全部

供暖费已交 潍坊安丘东方明珠小区部分居民家里的暖气为何还没开通?

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 23:33:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 到了供暖季节,很多人家里都已经暖缓和和。但是,潍坊安丘市东方明珠小区业主却打来电话反映,说自己已经交了供暖费,家里却迟迟没供暖。

供暖费已交 家里暖气没开通? 

“10月份的时候,已经通过手机APP交过供暖费,到现在迟迟没有供暖 。”王先生是潍坊安丘市东方明珠小区一号楼的业主,他告诉记者,整个小区总共有27栋楼,现在只有1到4号楼没有供暖。随着天气越来越冷,业主们非常着急。

业主们交了供暖费,为什么热电公司迟迟不供暖呢?

潍坊市安丘盛源热电有限责任公司工作人员凌先生解释,东方明珠小区因为供暖管道损坏严重,今年被纳入了供暖直供改造范围,目前施工接近尾期,小区大部分业主家中已经供暖。

热电公司:供暖直供改造 部分业主不同意

工作人员凌先生告诉记者,小区3号楼和4号楼已经完成改造供了暖,现在只有1号楼和2号楼没有供暖,原因是这两栋楼有部分业主阻拦施工。

对此,业主王先生说,现在改造的方案是把供暖主管道从三楼外墙穿入,再通过楼梯接入到管道井内。地下管道变为地上管道,这种方案业主表示无法接受。

工作人员凌先生解释,因为地下管网复杂,所以在地下重新铺设供暖管道不现实。并且,从三楼楼道内接入管道的最终原因是一号楼到四号楼的房型与其它楼栋不同。“他们是沿街,沿街的一二层商铺不用暖气,他没有采暖设施,原先建设的时候那个管道是从楼底下穿过去,再从沿街商铺翻到三楼。人家现在沿街不用暖,你再去给人家砸了保温、砸了装潢,再去走这个管道的话,人家不同意啊。”

部分业主:暖气改造方案影响美观                                 

“这个暖气改造是好事,我们也积极配合交费,结果没想到改的这样乱七八糟,说是原来旧管道不能使用,这个我们不能接受,我们还是比较配合这个改造的 ,只要方案合适我们是支持的。”潍坊安丘市东方明珠业主王先生表示。

一号楼,二号楼的暖气管道从三楼楼道内安装,相邻的业主提出影响美观也可以理解,那还有没有别的改造方案呢?

热电公司工作人员凌先生解释,要想家中接上暖气,无论管道如何安装都得占用单元楼道内的空间,而且目前这个方案是跟相关部门和部分业主一起商定的。

一边是整栋楼的采暖需求,一边是部分业主提出的改造意见,这件事到底该如何解决呢?记者把问题反映给了负责供暖直供改造的主管部门。

记者协调: 包装管道 业主同意改造方案

潍坊安丘市住房和城乡建设局城建科工作人员解释,根据安丘市政府相关文件,这次供暖直供改造的费用是由市财政,供热企业,小区业主分别按3:6:1的比例承担,所以这次改造对业主来说是相当划算的。

对于业主提出的管道不美观的问题,潍坊安丘市住房和城乡建设局城建科工作人员表示:“大家嫌这管子难看,咱们可以参照咱家装修的风格,把管子给你包起来,包起来咱看着不就不难看了吗。”

经过工作人员的劝解,现场的业主最终同意了目前的改造方案。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊社保卡到期可以继续使用,不需要换卡!

潍坊社保卡到期可以继续使用,不需要换卡!

27日,记者从潍坊市人社部门获悉,近期,部分市民发现自己的社保卡已到有效期,来电咨询社保卡到期后是否影响使用,是否需要更换。[详细]
齐鲁网 2020-11-27
62秒丨潍坊市坊子区:弘扬劳模精神 凝聚发展力量

62秒丨潍坊市坊子区:弘扬劳模精神 凝聚发展力量

11月26日上午,潍坊市坊子区举行全国劳动模范赵霞同志先进事迹报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬劳模精神和工匠精神的重要论述,将...[详细]
齐鲁网 2020-11-26
35秒|25年前抢劫、杀害出租车司机 潍坊昌邑嫌犯今在北京归案:“踏实了”

35秒|25年前抢劫、杀害出租车司机 潍坊昌邑嫌犯今在北京归案:“踏实了”

漫漫逃亡路,在最好年华过最提心吊胆的“地下生活”,人生能有几个25年?25年后的杨某滨虽终归故乡,但等待他的将是法律的严惩。[详细]
齐鲁网 2020-11-26
潍坊:情暖冬日 120名环卫工人吃上了口热乎早饭

潍坊:情暖冬日 120名环卫工人吃上了口热乎早饭

11月25日上午,潍坊市奎文区“情暖冬日 关爱环卫工人”新时代文明实践志愿服务活动在梨园街道樱园社区新时代文明实践广场举行。[详细]
齐鲁网 2020-11-26
通知!检修 潍坊市这些地方临时停暖

通知!检修 潍坊市这些地方临时停暖

11月26日,记者从热源单位中环寰慧潍坊热力公司获悉,因安全隐患检修,潍坊市寒亭区、经济区泰祥街与向阳路集中供暖用户短暂性停暖。[详细]
齐鲁网 2020-11-26
雨水井内塞满各种垃圾…潍坊城区多处路段存在该问题

雨水井内塞满各种垃圾…潍坊城区多处路段存在该问题

连日来,不少市民发现,城区多处路段的雨水井或塞满落叶、尘土等垃圾,或被倒入油污。“雨水井排水不畅,到了雨季,这些路段肯定会积水。”11月2...[详细]
潍坊晚报 2020-11-26
高密一司机路遇交警疯狂倒车 原是无证毒驾惹的祸

高密一司机路遇交警疯狂倒车 原是无证毒驾惹的祸

看见前方有交警夜查,山东高密男子朱某不管不顾上演疯狂一幕:拖带着刚刚下车的表妹疯狂倒车10多米,连撞警用摩托车、私家车后被生擒。经查...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-26

潍坊城乡环卫一体化今年再提档升级

2020年,潍坊市聚焦高品质城市建设,大力开展农村生活垃圾治理工作,以“五抓五促”推动城乡环卫一体化向标准化、精细化、长效化迈进,推动全市...[详细]
潍坊晚报 2020-11-26

潍坊终生禁驾名单又添9人,驾龄最长的已有16年

25日,潍坊交警发布最新的终生禁驾名单,11月份新增9人。名单中,因饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪而禁驾的有4人,今年...[详细]
齐鲁晚报 2020-11-26
冬日安丘街头的那一抹感动!看!献血车里的爱心故事

冬日安丘街头的那一抹感动!看!献血车里的爱心故事

日前,安丘市徒步运动协会积极动员并组织协会成员开展了无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。[详细]
齐鲁网 2020-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司