全部

五一放假4天助力出游 机酒预订大幅升温

来源:人民网

作者:

2019-03-25 16:05:03

五一放假4天助力出游 机酒预订大幅升温 

人民网北京3月22日电 (田虎)今天上午,根据中国政府网最新消息,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,其中提出,今年五一小长假将放假4天。业内人士表示,公共假期的调整无疑会增大游客的出游热情,而相关的机票、酒店预订也将提前进入高峰,有出游计划的游客需尽早规划准备。

根据《通知》要求:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。同时,《通知》指出,各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。而网友们对此也马上给出了拼假攻略:在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,就可以喜提9天豪华长假套餐。

和原先只放5月1日一天假相比,4天的小长假无疑让不少人又萌生了外出旅游的想法。记者从旅游企业了解到,放假调整的通知刚刚发布不久,相关日期的酒店、机票预订便已升温。根据携程酒店数据显示,截至目前,杭州、西安、南京、厦门、苏州、武汉、广州等城市酒店预订量较大,但总体来说以上城市在“五一”期间酒店价格涨幅不明显。国外酒店方面,泰国、日本成为最受欢迎的出行国家。受“五一”小长假影响,这些旅游目的地国家酒店价格也有所上浮。其中,普吉岛、大阪、冲绳三地酒店涨幅较大。来自去哪儿网平台的数据则显示,放假调整消息发布的一小时内,去哪儿网机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。去哪儿网机票专家建议,不少国际航线还有特价,但需游客尽快下手。众信旅游相关负责人表示,假期调整安排公布后来门店咨询“五一”前后出境游产品的消费者明显增多,除了5月1日、2日,4月27日至30日出发的产品也迅速成为热门,不少消费者表示,计划请2-3天年假,拼出6-8天长假出境旅行度假。

此外,参照往年小长假的情况,业内专家预测,今年五一从1天假恢复成为4天的小长假,预计全国可能会有1.5亿人次旅游,特别是对于国内游,本市本省内的旅游,高铁、自驾游,都会有很好的促进作用,同时,增加假期促进旅游,不仅可以满足国人的休息、休闲旅游需求,对促进消费、拉动内需也将产生显著作用。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

文化和旅游部提醒游客春游旺季注意安全

文化和旅游部提醒游客春游旺季注意安全

清明节、劳动节、端午节即将陆续到来,加上气温逐渐转暖,各地将迎来踏青赏春的旅游旺季。近日,文化和旅游部提醒广大游客,旺季春游要注意...[详细]
人民网 2019-03-25

购潍坊风筝会门票 抽车抽房抽旅游

第35届潍坊国际风筝会将于4月21日在潍坊滨海区开幕。记者从市风筝办获悉,购买今年的风筝会门票,不仅可以观看开幕式、看文艺晚会,还可凭...[详细]
齐鲁网 2018-04-03

青州市春节旅游实现开门红旅游综合收入2.77亿元

2018年春节假日7天假期,青州市共接待游客133.75万人次,同比增长14.87%;实现门票收入217.08万元,同比增长26.73%;实现旅游综合收入2.77...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司