全部

丈夫去世她一手撑起家 ……中国好人温桂仙这样诠释孝老爱亲

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-13 23:48:01

 

齐鲁网1月13日讯 近日,2017年中国好人榜新鲜出炉,2017年山东共有123人登上中国好人榜,连续4年位居全国第一。今天就让我们来认识其中的一位中国好人——温桂仙。 

丈夫车祸去世 一肩挑起家庭重担

Z3.JPG

温桂仙家住潍坊市昌乐县乔官镇于家山前村,现在家里有两个婆婆、侄女、儿子和丈夫于观国。

1993年,温桂仙跟着当时的丈夫于世林从云南曲靖来到山东,虽然于世林穷,但是他人很好,对温桂仙也好。生活虽然不富裕,但也很幸福。

Z5.JPG

然而,2006年冬天于世林骑摩托车出了车祸,后来经过治疗痊愈了。可是没想到,不久后他再次骑摩托车出车祸并就此撒手人寰。留给温桂仙的是年迈的婆婆、年幼的儿子和为丈夫治疗欠下的一堆债务。于世林的兄弟在外面干活挑着高压电线被电死,弟媳妇走也走了,剩下一个八个月孩子。生活的重担就此压在温桂仙肩上。

Z4.JPG

温桂仙的兄弟姐妹都在云南,也帮不上她。她靠着给别人打零工赚钱,“很累很难,干活回来一晚上一晚上都哭。”

抢着干活,一片真心打动婆婆

同村的村民于观国一直关注着温桂仙,他时不时伸出援手为她排忧解难。2013年的一天,有邻居想着撮合俩人。

Z7.JPG

温桂仙觉得,于观国脾气好,人也好,心里就同意了。于观国也因着她能干、对老人孩子尽心尽力而有意与她结合。但是于观国的母亲不同意,因为温桂仙家是村里第一大困难户,老人怕儿子担子太重,

为了征得于观国母亲的同意,温桂仙就去喂猪、种地,于观国家有什么活都抢着干。最终,于观国的母亲被感动了。温桂仙带着婆婆、儿子和侄女嫁人,两个家庭六口人自此便在一起生活。 

Z2.JPG

婆婆说:“找不到这样的了,儿媳妇光做好的给我吃,还能不满意?”

家里有两个婆婆和一儿一女需要照顾,温桂仙没有时间出去打工,有空只能干点地里的零活。所有的花销只能靠于观国一个人在外打工赚取。日子虽然艰苦,但是一家人其乐融融,让村里人十分羡慕 。 

Z11.JPG

温桂仙孝老爱亲的事迹从村庄传到了乡镇,传到了县城,传遍了全国…… 从“潍坊好人” 到 “山东好人” 再到“中国好人” , 温桂仙以自己的切身行动 ,演绎了人间真爱的精彩一幕。 

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市第二届饭店服务技能大赛在滨海举办

潍坊市第二届饭店服务技能大赛在滨海举办

1月13日,第二届饭店服务品质提升技能大赛在滨海区举行。[详细]
齐鲁网 2018-01-13

施工挖出二百年前清代潍县知名乡绅墓碑

1月12日,我市文史专家于家干反映,前段时间,奎文区北海路街道南胡住社区内施工,挖出一块清朝年间的墓碑,墓碑保存比较完整,从碑文中可以看出...[详细]
潍坊晚报 2018-01-13

去年潍坊公安110服务群众4.6万余人次

1月11日,记者从市公安局获悉,2017年,市公安局110报警服务台共接警206万余起,其中有效警情61万余起,先后指挥救助、服务群众4.6万余人次,妥善...[详细]
潍坊日报 2018-01-13

潍坊成为全国首批社会信用体系建设示范城市

1月12日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,介绍我市社会信用体系建设情况。记者从发布会上获悉,我市社会信用体系建设在失信联合...[详细]
潍坊晚报 2018-01-13

潍坊6个项目入选2017年度山东省人居环境范例奖

日前,山东省住房和城乡建设厅公布了2017年度人居环境范例项目评价结果,我市申报的农村改厕与生活污水处理一体化改造试点项目、潍城区西园片...[详细]
潍坊日报 2018-01-13

潍坊2个单位入选第三批省级非遗生产性保护示范基地

日前,山东省文化厅公布第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单,我市海孚丝绸有限公司、青州市隆盛糕点厂(隆盛糕点制作技艺)入选。[详细]
潍坊日报 2018-01-13
潍坊社会信用体系建设“十项新突破”打造靓丽名片

潍坊社会信用体系建设“十项新突破”打造靓丽名片

1月12日上午,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,介绍潍坊市社会信用体系建设情况。发布会上,潍坊市医改办主任王好道首先通报...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
看到“黄闪灯”却拒不礼让斑马线 潍坊银色轿车撞倒过街老人

看到“黄闪灯”却拒不礼让斑马线 潍坊银色轿车撞倒过街老人

近日,闪电新闻记者曾对潍坊市潍城区安顺路上的一处装有“黄闪灯”的丁字路口交通秩序混乱的现象进行了报道。1月12日,住在该路口北侧汇丰...[详细]
齐鲁网 2018-01-12

12345是如何赢得大伙点赞的?打得通办得好

而12345热线作为民生热线,是政府联系群众的窗口和平台,反映群众最关心、最迫切的民生问题。去年12345热线共受理群众有效诉求95.4余万件次...[详细]
潍坊晚报 2018-01-12

潍坊“食安护佳节”行动晒出10天成绩单

全市检查了1072家单位。1月10日,记者获悉,我市自1月1日开展“食安护佳节”行动,全市共检查生产厂家89家、流通环节各类经营主体549家、餐...[详细]
潍坊晚报 2018-01-12

济青北线启用无人机巡逻 全路段、全天候覆盖

1月11日,记者获悉,济青高速改扩建工程已进入转序通行,道路线型多样,交通环境复杂,传统电子摄像头已不能满足日常警务的需求,为解决这...[详细]
潍坊晚报 2018-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062