全部

70后老男孩遇上SUV:梦想还是要有的,万一实现了呢!

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-31 12:21:07

图片1

我叫李志,70后。

如今最年轻的70后,也快到了不惑之年。70年前期的我,孩子已经长大成人了。

出生在70年代的人,可以说是见证了中国社会主义转型时期,经历过改革开放,见证了中国从贫穷到温饱、从温饱到小康的发展史,也见证了新时期“中国梦”的伟大愿景。

图片2

我生在一个农民家庭,靠种地为生。后来镇上有了工厂,我就到工厂上班,家里农田还种了果树,最近几年,手头也有了余钱。

小时候,家里也没有什么交通工具,只有一辆木制的板车,农闲时父亲会拉着我们去镇上赶集。直到90年代,我结婚时才买了一辆“二八”自行车,那时候村子里的人都骑这个车子。车子一骑就是十几年。2005年,家里买了第一辆电动车,一直骑到现在。那个时候,从来没想过有朝一日,我也能开上汽车。

图片3

早年的“二八”自行车

去年,家里最小的孩子也已经大学毕业了,开始挣钱了。孩子觉得我老骑着那辆破旧的电动车不方便,就动员我说买辆车,其实我心里也一直渴望有辆车,看周围很多人都买了电动汽车,就考虑要不买辆电动汽车,省钱也实用。

今年5月份,孩子正好回家,就带我去市里看看车。在比德文汽车专卖店,我第一次看到了比德文V7——一款电动SUV,就觉得这款车不错,孩子也说这款车好看也好开,那就买了吧。年轻时,为了养家糊口而拼命工作,直到现在我才开上人生中第一辆车而且还是SUV,心里说不出的高兴。

图片4

比德文V7的出现,给我带来了新的生活乐趣。除了上下班之外,每逢赶集,我都带着媳妇去镇上逛逛买点菜,有时候我们还会去市里头的商场看看,买买新衣服,年轻时没享受过的现在我们也补上。

儿子上学时每次回家都抱怨,交通不便,没法出门,现在有了比德文V7,去镇上也方便了很多。周末,儿子回家,拖着笨重的行李箱,这换做以前,行李箱指定没地搁,要么载着行李箱,儿子走回家。现在往后备箱一放,不占地,还能顺道去超市买点儿子爱吃的菜,儿子1米8的高个子坐在车里也很宽敞。他高兴的说“爸爸,还是SUV给力,你看现在多方便。”

图片5

夏天雨水多,每逢下雨,大车开过溅一身雨水一身泥。现在开车完全不用担心,而且比德文V7的防水性能不错,水洼地开过丝毫不影响车辆行驶,坐在车里,不用担心风吹雨淋,出门方便。对于我们这辈人,节俭已经成了骨子里的一种习惯,比德文V7耗电量低,绿色节能,一个月电费也超不过100元,省钱又省心。

回望过去,改革开放对我们这代人的影响最大,从一无所有到现在的小康社会,时代变革决定了人民的生活。正如从“二八”自行车到比德文V7的交通工具的变革,民族制造业不断走向壮大,而我的汽车梦也终于实现了。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

雷丁D80Li居庸关撼心之旅,行走的美景海报

每个人心中都有一座长城,但每个人对长城的理解又不一样。长城,作为国民的精神图腾,提起长城,每个中国人心中都会豪情满怀,壮志在心中![详细]
齐鲁网 2017-07-13

福田汽车山东多功能汽车厂智能化改造纪实

这是一个奇妙的工作场景:在福田汽车山东多功能汽车厂宽敞明亮的厂房里关键岗位上,很难看到工作人员,喷涂、焊接、涂胶……智能机器人的操...[详细]
齐鲁网 2017-06-22

福田汽车潍坊厂区成功举办第一届“北京伽途”杯工业摄影大赛

6月22日,第一届“北京伽途“杯工业摄影大赛在福田汽车山东多功能汽车厂隆重举行,来自潍坊市的多家媒体摄影记者、潍坊摄影家协会20余人参加...[详细]
齐鲁网 2017-06-22

福田汽车:拥抱“中国制造2025”新动能

5月14-15日,福田汽车山东多功能汽车厂生产的8辆图雅诺作为“一带一路”作为服务保障用车确保各国元首在峰会论坛期间的安全出行,受到了社...[详细]
齐鲁网 2017-06-22

赌你不过三条就动心!看雷丁挑战丝绸路

丝绸之路,历经2000多年的风雨洗礼,不仅沉淀了深厚的文化底蕴,更形成了独特的文化大融合之景观。高原、山脉、沼泽、盆地、戈壁、沙漠……...[详细]
齐鲁网 2017-06-22

一带一路,别样精彩在雷丁

不知不觉,2017年已经过半,如果要从这半年评出一个关键词,那一定非“一带一路”莫属。2000多年前,张骞出使西域,首次开拓丝绸之路,开启...[详细]
齐鲁网 2017-06-16

飓风来袭,激活全国!比德文城乡联动会议首战大捷!

6月12日,“飓风行动 钜惠城乡”比德文汽车城乡联动会议山东站在山东潍坊激情开启。山东全省一级、二级经销商慕名而来,会议现场经销商士气...[详细]
齐鲁网 2017-06-15

雷丁告诉我们:品牌向上,不只是说说而已!

在刚刚过去的中国品牌日,朋友圈里充斥了与汽车品牌相关的图片与文案,或高端,或接地气,诚然,传统汽车行业经过了100多年的发展,任何一...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

来了!雷丁“高考直通车”造福莘莘学子!

“十年苦读一朝决胜负,数载艰辛六月定乾坤”,6月7日,2017年高考正式拉开帷幕,940万考生迎来了人生中的一场重要战役!为全力保障高考期...[详细]
齐鲁网 2017-06-08

赢战东北,雷丁全系锂电沈阳展强势登陆!

6月2日,第四届中国(沈阳)国际新能源汽车展在万众期待中拉开大幕,国民电动汽车引领者雷丁携全系锂电强势登陆,时尚高端的展台设计洋溢科...[详细]
齐鲁网 2017-06-05

雷丁全系锂电石家庄激越上市

4月份,雷丁全系锂电在山东、河南两大主市场相继上市,现场人气火爆、效果非凡,仅发布会当天就创下了1251台的销量佳绩,作为国民电动汽车...[详细]
齐鲁网 2017-05-24

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062