全部

潍坊市中医院胸外科开展猝死应急预案演练

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-07 14:43:05

2018年4月30日晨交班后,胸外科病房里进行了一场应急预案的演练。在听到巡视护士急切的呼叫时,医护人员以最快的速度,携抢救物品赶到急救现场。立即胸外心脏按压,人工气囊辅助呼吸,心电监护连接、静脉通路开放都在紧张有序的进行着,人人分工明确,配合默契。面对紧张的抢救,生命垂危的病人,每一分每一秒都是宝贵的。在这分秒必争、全力以赴高度紧张的几分钟内,医生快速准确的处置,护士娴熟高效的配合,使整个抢救过程有条不紊、急而不乱。对参与的每一个人来说,这并不是一场简单的应急演练,而是一次真正和死神争夺生命的实战。

本次演练得到了胸外科郑立军主任的大力支持,演练结束后, 李素霞护士长组织医护人员对本次演练做了讨论总结,指出了医护人员在演练中反应迅速、配合默契的亮点和抢救过程中护士复述医嘱声音不够洪亮等不足。整个应急预案的演练加强了全科人员对猝死抢救流程的学习,强化了对突发抢救事件应急处理的意识,进一步提高了相互配合的密切程度。医护人员经过演练实践后,应急的心态不再慌张,面对突发状况能有条不紊的实施抢救,并能清晰灵活的按照应急程序处理。

胸外科病房,急危重症病人随时可能出现突发状况,我们要做的不只是一场应急演练,更是在日常工作中练就扎实的基本功,做到有备无患。因为我们守护着病人的健康和生命,全面了解患者的病情,密切观察患者,按分级护理的要求巡视患者是我们的责任。这不仅是一场猝死患者急救的演练,更是一份对生命的承诺。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

北京大学第一医院小儿眼科专家5月21日出诊潍坊!

潍坊市中医院眼科自2016年7月以来在中医院领导及北大医院小儿眼科朱德海教授的支持下,以高起点,高标准的要求,成立了潍坊市第一家小儿眼...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

潍坊市中医院完成两台高难度心脏移植手术

近日,潍坊市中医院心脏手术团队再次顺利完成两台高难度非体外冠状动脉旁路移植(OPCABG)手术:两位高龄患者,血管条件差,钙化严重,手术...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

潍坊市市立医院高薪诚聘学科带头人及管理人才

潍坊市市立医院始于1861年,历经百年锤炼,发展为一所集医疗、预防、科研、教学、健康体检、康复保健和医养结合于一体的大型综合医院,是山...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司