全部

首届潍坊中医药产业大会举行 推进医养健康产业发展

来源:齐鲁网

作者:李杨 刘蓓

2019-10-19 17:39:10

齐鲁网·闪电新闻潍坊10月19日讯 10月19日,由潍坊高新区管委会等部门单位主办的“世界中医药学会联合会医养结合专业委员会第四届学术年会暨首届潍坊中医药产业大会”正式开幕,来自全国医养健康和中医药领域专业机构、重点高校院所、知名企业的领导、专家、企业家代表共计500多人参加了会议。

闪电新闻记者了解到,此次会议重点针对潍坊高新区的生物医药产业发展及创新创业环境进行了推介,对参会的各位来宾发出诚挚邀请,并由与会专家作学术报告。会上,潍坊生物医药产业园服务中心与世界中联医养结合专委会签署战略合作协议。    

0ae85284955a3e6418d05ed137c84e5_conew1.jpg

据悉,“世界中医药学会联合会”简称“世界中联”,成立于2003年9月25日,是经国务院批准、总部设在北京的国际性学术组织,目前已有71个国家和地区的273个团体会员,是世界卫生组织非政府组织正式成员。世界中联旨在增进世界各国中医药团体、机构之间,中医药学与世界各种医药学间的交流与合作,继承和发展中医药学,促进中医药国际传播与发展,促进中医药进入各国医疗卫生保健体系,为人类的健康作出更大贡献。

近年来,潍坊高新区积极营造良好医养健康产业环境,努力为中药新药成果转化提供肥沃土壤,全力打造全省医养结合示范先行区。此次“世界中医药学会联合会医养结合专业委员会第四届学术年会暨首届潍坊中医药产业大会”的成功举办,是潍坊医养健康和中医药领域具有里程碑意义的一件大事,对于完善高新区中医药医疗体系建设、推动医养健康产业高质量发展具有重要意义。

闪电新闻记者 李杨 刘蓓 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

2019智能物联网大会今日在潍坊盛大开幕

2019智能物联网大会今日在潍坊盛大开幕

大会主题为:AI物联·智慧世界。旨在搭建国际智能物联网产业平台,推进AI物联网产业的高端交流、合作对接和全产业链发展,培植具有国际影响...[详细]
齐鲁网 2019-10-18
潍坊计划到2020年全市创建10个市级特色小镇

潍坊计划到2020年全市创建10个市级特色小镇

日前,由潍坊市住建局启动编制,浙江省城乡规划设计研究院和山东建大建筑规划设计研究院共同承担的《潍坊市特色小镇发展规划》正式印发。该...[详细]
齐鲁网 2019-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司