全部

携程签约意大利旅游局 助推一带一路建设

来源:人民网

作者:

2019-03-25 16:04:03

人民网北京3月25日电 (田虎)当地时间3月22日,携程旅行网CEO孙洁与意大利旅游部内阁总长Luigi Fiorentino在中意两国部长的共同见证下,正式签署携程与意大利旅游局战略合作协议。

携程旅行网CEO孙洁表示,愿做新时代的马可·波罗,成为中意文化交流的使者,共建两国文化交流的桥梁。孙洁说,旅游是最朴素最直接的民间外交手段,能够搭建起中国与一带一路国家至世界各国的桥梁,也是各国人民和谐的相处的纽带。

意大利旅游部部长Gian Marco Centinaio表示:“意大利拥有丰富的历史、人文和自然旅游资源,中国拥有全球最庞大和最具消费能力的旅游客群。我们非常欢迎与携程的合作,这是面向广大中国游客展示意大利多元化旅游魅力的最佳选择。”

据了解,携程此次与意大利旅游局达成全面战略合作,将面向更多中国和海外游客,推广意大利旅游目的地和历史文化、时装美食等特色旅游主题。有行业人士指出,携程与意大利旅游局相关协议的签署,不仅标志着中意旅游领域合作的深化,也是两国全方位深度合作关系的具体体现。

另据了解,孙洁还代表携程与意大利旅游业者签署了一系列战略合作协议。签约方包括托斯卡纳大区、翁布利亚大区、罗马市政府,还有意大利旅行社联合会、意大利旅游行业联合会、意大利工业企业联合会。此外,携程还与意大利国家铁路、罗马机场、米兰机场、法拉利博物馆等机构也确立了深度合作关系。

孙洁表示,目前欧洲已经成为中国人定制旅游最喜爱的第二大目的地,携程欧洲定制游业务增长迅猛,远高于整体市场增速。而在2018年最热门欧洲目的地国家中,意大利高居第二位,仅次于因举办世界杯居于首位的俄罗斯。“携程将借助一带一路发展机遇,充分利用自己的平台优势、资源优势和大数据能力,为包括意大利在内的欧洲合作伙伴输送更多游客;另一方面也将帮助游客走出国门开阔眼界,成为中欧经贸往来、文化交流和民间外交的桥梁。”

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

文化和旅游部提醒游客春游旺季注意安全

文化和旅游部提醒游客春游旺季注意安全

清明节、劳动节、端午节即将陆续到来,加上气温逐渐转暖,各地将迎来踏青赏春的旅游旺季。近日,文化和旅游部提醒广大游客,旺季春游要注意...[详细]
人民网 2019-03-25

购潍坊风筝会门票 抽车抽房抽旅游

第35届潍坊国际风筝会将于4月21日在潍坊滨海区开幕。记者从市风筝办获悉,购买今年的风筝会门票,不仅可以观看开幕式、看文艺晚会,还可凭...[详细]
齐鲁网 2018-04-03

青州市春节旅游实现开门红旅游综合收入2.77亿元

2018年春节假日7天假期,青州市共接待游客133.75万人次,同比增长14.87%;实现门票收入217.08万元,同比增长26.73%;实现旅游综合收入2.77...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

11名中国游客泰国清迈徒步遇山洪 其中一游客丧生

据泰国《世界日报》报道,一名26岁的中国籍女游客于当地时间9月5日在泰国清迈府美登县山林徒步旅行时,突遇山洪暴发,该名女子不幸被冲走死...[详细]
中新网 2017-09-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司