全部

寿光市税务局: 减税降费增活力 精准对接纾困难

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-17 15:44:04

自全市“双联双帮”活动开展以来,寿光市税务局结合减税降费相关要求,积极对接相关企业,坚持在推进“双联双帮”责任落实上出硬招,在优化办税流程上出新招,在助力减税降费政策落地上出实招,力求给企业带来更直接、更实在的获得感。

以精准为筋,释放政策新红利

由局领导牵头成立11个工作组,利用1个月的时间,在全市范围内开展了“新税务、新服务”大走访活动,对全市465户“双联双帮”企业和重点税源企业进行大走访、大调研。

此次走访活动全面落实了“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的总体要求,结合普惠性减税降费政策及2019年“便民办税春风行动”等相关内容,向企业介绍解读税收政策、指导企业用好税收政策,力求将有价值、紧扣企业需求的政策信息送到了企业手中,确保纳税人更好的享受税收政策红利。截至目前,走访共收集涉税数据及意见建议230余条。

以服务固根,打造办税新格局

寿光市税务局坚持以纳税人为中心,探索“三力并增”服务举措,力求以更加优质高效便利的服务,持续提升纳税人满意度和获得感。

优化服务增引力,制定涉税事项容缺受理制度,对设立登记、发票领用、完税证明开具等日常办税业务实施容缺受理,打通了纳税服务“神经末梢”,解决了纳税人“多次跑”问题;培训带动增合力,全面开展纳税人宣传培训工作,扩大政策宣传覆盖面,开展“一对一”上门辅导,持续提高纳税遵从度和满意度;开拓渠道增活力,在城乡各地增设自助办税设备56台,进一步整合自助服务资源,同时,积极推广电子税务局及客户端办税等网上办税平台,让纳税人“少走马路,多走网路”。

以需求为要,减税降费再升级

为进一步推动减税降费政策落到实处,寿光市税务局坚持办税服务厅咨询与税源管理单位服务“双管齐下”,组建“党旗红服务队”,对辖区内有需求的企业采取走访座谈、政策宣讲等形式,与企业研究讨论最新出台的税收优惠政策。同时,组织人员走进辖区内企业、商铺,上门赠送《重大税收措施和优惠政策事项表》《小微企业普惠性税收减免政策明白纸》等政策辅导材料,为纳税人更好更快接收政策红利开通“绿色通道”。

截至目前,寿光市税务局对一般纳税人进行增值税税收优惠政策及电子税务局操作培训,培训纳税人达1380户次;开展“送政策上门,助民企发展”培训,培训纳税人1600户次;通过税企微信群推送政策4000条;制发《支持民营经济发展税收优惠政策汇编》600份,印发小微企业普惠性税收减免政策明白纸2.1万份,宣传覆盖面达到100%。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。