全部

山东经贸职业学院电子商务专业入选2019年山东省职业院校现代学徒制项目

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-12 16:44:04

齐鲁网潍坊4月12日讯(通讯员 程诚)日前,省教育厅发布《2019年山东省职业院校现代学徒制项目评审结果公示》,确立了40个项目为2019年山东省职业院校现代学徒制项目,山东经贸职业学院电子商务专业现代学徒制项目成功入选,获得立项。

电子商务专业现代学徒制项目旨在培养具有乡土情怀、互联网思维、创新创业意识、工匠精神,掌握电子商务理论和知识,熟悉主流电商平台标准规则,胜任电商平台运营,懂农业、爱农村、爱农民、有技术、会营销、懂管理的高素质复合型技术技能人才,助力“齐鲁工匠后备人才”培育,服务打造乡村振兴齐鲁样板,为区域经济社会发展作贡献,为建立具有山东特色的现代学徒制度提供有益探索。

项目紧密对接我省新旧动能转换“十强产业”中的现代高效农业,面向现代农业、现代服务业升级改造过程中对电子商务技术技能人才的需求,通过深化产教融合建立招生录取和企业用工一体化的招生招工制度,构建协同育人的“六共五对接”学徒制人才培养模式,采用“1+0.5+1+0.5”的四段式教学,德技并修、精准施教。

项目合作企业主要有山东新星集团有限公司、山东众得利现代农业发展有限公司、山东鲲鹏安全防护用品有限公司。

1

2

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司