全部

阳光融和引进新科技,导诊机器人今日入职

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-18 10:49:02

“先生您好,请问有什么可以帮您的?” 

“我孩子感冒了,儿科怎么走?”

“您好,请到1楼最东端!”

2月16日,陈先生带着6岁的孩子,和阳阳一问一答,本来有点小紧张的孩子,完全被可爱的阳阳吸引了,开心地说:“太好玩了,他是从外星球来的吗?”

这是阳光融和医院新年第一批新员工中最特殊的两位,他们脑袋圆圆的,模样萌萌的,工作胸卡是一块显示屏,他们两位就是阳光融和“导诊机器人”——阳阳和融融。以后,在阳光融和医院,如果不知道该挂哪个科,或者不知道科室在几层,就可以求助大厅里的阳阳和融融了。

1

“阳阳简直就是双商在线的男朋友!”

阳光融和 “导医机器人”融合了语音识别、人脸识别、性别识别、语言理解、声源定位等创新科技,不仅能提供智能分诊、预约挂号、门诊缴费、信息查询、科室导航等服务还可以实现互动交流。

“高智商、高情商,简直就是双商在线的男朋友啊!”独自一人来医院的高小姐体验后,开心地说。

阳阳和融融承担了以下工作:

1

★智能导诊

导诊机器人利用人工智能及大数据等技术,拥有了大量的医学知识储备。当听到病症描述时,他将迅速启动知识储备库,进行针对性作答,实现智能分诊,为患者推荐合适的就诊科室。

★院内位置导航

导诊机器人通过语音或文字沟通,明确患者想去的地方以后,就会为患者提供导向该科室的位置路线和地图,同时可带领客户到相应的科室就诊。

1

★常规问题咨询

导诊机器人针对医院的常规问题,如就医流程、坐诊专家、电话号码问询等,他们根据与患者的人机交流,从知识储备库中分拣出有效信息,准确反馈给提问者。

★预约挂号

来院客户可以使用导诊机器人进行预约挂号,为客户提供更加人性化、便捷化的挂号服务。

★门诊缴费

客户在就诊结束后可以通过导诊机器人进行费用缴纳,未来导诊机器人还将实现刷脸支付等更加科技化的功能。

阳光融和高科技不止导诊机器人

通过国际HIMSS 6级评审

医院信息系统为医护人员提供临床决策支持,基于诊断出发的临床路径管理,以及对于药药相互作用、药食相互作用、用药剂量超限、特殊人群用药禁忌等,系统会自动弹出对话框并进行拦截;建立闭环系统,确保高效科学地精准治疗;护理计划自动生成等等,充分利用信息技术驱动医疗变革,用信息技术手段来支撑更理想的临床结果。

PET-MR一体机

该设备目前是国际尖端化、权威化的医学影像诊断设备,能将肿瘤的检查、预测、疗效评估等提升到分子量级,可实现细胞分子水平上的人体功能代谢显像,对恶性肿瘤、神经系统、心血管系统等疾病的早期诊断达到世界级水准。

射波刀(Cyber knife)

是全球最新型的全身立体定位放射外科治疗设备。它可治疗全身各部位的肿瘤,只需3~5次的照射,即可杀死肿瘤组织,是唯一综合“无伤口、无痛苦、无流血、无麻醉、恢复期短”等优势的全身放射手术形式。这种以大剂量射线对肿瘤进行极高精度照射的治疗,为全球患者提供新的希望。

全自动发药机

这套机器能会自动寻找患者需要的药品,然后通过传送带自动传输至发药窗口。最快可实现10秒取药。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市市立医院院长、党委书记郑海妹获评“山东省优秀医院院长”

山东省优秀院长评选活动是由山东省医院协会主导,目的是弘扬医务界正能量,树立医务界优秀典型和带头人,并通过榜样示范的力量带动更多的人...[详细]
齐鲁网 2018-12-25

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司