全部

临朐:齐鲁最美田园淹子岭 休闲避暑好去处

来源:齐鲁网

作者:冯彩霞

2017-07-19 15:17:07

齐鲁网潍坊7月19日讯(临朐台 冯彩霞  夏政伟 苏凯 ) 临朐嵩山生态旅游区淹子岭村海拔800多米,是山东省海拔最高村,有“齐鲁最美田园”之称,因为海拔高,平均气温比县城凉爽5度左右,在这盛夏时节吸引了大量前来休闲避暑的游客。

时下正是三伏天,炎热酷暑的天气,让人只想待在家里。而在嵩山生态旅游区淹子岭村却吸引了众多游客前来游玩。

淄博游客告诉记者:“这个地方挺好,去年十月份,俺来过一次,他们没有来过,我带着他们一块来的,我说俺一块到那里玩玩,挺好看那山上,挺凉快。这里起码空气好,又没有污染”。

除了结伴而来的游客。嵩山生态旅游区淹子岭村以它独特的生态自然优势,也吸引了全国各地学校的学生们前来追梦研学旅行。

北京朝阳区兴隆小学学生说:“我觉得淹子岭村这里的环境特别清新、特别好,然后亲近大自然,还学到了一些中草药的知识”。

现在的淹子岭村,不仅可以欣赏优美的田园风光,还能体验独具特色的房车露营,跟大自然来一个亲密接触。

北京朝阳区兴隆小学教师也说:“我感觉这个特别有特色,我觉得这个创意很好,首先孩子们看着很新颖,基本上都没玩过,没去过房车。而且在这么幽美的景色里,空气还这么好,吹着小凉风,而且在房车里自成一个天地,聊天呀,然后玩一些娱乐”。

从过去的荒无人烟到现在游客摩肩接踵,淹子岭实现了华丽变身。借着乡村旅游的东风,这座沉寂多年的小村落也焕发了生机。

临朐揽月岛旅游有限公司总经理王之晓说:“经过粗略估算,几个小长假加平时,2017年度的游客总量,应该超过了7万人,我们的收入已经超过了900万元”。

[责任编辑:王亮家、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

临朐嵩山:打造全域旅游示范区

按照“打生态牌、念山水经、唱文化戏、走特色路”的总要求,三年来,临朐县嵩山生态旅游区深入实施“旅游富县”战略,以建设“旅游名区、生...[详细]
齐鲁网 2017-06-23

临朐嵩山:打造美丽乡村带头区

加快推进新型城镇化建设是提升居民生活品质的必要条件。近年来,临朐县嵩山生态旅游区按照“因村施策、突出特色、整体推进”的工作思路,全...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
青州:“过夜游”持续升温 旅游市场渐趋成熟

青州:“过夜游”持续升温 旅游市场渐趋成熟

今年以来,青州“过夜游”持续升温,截至目前,“二日游”、“三日游”游客已达4.8万人次,同比增长20%以上。从“单日游”“过境游”转向...[详细]
齐鲁网 2017-06-19

青州旅游正在破解“有群山、缺主峰"的旅游难题

2月27日,国家旅游局正式授牌青州古城旅游区为国家5A级旅游景区;4月9日,青州井塘古村获评“2016年中国美丽乡村百佳范例”;5月11日,中国...[详细]
齐鲁网 2017-06-15

青州:突出特色 做精做细 提档升级乡村游

青州市从大处着眼、细处入手,科学规划乡村旅游布局,用活绿水青山、田园风光、乡土文化等资源资源,引导各镇突出特色、做精做细乡村游,构...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

青州到蓬莱即墨曲阜三市“对标学访”旅游工作

日前,青州市委常委、宣传部部长陈同洲带领有关部门、单位的负责同志到蓬莱市、即墨市、曲阜市进行了“对标学访”活动。考察团一行先后到蓬...[详细]
齐鲁网 2017-06-07
青州:构建全域旅游新格局  向“城市旅游”转变

青州:构建全域旅游新格局 向“城市旅游”转变

青州市从战略格局着眼,从细微之处入手,打造“发展质量更优”的全域旅游新格局,共建共享,实现从“旅游城市”向“城市旅游”转变。青州市...[详细]
齐鲁网 2017-06-07

山东74个千年古县 青州榜上有名

据山东官方出版的《山东千年古县志》记载,山东目前共有“千年古县”74个,“千年古县”数量占总数140个县(市、区)的二分之一强,居全国...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

安丘市郚山镇南官庄村入选第四批省级传统村落

近日,山东省第四批传统村落名单公布,青州市邵庄镇刁庄村、青州市邵庄镇东峪村、安丘市郚山镇南官庄村、昌邑市卜庄镇夏店街村4个村落入选...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

青州市以旅游行业综合提升夯实作风助力旅游产业再上新台阶

青州市旅游部门以“作风建设年”活动为契机,坚持目标导向和问题导向并重,以旅游行业综合提升夯实作风建设,助力旅游产业发展实现新突破、...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

青州市庙子镇获评第二批省级特色小镇

青州市“作风建设年”活动启动以来,庙子镇全体机关干部迅速转变工作作风,全面树立奋勇担当、勇争一流工作意识,全镇上下力克万难,突出工...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

潍坊市人大调查组到青州调查旅游业发展情况

日前,潍坊市人大常委会副主任毛秀凤带领调查组到青州市调查旅游业发展情况。[详细]
齐鲁网 2017-05-15

青州市庙子镇获评省级零碳特色小镇

青州市庙子镇紧紧围绕“五强四宜”战略,以看住山、留住水、零排放为目标,全力抓好西南山区生态保护工作,精心培育零碳特色小镇。目前,...[详细]
齐鲁网 2017-05-08

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062