全部

山医集团潍坊市市立医院召开非公立医疗机构“双评”工作第四次推进会

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-30 17:10:11

1

11月29日下午,潍坊市市立医院召开非公立医疗机构信用等级评价与能力星级评价(以下简称“双评”)工作推进会。党委书记、院长郑海妹,副院长邹晨容、解鲁明及各中层管理、各科室医务人员200余人参加了此次会议,此次会议由邹晨容副院长主持。

院长助理、护理部主任孙春梅针对非公立医疗机构“双评”工作中护理部分资料准备的经验进行了分享,并对工作进度进行了汇报,在会议中她强调,各护理单元要认真学习非公立医疗机构“双评”工作应知应会知识,严格按照“双评”工作评价标准进行资料完善,从而保证“双评”工作的持续推进。

院长助理、医教科主任刘伟在会议中进一步梳理了“双评”工作准备材料的目录,从“人员管理”“医疗技术管理”“医疗安全核心制度”“临床教育与科研”“应急管理”“药事管理”“医疗核心制度”“医德医风管理”“医疗质量管理”等方面进行了梳理,并要求各临床、医技、药械等相关科室、相关部门严格对照标准查缺补漏,积极完善“双评”工作材料。

院感科副主任刘长爱针对非公立医疗机构“双评”工作中院感评价标准的相关注意事项进行了讲解。

邹晨容副院长在会议中强调,医院各科室、各部门要严格按照非公立医疗机构“双评”工作标准,针对当前资料准备情况进行严格的检查补充,各科室要不断强化责任意识、严格按照时间节点,在“双评”资料准备持续改进上下工夫,明确下一步的工作计划并积极组织实施细则,真正做到“双评”工作的持续改进。

2

会议上,郑院长指出,本阶段“双评”资料准备工作时间紧、任务重,各科室、各部门要加强思想重视,进一步加深对“双评”工作流程的理解,严格按照时间节点高效完成工作。她强调,一、要重视“双评”材料,要吃透标准,认真分析“双评”条款,进行相应分类,完善目录内容。对照标准进行材料准备,不断自查、自评、完善,深刻学习材料中危急值管理、药事管理等核心制度的内容,做到材料准备工作的持续改进;二、每个人都要对评价标准进行反复研读、及时归纳整理,加强“双评”工作小组之间的交流,从而提高工作效率和质量;三、从管理组、医疗组、护理组三方面讲解了“双评”现场评审注意事项,强调了核心制度、不良事件、医疗安全、危急值、应急演练、患者评估、身份识别、工作流程、院内感染等多个方面。在工作中要及时总结,加强学习与培训,确保“双评”工作落实到位。

以评促建,以评促改,全体员工将以此为契机,从“我”做起,从岗位做起,从细节做起,全身心投入到“双评”工作之中,以饱满的精神状态,以忘我的工作作风,以精益求精的工作态度,攻坚克难,做到不遗余力,不辱使命,全力以赴做好双评工作,誓过“双评”之审。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

大型公益义诊活动将于9月15日在潍坊市人民广场举行

国内外知名专家大型公益义诊活动将于2018年9月15日在潍坊市人民广场举行。 [详细]
齐鲁网 2018-09-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司