全部

捐设备、发奖学金、签人才培养协议 潍坊职业学院与歌尔股份有限公司现代学徒制人才培养再升级

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-18 15:39:09

1

齐鲁网潍坊9月18日讯(通讯员 葛树强)18日上午,潍坊职业学院与歌尔股份有限公司校企合作现代学徒制拜师暨设备捐赠仪式在滨海校区图书楼报告厅隆重举行,歌尔集团为学院捐赠680余万元设备。学院副院长贺志强、李瑞昌,歌尔精密制造事业群总经理刘凯,歌尔自动化事业群总经理吴爽昌出席,学生工作处、科技处、机电工程学院、歌尔集团校企合作负责人和机电工程学院师生代表、现代学徒制班全体学员参加了仪式。

贺志强代表学院接受歌尔股份有限公司捐赠680余万元的数控及自动化设备,并与歌尔精密制造事业群总经理刘凯共同签署了《潍坊职业学院与歌尔股份有限公司现代学徒制人才培养协议》。

李瑞昌代表全院师生对歌尔股份有限公司捐赠实训设备表示感谢,向拜师学艺的学徒和获得奖学金的同学表示祝贺。他说实施现代学徒制是教育部深化产教融合、校企合作的一种新的人才培养模式,歌尔股份有限公司作为潍坊市机电设备职教集团成员单位,多年来一直支持学院发展,近年与数控技术专业合作开展现代学徒制培养,在校企联合招生、一体化育人、师傅团队构建、学徒权益保障等方面取得了显著成效,为企业快速发展增添了活力,学徒制培养成为我省现代学徒制试点工作的典范。他提出了几点希望:一是师傅用心带徒,做学生发展的思想引路人,做行为上的示范人,做技艺上的传承人。二是学徒们要虚心学习,努力做到脑勤、口勤、腿勤、手勤“四勤”,多动笔多记录多实践。三是师徒团结、共同发展,将歌尔文化、学校文化、工匠精神融入工作实践中,争做德技并修的新时代大学生。

吴爽昌在讲话中对学院为歌尔发展培养输送了大批优秀人才表示敬意,600余名毕业生在歌尔管理技术岗位承担主要职责,多年来的校企合作实现了互利共赢,希望更多潍职学子

参加现代学徒制班,一起奋斗、一起创造梦想。他表示,一是在教学资源上突出同步性,着重推进全新全功能定位的教学实训平台建设;二是在培养模式上强调标准化,及时总结提高,从点到面、从做法到模式的提升;三是学徒要以歌尔准员工标准要求自己,与企业共同成长,推动现代学徒制取得丰硕成果。

仪式上,学生工作处、歌尔PMF事业群人力资源部负责人为8名师傅颁发了聘书签订师徒协议,30余名学徒向师傅们行拜师礼,并为2016级学徒制优秀学员代表发放学徒制奖学金。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东畜牧兽医职业学院推进集团化办学 服务农牧经济发展

山东牧院推进集团化办学 服务农牧经济发展。近年来,山东畜牧兽医职业学院任理事长单位的山东省畜牧职教集团积极探索职业教育集团化办学新...[详细]
齐鲁网 2018-09-17

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司