全部

潍坊金丰公社乡村振兴项目启动暨首届社员招募大会在峡山区举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-17 13:42:04

齐鲁网潍坊4月17日讯 4月17日上午,潍坊金丰公社乡村振兴项目启动暨首届社员招募大会在峡山区金融创新小镇举行,标志着金丰公社潍坊地区总部正式落户峡山。

1

潍坊市农业农村局领导,峡山区生态湿地林场管委会、农林水利局、各街道农服中心负责人,以及潍坊五区范围内农业生产企业、农民合作社、家庭农场负责人,种粮大户、规模种植户,媒体记者等500余人参加会议。

2

会上,与会领导、嘉宾为潍坊金丰公社、潍坊金丰学院进行了正式揭牌。

据悉,金丰公社是由金正大集团发起并控股,世界银行、华夏银行、亚洲开发银行共同投资成立的中国首家开放的现代化农业服务合作平台。主要汇聚全球种植业产业链上优质的国际知名企业,在中国各重要的农业种植区域,与当地重要种植业合作伙伴一起,在全国建立1000家县级金丰公社农业托管服务机构,努力为中国3亿亩耕地提供土壤修复、全程作物营养解决方案、农作物品质提升、农机具销售租赁、农技培训指导、机播手代种代收、农产品品牌塑造、农产品销售、农业金融等全方位的农业服务。

此次揭牌的潍坊金丰公社农业服务有限公司于2019年3月22日注册,注册资金1000万元,总部设在峡山区王家庄街道,主要服务峡山区、坊子区、潍城区、寒亭区。公司前身为忠信农机合作社,是一家在农机社会化服务、农业机播服务、飞防项目等领域有着丰富经验的农业服务主体,于去年被授予“国家农民合作社示范社”荣誉称号。

潍坊金丰公社成立后,将以“服务+科技+金融+市场”运作模式,为广大农业生产企业、合作社、农户,提供农产品生产的产前生产要素提供、产中专业化高效管理、产后对接市场需求等全产业链农业托管服务。截至目前,潍坊金丰公社共招募镇、村级社长160 余名,服务村庄380个,实现土地托管面积共计2万亩。其中峡山已发展培训飞防成员60名,招募新型机播手180余名,组建了一支现代化农业服务团队,服务村级30余个,并实现土地托管6000多亩。

潍坊金丰公社的成立将有力解决无人种地、耕地分散、效益低下等问题,促进农业三产融合,推进农业供给侧结构性改革,助推农业标准化、规模化种植,实现农业高质量发展、绿色发展,并推动农民生产生活方式改变、职业农民培养,激活农村发展活力,促进农民增收、农业增效,为乡村振兴战略的实施注入强劲动力。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

昌邑市饮马镇山阳村被确定为省实施乡村振兴战略规划联系点

饮马镇山阳村被确定为省实施乡村振兴战略规划联系点。山阳村位于昌邑市南部,潍河东岸、宝通东街以南,共1040户、4100多人,是昌邑市第一大行...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

潍坊潍城区:全员发动凝聚合力迎复审 

潍城区:全员发动凝聚合力迎复审。为全力攻坚国家卫生城市复审工作,潍城区65个区直部门(单位)干部职工全面落实包靠村居责任,区级领导发挥头...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

潍坊坊子区:全力营造亮绿美净

为净化美化城市环境,坊子区以卫生城市复审为契机,大力开展环境卫生整治活动,营造亮绿美净宜居环境。强化宣传,印发《致全区居民的一封信》8...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

着力补短板 全力抓落实 寒亭区细处着力扎实推进创城迎审

连日来,寒亭区以“工作落实年”为抓手,把卫生城市迎审工作作为对广大干部“担当作为、狠抓落实”工作作风和精神面貌的现实检验,以决战决胜...[详细]
潍坊日报 2019-04-16

奎文区坚守红线狠抓安全生产工作落实

奎文区坚守红线狠抓安全生产工作落实。部署开展全区冬季安全生产百日攻坚集中行动,活动期间检查企业1821家次,排查整改隐患2025项[详细]
潍坊日报 2019-04-12

高密市:按下营商“加速键”

“我们今年办理运输经营许可证时,按照审批大厅提供的清单准备好资料,到窗口仅用十几分钟就办完了。向省公共数据开放平台上传开放数据5962...[详细]
潍坊日报 2019-04-12

临朐县:倒逼铝业“二次腾飞”

临朐县 倒逼铝业“二次腾飞”。这也是临朐继获得“中国铝型材第一县”“中国铝型材产业基地”等称号之后又一“国字号”殊荣[详细]
潍坊日报 2019-04-12

寿光抓紧实施防洪治理工程

寿光抓紧实施防洪治理工程。寿光市紧抓当前施工黄金季节,抓紧实施弥河、丹河、小清河防洪治理工程,施工人员在保证工程质量的前提下,正加班...[详细]
潍坊日报 2019-04-11

青州市:瞄准项目塑造新优势

青州市:瞄准项目塑造新优势。今年以来,青州市以项目建设作为“工作落实年”的关键抓手,引导广大党员干部持续转变作风、主动履职尽责、优化...[详细]
潍坊日报 2019-04-11

潍坊滨海区筑牢安全防线夯实发展根基

日前,滨海区应急管理局对全区157家危险化学品生产企业、使用企业、带有储存设施经营企业等,全面展开安全生产综合性监督检查。该区坚持“四...[详细]
潍坊日报 2019-04-11

潍坊综合保税区多措并举抓好安全生产工作

严格落实责任。综合保税区多措并举抓好安全生产工作[详细]
潍坊日报 2019-04-11