全部

今年潍坊临朐县已查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3起 处理责任人4人

来源:齐鲁网

作者:于刚

2019-10-17 18:00:10

17日,闪电新闻记者从潍坊市临朐县纪委县监委获悉,今年以来,按照上级纪委和临朐县委、县政府部署安排,临朐县纪委县监委立足政治机关站位,坚持问题导向、战果导向,加大对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的宣传力度,问题线索的核查力度,公安机关查办案件的分析研判力度,中央督导“回头看”反馈问题的整改力度,腐败及“保护伞”和失职失责问题的查处力度,为打好临朐战役“攻坚战”和“破袭战”提供了坚强纪律保障。今年以来,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3起,处理责任人4人,其中查处“保护伞”问题1起2人;“村霸”问题1起1人。

提高站位,加强领导。临朐县纪委县监委始终把专项斗争作为“一把手工程”,主要负责同志充分发挥“头雁效应”,对重要问题亲自部署,重点案件亲自督办,重要关系亲自协调,领导班子成员落实联点包案制度,实行“谁包案谁责任”,跟案到底,全面负责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

加大宣传,营造氛围。临朐县纪委县监委制定《全县纪检监察组织扫黑除恶专项斗争宣传发动工作实施方案》,选择最具有代表性的宣传标语,制作扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作横幅,充分发挥微信公众号、新闻发布会等作用,深入阐释开展扫黑除恶与反腐败斗争相结合的重要意义,全面宣传开展“反腐打伞”攻坚行动的具体举措,营造“打伞破网”的良好氛围。

积案清零,线索清零。紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”这一目标,临朐县纪委县监委开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”活动,对问题线索进行全面排查,对已查结问题进行回头看重新研判,对未查结问题线索进行督办,切实加大工作力度,加快核查进度,把限期核查、按期结案落实到位。

“打伞破网”,集中攻坚。临朐县纪委县监委先后在今年开展了“反腐打伞”、“打伞破网”等集中攻坚行动,将打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为主攻方向,按照“一案三查”“两个一律”“三个不放过”等要求,对公检法机关移送的问题线索和查处的黑恶势力全面筛查、深挖彻查、动真碰硬,尤其是对公安机关查办的恶势力犯罪集团和恶势力犯罪团伙案件认真进行分析研判,着重发现腐败及“保护伞”问题线索。

下步工作中,临朐县纪委县监委将与公安机关协同发力,既打黑恶势力,又打背后的腐败分子和“保护伞”,最大限度的挤压黑恶势力生存空间,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,切实提高人民群众的安全感、幸福感。

闪电新闻记者 于刚潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊计划到2020年全市创建10个市级特色小镇

潍坊计划到2020年全市创建10个市级特色小镇

日前,由潍坊市住建局启动编制,浙江省城乡规划设计研究院和山东建大建筑规划设计研究院共同承担的《潍坊市特色小镇发展规划》正式印发。该...[详细]
齐鲁网 2019-10-17
89秒丨县长带头淘宝直播 潍坊昌乐的优质土特产卖“火”了

89秒丨县长带头淘宝直播 潍坊昌乐的优质土特产卖“火”了

​10月16日上,2019潍坊昌乐农村电商节暨国际西甜瓜新品种(秋季)展示会拉开帷幕,一大批全国知名合作社、种植大户纷纷来到现场助阵。在采...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
潍坊寒亭一男子网恋被骗十余万 警方千里追击抓获犯罪嫌疑人

潍坊寒亭一男子网恋被骗十余万 警方千里追击抓获犯罪嫌疑人

今年33岁的寒亭男子张某,在网上认识了34岁的重庆女子王某,两人很快陷入热恋。王某以要与张某结婚为由,先后让张某转账14万余元,张某意识...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
53秒丨助力乡村振兴!一大波精彩活动亮相2019潍坊昌乐农村电商节

53秒丨助力乡村振兴!一大波精彩活动亮相2019潍坊昌乐农村电商节

​10月16日上午,2019潍坊昌乐农村电商节暨国际西甜瓜新品种(秋季)展示会正式开幕。[详细]
齐鲁网 2019-10-16

国考开始报名 涉潍职位招录76人

10月14日,2020年中央机关及其直属机构考试录用公务员公告发布,本次全国共招录24128人,其中涉及山东的职位招录1185人,涉及潍坊的职位招录76...[详细]
潍坊晚报 2019-10-15
免费检测4227批次农产品!潍坊“透明快检”工程确保市民“舌尖上的安全”

免费检测4227批次农产品!潍坊“透明快检”工程确保市民“舌尖上的安全”

今年以来,潍坊市深入推进“食安潍坊”品牌创建,深化“政府主导并购买部分服务、市场开办者委托第三方检测机构进驻快检室承担快检任务”模...[详细]
齐鲁网 2019-10-15
潍坊诸城新增26处电子监控设备 10月26日起开始抓拍

潍坊诸城新增26处电子监控设备 10月26日起开始抓拍

潍坊诸城市公安局交通警察大队新增26处电子监控设备从2019年10月26日0点起对机动车闯红灯、不按导向车道行驶、违反禁止标线(压白实线、压...[详细]
齐鲁网 2019-10-15

发展中医药事业引进中医药人才 潍坊这样做

今年,潍坊市着力加强中医药人才队伍建设,在引进中医药人才方面采取了多项措施,对第一批“师带徒”项目工程跟师人员进行出师考核,继续实...[详细]
齐鲁网 2019-10-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司