全部

宜昌旅游走进潍坊 诚邀山东游客屈原故里享端午

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 10:37:05

齐鲁网潍坊5月29日讯 端午将至,粽味飘香。5月28日,“端午屈乡 爱上宜昌”旅游推介会在潍坊召开。来自潍坊近200家旅行社、10余家新闻媒体和宜昌20多家旅游企业齐聚一堂,共叙友谊情,共谈旅游路,共商大合作。推进以宜昌、潍坊互为旅游目的地的专列、大巴车、自驾车旅游产品的运营,开启宜昌与潍坊旅游交流合作的新征程,放飞宜昌与潍坊共谋旅游大发展的新梦想。

“我家有个端午节,一节三过闹一月,端午吃喝玩翻天,欢天喜地胜过年。”作为爱国诗人屈原的故里,宜昌的端午节较好地沿袭和保留了传统文化,更加注重仪式感。据宜昌市旅游委   介绍,每年农历五月初五过头端午、十五过大端午、二十五过末端午。一个端午“三次过”,千百年来连绵不断形成独特风俗,文化魅力无穷,是其他地方所没有的。

据介绍,6月15日,宜昌市政府将举办盛大的屈原故里端午文化节开幕式,届时将推出祭屈原、赛龙舟、看民俗、品家宴、咏诗会、诵经典等系列文化旅游活动,诚邀潍坊市民到宜昌做客,期待大家用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫。

3

4

5

宜昌旅游资源十分丰富。挟名山而兼大川,拥自然而富人文,显外美而蕴内秀。全市拥有国家3A级以上景区41个,其中5A级景区4个,4A级景区17个。壮美的长江三峡,宏伟的三峡大坝,秀丽的三峡人家,多彩的清江画廊,灿烂的巴楚文化,浓郁的民俗风情,构筑了宜昌美丽的画卷。

目前,宜昌不仅形成了“两坝一峡”精华游(葛洲坝—西陵峡-三峡人家-三峡大坝—屈原故里)、土家民俗风情游(车溪—清江画廊—清江方山—三峡九凤谷)、三国文化寻踪游(西陵峡风景名胜区—猇亭古战场—玉泉寺--关陵—鸣凤山)、避暑消夏清凉游(九畹溪漂流—朝天吼漂流—昭君古汉文化旅游区—三峡大瀑布—百里荒高山草原旅游区)等多条满足游客不同层次消费需求的精品旅游线路,还是全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的“户外福地、自驾天堂”。在推介会中,三峡人家、清江画廊、车溪民俗旅游区等重点景区用独特的表演推介方式,与观众互动,联袂展现了“爱上宜昌”旅游品牌的魅力。

记者从宜昌旅游发展联盟了解到,2017年宜昌以“好客山东、爱上宜昌”为主题,开展了山东大巴车游宜昌活动,得到了潍坊各旅行社的纷纷响应,取得了良好的效果,使潍坊成为宜昌重要的客源地。大家一致认为,一个资源丰富、物华天宝的宜昌,一个更加开放、魅力无限的宜昌,一定会让潍坊人民游的舒心,玩的开心。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

购潍坊风筝会门票 抽车抽房抽旅游

第35届潍坊国际风筝会将于4月21日在潍坊滨海区开幕。记者从市风筝办获悉,购买今年的风筝会门票,不仅可以观看开幕式、看文艺晚会,还可凭...[详细]
齐鲁网 2018-04-03

青州市春节旅游实现开门红旅游综合收入2.77亿元

2018年春节假日7天假期,青州市共接待游客133.75万人次,同比增长14.87%;实现门票收入217.08万元,同比增长26.73%;实现旅游综合收入2.77...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

11名中国游客泰国清迈徒步遇山洪 其中一游客丧生

据泰国《世界日报》报道,一名26岁的中国籍女游客于当地时间9月5日在泰国清迈府美登县山林徒步旅行时,突遇山洪暴发,该名女子不幸被冲走死...[详细]
中新网 2017-09-07

青州西南山区再现流泉飞瀑美景

连日的降雨,让青州市西南山区出现流泉飞瀑的美景,吸引了许多游客前来游玩。[详细]
齐鲁网 2017-08-10

青州:乡村游带火农家乐发展

近年来,随着乡村游的声名鹊起,外地游客日益增多,青州瞅准了这一商机,不少地区纷纷发展“农家乐”,在推动旅游业发展的同时成为农民增收...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

临朐:齐鲁最美田园淹子岭 休闲避暑好去处

临朐嵩山生态旅游区淹子岭村海拔800多米,是山东省海拔最高村,有“齐鲁最美田园”之称,因为海拔高,平均气温比县城凉爽5度左右,在这盛夏...[详细]
齐鲁网 2017-07-19

临朐嵩山:打造全域旅游示范区

按照“打生态牌、念山水经、唱文化戏、走特色路”的总要求,三年来,临朐县嵩山生态旅游区深入实施“旅游富县”战略,以建设“旅游名区、生...[详细]
齐鲁网 2017-06-23

临朐嵩山:打造美丽乡村带头区

加快推进新型城镇化建设是提升居民生活品质的必要条件。近年来,临朐县嵩山生态旅游区按照“因村施策、突出特色、整体推进”的工作思路,全...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
青州:“过夜游”持续升温 旅游市场渐趋成熟

青州:“过夜游”持续升温 旅游市场渐趋成熟

今年以来,青州“过夜游”持续升温,截至目前,“二日游”、“三日游”游客已达4.8万人次,同比增长20%以上。从“单日游”“过境游”转向...[详细]
齐鲁网 2017-06-19

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司