全部

寿光市税务局: 减税降费增活力 精准对接纾困难

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-17 15:44:04

自全市“双联双帮”活动开展以来,寿光市税务局结合减税降费相关要求,积极对接相关企业,坚持在推进“双联双帮”责任落实上出硬招,在优化办税流程上出新招,在助力减税降费政策落地上出实招,力求给企业带来更直接、更实在的获得感。

以精准为筋,释放政策新红利

由局领导牵头成立11个工作组,利用1个月的时间,在全市范围内开展了“新税务、新服务”大走访活动,对全市465户“双联双帮”企业和重点税源企业进行大走访、大调研。

此次走访活动全面落实了“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的总体要求,结合普惠性减税降费政策及2019年“便民办税春风行动”等相关内容,向企业介绍解读税收政策、指导企业用好税收政策,力求将有价值、紧扣企业需求的政策信息送到了企业手中,确保纳税人更好的享受税收政策红利。截至目前,走访共收集涉税数据及意见建议230余条。

以服务固根,打造办税新格局

寿光市税务局坚持以纳税人为中心,探索“三力并增”服务举措,力求以更加优质高效便利的服务,持续提升纳税人满意度和获得感。

优化服务增引力,制定涉税事项容缺受理制度,对设立登记、发票领用、完税证明开具等日常办税业务实施容缺受理,打通了纳税服务“神经末梢”,解决了纳税人“多次跑”问题;培训带动增合力,全面开展纳税人宣传培训工作,扩大政策宣传覆盖面,开展“一对一”上门辅导,持续提高纳税遵从度和满意度;开拓渠道增活力,在城乡各地增设自助办税设备56台,进一步整合自助服务资源,同时,积极推广电子税务局及客户端办税等网上办税平台,让纳税人“少走马路,多走网路”。

以需求为要,减税降费再升级

为进一步推动减税降费政策落到实处,寿光市税务局坚持办税服务厅咨询与税源管理单位服务“双管齐下”,组建“党旗红服务队”,对辖区内有需求的企业采取走访座谈、政策宣讲等形式,与企业研究讨论最新出台的税收优惠政策。同时,组织人员走进辖区内企业、商铺,上门赠送《重大税收措施和优惠政策事项表》《小微企业普惠性税收减免政策明白纸》等政策辅导材料,为纳税人更好更快接收政策红利开通“绿色通道”。

截至目前,寿光市税务局对一般纳税人进行增值税税收优惠政策及电子税务局操作培训,培训纳税人达1380户次;开展“送政策上门,助民企发展”培训,培训纳税人1600户次;通过税企微信群推送政策4000条;制发《支持民营经济发展税收优惠政策汇编》600份,印发小微企业普惠性税收减免政策明白纸2.1万份,宣传覆盖面达到100%。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

寿光:让天更蓝水更清地更绿环境更优美

日前,记者在寿光市侯镇海洋化工园区看到,这里在VOC排放企业排放口、厂界以及园区边界都安装了VOC自动监测装置。这是我市全力以赴改善生态环...[详细]
潍坊日报 2019-04-17

昌邑市饮马镇山阳村被确定为省实施乡村振兴战略规划联系点

饮马镇山阳村被确定为省实施乡村振兴战略规划联系点。山阳村位于昌邑市南部,潍河东岸、宝通东街以南,共1040户、4100多人,是昌邑市第一大行...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

潍坊潍城区:全员发动凝聚合力迎复审 

潍城区:全员发动凝聚合力迎复审。为全力攻坚国家卫生城市复审工作,潍城区65个区直部门(单位)干部职工全面落实包靠村居责任,区级领导发挥头...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

潍坊坊子区:全力营造亮绿美净

为净化美化城市环境,坊子区以卫生城市复审为契机,大力开展环境卫生整治活动,营造亮绿美净宜居环境。强化宣传,印发《致全区居民的一封信》8...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

着力补短板 全力抓落实 寒亭区细处着力扎实推进创城迎审

连日来,寒亭区以“工作落实年”为抓手,把卫生城市迎审工作作为对广大干部“担当作为、狠抓落实”工作作风和精神面貌的现实检验,以决战决胜...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

奎文区坚守红线狠抓安全生产工作落实

奎文区坚守红线狠抓安全生产工作落实。部署开展全区冬季安全生产百日攻坚集中行动,活动期间检查企业1821家次,排查整改隐患2025项[详细]
潍坊日报 2019-04-12

高密市:按下营商“加速键”

“我们今年办理运输经营许可证时,按照审批大厅提供的清单准备好资料,到窗口仅用十几分钟就办完了。向省公共数据开放平台上传开放数据5962...[详细]
潍坊日报 2019-04-12

临朐县:倒逼铝业“二次腾飞”

临朐县 倒逼铝业“二次腾飞”。这也是临朐继获得“中国铝型材第一县”“中国铝型材产业基地”等称号之后又一“国字号”殊荣[详细]
潍坊日报 2019-04-12

寿光抓紧实施防洪治理工程

寿光抓紧实施防洪治理工程。寿光市紧抓当前施工黄金季节,抓紧实施弥河、丹河、小清河防洪治理工程,施工人员在保证工程质量的前提下,正加班...[详细]
潍坊日报 2019-04-11

青州市:瞄准项目塑造新优势

青州市:瞄准项目塑造新优势。今年以来,青州市以项目建设作为“工作落实年”的关键抓手,引导广大党员干部持续转变作风、主动履职尽责、优化...[详细]
潍坊日报 2019-04-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司