学科建设、技术水平、人才队伍建设,还是对阳光保险集团健康产业都具有重大意义和重要作用。阳光融和医院全体员工一定会继续秉承阳光文化,按照各位国际国内专家提出的意见和建议,加快医院科学有序发展,继续丰富学科内涵,加快人才引进培养,把阳光融和医院建设好,发展好。

1

会议中,医院工作人员还宣读了阳光融和医院高级顾问专家委员会组成人员名单和《阳光融和医院高级顾问专家委员会章程》,阳光保险集团副董事长、阳光融和医院董事长赵宗仁还向高级顾问专家委员会主任委员、委员颁发聘书。阳光融和医院第二届高级顾问专家委员会的胜利召开具有里程碑的意义,在深化医疗、医药、医保改革的新形势下,医院的建设发展将迎来新的机遇和挑战,全院员工将秉承阳光融和医院文化,按照集团的战略部署和要求,持续发扬艰苦创业的精神,为“健康潍坊”“健康中国”战略的实施做出更大的贡献。为了让更多的市民了解本次高级顾问专家委员会会议,医院还开通了手机微直播平台,10多万市民及业内专家通过微直播平台观看了高峰会议的直播,盛赞本次会议。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

危险!潍坊八个月大婴儿误食钥匙串

6月13日晚,在阳光融和医院儿科、消化中心、麻醉科等专家的共同努力下,成功从一名八个月大婴儿胃部取出误食的钥匙串。阳光融和医院儿科姜...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

特大喜讯!7月7日国内外知名专家齐聚融和

为助推“四个城市”建设,答谢社会各界对阳光融和医院的关心支持和厚爱,让广大患者享受到国内外一流知名专家的诊疗服务,阳光融和医院将于...[详细]
齐鲁网 2018-06-21

“不忘初心 砥砺前行” 潍坊市中医院举办第二届健步骑行活动

2018年6月2日,“不忘初心 砥砺前行”潍坊市中医院第二届健步骑行活动启动仪式在风筝博物馆前举行。潍坊市中医院在职职工、退休职工、中颐...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍坊市中医院为巨大前列腺增生患者成功减“肥”

近日,潍坊市中医院泌尿外一科经过90分钟的手术,成功为85岁高龄患者实施巨大前列腺混合式切除术,术后患者排尿顺畅,经过 7天的治疗后顺利...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍州路修路期间,潍坊市中医院通行指南

2018年6月3日——8月10日,潍州路段(胜利街至东风街)将进行道路改造施工。施工期间,该路段设为自北往南单行道,实行半幅封闭施工半幅通行...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

新病毒传言刷屏别被误导 医生:不是新病毒,没那么夸张

5月28日,一则“新病毒感染,大人也会传染”的消息在朋友圈和网上热传。对于该信息,不少市民难辨真假。当天,记者从潍坊医学院附属医院获...[详细]
潍坊晚报 2018-05-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司