全部

山医集团潍坊市市立医院与鸢都义工助老志愿服务基地揭牌启动仪式举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-06 16:39:03

2019年3月5日是第56个学习雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日,在这个有双重纪念意义的日子里,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行爱老敬老助老的社会责任,提高老人的生活质量,丰富老人的精神文化生活。山医集团潍坊市市立医院孝为先敬老志愿活动中心与潍坊市鸢都义工公益服务中心“助老志愿服务基地”揭牌仪式在我院会议室举行。

微信图片_20190306163613

潍坊市卫健委副主任杨月好,潍城区民政局副局长马新江,潍城区卫健局副局长许岩,潍坊市志愿者协会副理事长、鸢都义工公益服务中心理事长孙志达,潍坊市市立医院党委书记、院长郑海妹,潍坊医学院药学院团总支书记杨雪,潍坊学院美术学院团总支书记江浩浩,潍坊职业学院文化创意学院刘强出席,以及鸢都义工、潍坊市市立医院志愿者协会志愿者、北关小学家委会、部队家属、等共计160余人参加了本次启动仪式。启动仪式由潍坊市市立医院副院长、工会主席邹晨容主持。

1

2

仪式开始由潍坊市市立医院院长助理、潍坊市市立医院孝为先敬老志愿活动中心负责人孙春梅致辞,向投身志愿服务这一高尚事业的广大志愿者表示诚挚的敬意,向对这次活动给予大力支持的各位领导和志愿服务组织表示衷心的感谢,她讲到:开展学雷锋志愿服务,是践行社会主义核心价值观的重要体现。大家应该主动发挥各自优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动作为、主动担当,让公益成为一种潜移默化的行为模式。通过建立助老志愿服务基地,鸢都义工等志愿服务组织和志愿者定期走进医养结合区,与老人聊天,为老人唱歌、读报,陪老人下棋等,为老人提供人性化、亲情化关爱服务,让老人心里不再孤单,架起社会与老年人之间的“连心桥”。

潍坊市志愿者协会副理事长、鸢都义工公益服务中心理事长孙志达首先向所有志愿者表示崇高的敬意和感谢,并讲到:助老志愿服务基地为潍坊市市立医院志愿者协会和鸢都义工等志愿服务组织和志愿者提供新时代文明实践志愿服务场所、专业志愿服务培训、志愿服务交流等平台服务,相信将成长为潍坊最具活力的助老志愿服务基地,有力推动全市公益事业长远发展。

潍城区卫健局副局长许岩代表潍城区卫健局对揭牌仪式的成功举办表示热烈祝贺,向多年来关心支持卫生事业发展的社会各界致以最由衷的感谢,并指出:潍坊市市立医院孝为先敬老志愿活动中心与潍坊市鸢都义工公益服务中心共建助老志愿服务基地,组织开展学雷锋助老志愿服务系列活动,既是对新时代雷锋精神的进一步弘扬,打造了志愿服务品牌,又加强了对医养结合区老人的关爱,从精神上、生活上关心照顾老年人,力所能及地帮助老年人解决实际困难和问题,使老年人感受到来自社会的关怀和温暖,推动全社会继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。

最后,鸢都义工公益服务中心理事长孙志达和潍坊市市立医院党委书记、院长郑海妹共同为助老志愿服务基地揭牌。潍坊市市立医院孝为先敬老志愿活动中心与潍坊市鸢都义工公益服务中心助老志愿服务基地揭牌仪式圆满结束。

启动仪式结束后,各位领导和志愿者参观我院医养结合区及医养康护中心,看望医养结合老人,并对我院“医、养、康、护、孝”五位一体的医养结合模式给予高度评价。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市市立医院院长、党委书记郑海妹获评“山东省优秀医院院长”

山东省优秀院长评选活动是由山东省医院协会主导,目的是弘扬医务界正能量,树立医务界优秀典型和带头人,并通过榜样示范的力量带动更多的人...[详细]
齐鲁网 2018-12-25

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司