全部

阳光融和医院通过国际HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-07 11:20:12

2018年12月6日,阳光融和医院隆重召开国际HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审结果反馈会,由国际、国内知名专家组成的“Healthcare Information&Management Systems Society”(美国医疗信息与管理系统学会)评审组一致认为:阳光融和医院完全达到国际HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级要求,正式通过国际HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审。阳光融和医院成为国内第51家通过认证的医疗机构,也是第3家通过认证的社会资本办医的医疗机构,更是国内开诊最短时间通过国际HIMSS6认证的医疗机构。

 

这是阳光融和医院继今年3月23日通过JCI国际医疗质量安全体系认证之后,在打造国际化、现代化、信息化医院道路上取得的又一次辉煌成就,也标志着阳光融和医院在提升医院精细化管理水平、提高医疗质量和效率、保障病人安全方面对标国际标准达到了新的高度。HIMSS全球副总裁、本次评审组组长John Daniels教授,首都医科大学宣武医院信息中心主任、评审官梁志刚博士,HIMSS大中华区评级中心季舟先生及潍坊市卫生和计划生育委员会副主任李迎春,阳光保险集团副董事长、阳光保险集团健康产业管理中心总经理、阳光融和医院董事长赵宗仁和医院领导班子、全体员工及信息化合作方代表共同见证了这一伟大时刻。

 

本次评审组成员包括HIMSS Analytics医疗咨询事业部全球副总裁John Daniels教授、首都医科大学宣武医院信息中心主任梁志刚博士。在为期两天的评审过程中,评审组深入到急诊、脑科中心、血液内科、静配中心、药房、住院服务中心、检验科、输血科、ICU、放疗中心、病案室等区域,通过听取汇报、查看资料、调查访谈和现场评审等方式,对医院信息化系统建设和应用情况进行了全面评价,并对医院信息化工作的亮点进行了肯定和赞扬,包括医院实现了高效的急诊、分诊单点登录,建立了较为完善的药品、危急值闭环管理流程、建立了有效的患者问题清单、护理任务清单以及基于文书的辅助决策支持等。相关科室医务人员还现场回答了专家的提问,展示了医院医护人员严谨扎实的工作态度。通过两天的评审,评审组一致认同阳光融和医院达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级要求。

John Daniels教授充分肯定了阳光融和医院信息化建设取得的成就,他表示,通过国际HIMSS 6级评审对医院来说具有里程碑式的意义,国际HIMSS6级标准全球通用,一家医院想要通过HIMSS6级绝非易事。两天来,他和他的同事,对阳光融和医院数据应用、医院整体建设组织架构以及所有的闭环进行了系统的检查。检查过程中,他看到了阳光融和医院坚实的闭环管理和科学的信息系统,医院的信息化建设完全达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级要求,他为阳光融和医院全体员工感到骄傲和自豪。更让他感到惊讶的是,阳光融和医院员工对医院文化的践行,员工之间相互尊重,用心服务每一位患者,这是他从来没有见过的,他的内心感到非常温暖。

评审组成员,首都医科大学宣武医院信息中心主任梁志刚博士表示,阳光融和医院仅仅通过两年多的信息化建设,就能够达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级标准,是很值得让人敬佩的,这体现了阳光融和医院高效的执行能力和全体员工对信息化提升医院质量安全的积极态度。医院信息化建设永远在路上,希望阳光融和医院全体员工继续不断激励自己,要通过信息化不断提升医疗质量和安全,在不久的将来达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)七级要求。

潍坊市卫生和计划生育委员会副主任李迎春代表潍坊市卫生计生委向阳光融和医院成功通过国际HIMSS6级评审表示祝贺,并表示,阳光融和医院是潍坊市第一家通过国际HIMSS评级的医院,阳光融和人在践行国际医院信息化建设标准方面取得了可喜的成绩,一年之内连续通过国际JCI认证和国际HIMSS6评级,这对于一家开诊仅仅两年半的医院来说,成绩是十分突出的,开创了新开诊医院的发展新速度。希望阳光融和医院以获得国际JCI认证和国际HIMSS6评级为契机,紧紧围绕人民群众全生命周期健康需求的新任务、新目标,对标国际医学发展前沿,持续深化改革步伐、不断丰富发展内涵,着力打造国际化、现代化、智慧化医院,引领和开创潍坊医疗卫生发展的新局面!

阳光保险集团副董事长、阳光保险集团健康产业管理中心总经理、阳光融和医院董事长赵宗仁出席阳光融和医院HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审结果反馈会现场,并代表张维功董事长、代表阳光保险集团,衷心感谢两天以来各位评审官的检查、指导,感谢各位翻译的支持、帮助,感谢医院领导班子及全体员工的奋力拼搏。赵宗仁总表示,阳光融和医院收获HIMSS6这块沉甸甸的金牌,成为国内第51家通过认证的医疗机构,也是第3家通过认证的社会资本办医的医疗机构,更是国内开诊最短时间通过HIMSS6认证的医疗机构,这在医院发展史上具有新的里程碑意义。希望全院员工要再接再厉,顺应大数据、人工智能发展趋势,从患者角度、业务角度、管理角度三个维度出发,融合创新,全力冲刺HIMSS7最高标准,全面加快智慧化医院建设,有效提升医疗质量和病人安全保障水平,真正打造最值得百姓信赖的医院。

阳光保险集团健康产业管理中心副总经理、阳光融和医院党委书记、院长周玉东院长表示,从国际JCI认证到HIMSS6级评审的通过,阳光融和医院的发展建设和管理又站在了一个新的高度。但是我们更应该清醒的认识到,通过HIMSS6级评审只是医院刚刚迈进HIMSS门槛,刚刚达到HIMSS的基本要求,距离HIMSS对信息系统的建设和应用,以及通过信息系统让患者就诊更加方便、更加快捷、就诊体验更加美好,特别是患者安全的保障能够得到数据管控和实现,能够让医院管理更加现代、更加科学、更加精细,能够让医生、护士以及所有医务人员在工作中流程更加优化,效率更为提高等目标还有一段距离。希望全院员工在集团的领导下,在卫生主管部门的支持和帮助下,加大培训力度,从小事着眼,从实际出发,把医院整体的发展建设做得更好,做得更实,发展得更快,更加符合人民群众的需求,更加符合高标准的医疗需求。

同时,阳光保险集团健康产业管理中心副总经理、阳光融和医院党委书记、院长周玉东院长指出,JCI国际认证和HIMSS6级评审以及2019年年初三甲医院的初评,是奠定阳光融和医院科学发展、科学管理和智慧化医院建设的基础,这三大工程是所有阳光融和人共同付出和努力取得的,这也奠定了阳光融和医院未来朝着打造最值得信赖的医院,建设国际化、现代化、人性化医院的条件,希望全院员工铭记董事长的嘱托,用我们的理念、情怀和激情去创造一个又一个奇迹。

 

HIMSS是什么?能给患者带来什么?

为了能够给患者提供全天候、全员性、全流程、全覆盖的整体优质医疗服务,全面提升医护人员的工作效率,早在开诊之初,阳光融和医院就把HIMSS EMRAM标准建设列入一项重要工作,引进借鉴国际先进的理念和方法,实现了全院信息的互联互通,闭环管理,实现全院无盲区数据跟踪,上线了HIS、LIS、PACS、远程诊疗系统、手术和麻醉系统、重症系统及成本控制系统(HRP)、总账系统等100多个子系统,实现“人流、物流、业务流、信息流、资金流”的高效同步,大大提高了医护人员的工作效率和患者就诊满意度。

阳光保险集团健康产业管理中心副总经理、阳光融和医院党委书记、院长周玉东介绍,国际HIMSS标准明晰了医院信息化建设思路,对改进医疗安全、保障医疗质量、提升医疗服务起到了极大的推动作用。医院在准备评审过程中,每一名医护人员都切实感受到了信息化给自身工作带来的便捷,给诊疗过程带来的高效,给医疗质量与安全带来的保障,给患者就医带来的安全和方便。阳光融和医院信息化建设达到国际HIMSS 6级后,优势可以从以下几个方面体现:信息系统为医护人员提供临床决策支持,基于诊断出发的临床路径管理,以及对于药药相互作用、药食相互作用、用药剂量超限、特殊人群用药禁忌等,系统会自动弹出对话框并进行拦截;建立了药品、检验、检查、输血等的闭环管理系统,通过PDA扫码帮助医生护士核对信息确保对病患给予精准的治疗,使整个医治过程变得更加科学高效,保障患者医疗安全;护士录入患者入院信息时,会按照国际化标准完成疾病评估表单,国际HIMSS6级评审过后的系统便会根据风险程度进行分析,自动生成护理计划。这一系列的变革,都是在帮助医务人员提高工作效率,保障患者安全,提升服务品质。也正体现了国际HIMSS的使命——充分利用信息技术驱动医疗变革,用信息技术手段来支撑更理想的临床结果。

阳光融和医院于2018年3月23日通过了国际JCI医疗质量安全体系认证,国际HIMSS6评审同样是国际标准,两套标准相辅相成,能够帮助医护人员扎实做好质量与安全这两件事。阳光融和医院将以此次国际HIMSS评审为契机和抓手,全面助推医疗质量和安全,不断提升医院的综合服务能力和水平,为患者提供更加高效、优质、安全的医疗服务。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

大型公益义诊活动将于9月15日在潍坊市人民广场举行

国内外知名专家大型公益义诊活动将于2018年9月15日在潍坊市人民广场举行。 [详细]
齐鲁网 2018-09-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司